Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ 2108 с мотором 1,6 16V Январь 5.1-41

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Имеется автомобиль ВАЗ 2108 с мотором 1,6 16V, все полностью штатное, кроме ресивера, ресивер от 1,5 16V мотора и форсунки от Волги, контроллер Январь 5.1-41, прошивка J5D07Z21. Проблема в том, что когда человек включает аудиосистему, состояющую из магнитолы, 6 колонок и одного небольшого сабвуфера, происходит падение и плавание оборотов на ХХ вплоть до полного останова двигателя. Если аудиосистему выключить, обороты возвращаются в норму и никаких проблем не возникает. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, какие калибровки нужно крутить в прошивке для того чтобы это исправить? Или это дело не в прошивке? Могу у знакомых взять инженерник + различный софт вроде Injector Online, если это необходимо. Заранее спасибо за советы!

Изменено пользователем macik001

Да увас чето с массами намудрено и с питанием балайки  Причем там прошива 

Дело в том, что раньше в этой машине стоял тюнинговый мотор, с откатанной под него прошивкой, на зиму мотор сняли и поставили 1,6 штатный. Летом он принудительно иногда включал кнопкой вентилятор охлаждения, никаких провалов и плавания оборотов не было, при включении музыки тоже ничего не наблюдалось, сейчас если включить музыку или вентилятор принудительно, начинается раскачка оборотов вплоть до остановки двигателя... С проводкой все ОК.

Если спроводкой нормально тогда дохлый акум и хреновая заядка но я всетаки проверил бы массы И ещё  вариант подкинь другой контроллер с такойже прошивкой что мало вероятно

Если спроводкой нормально тогда дохлый акум и хреновая заядка но я всетаки проверил бы массы И ещё  вариант подкинь другой контроллер с такойже прошивкой что мало вероятно

Я поясню почему я думаю что проблема в прошивке - ход моих мыслей таков, что например при включении вентилятора охлаждения ДВС самим контроллером (при достижении соответсвующей температуры двигателя), происходит изменение шагов РХХ в сторону увеличения. Можно в хелпе чиптюнера посмотреть более подробно формулу что и как происходит. Вот я и подумал что возможно при принудительном включении вентилятора кнопкой, контроллер ничего не знает об этом и соответственно шаги РХХ не меняет, поэтому происходит провал... Еще я думаю что подобного не наблюдалось на тюненом моторе из-за повышенного до 1100 оборотов холостого хода и расхода воздуха... Но возможно все что я написал не имеет к проблеме никакого отношения, и я вообще думаю не правильно :) Поправьте плиз :)

Сравни параметры (сканером ) до включения и после аудио , соответствует ли напряжения то что видит эбу и то, что на аккуме, можно и по ацп посмотреть что меняется .

Ребята правильно намекнули , скорее всего плохая масса .

Лично я сторонник питания таких прибамбасов отдельными силовыми проводами (+ и - ).

подыми в прошиве обороты хх до 1000-1100 и будет тебе радость. это самое простое.

а так, надо смотреть все, что коллеги советовали постами выше.

• 4 месяца спустя...

У друга была похожая проблема, поставил дополнительные конденсаторы в цепь питания усилка и аккамулятор поменял

• 3 месяца спустя...

А генератор с какого мотора, да ход мыслей правильный, Попробуй дроссельный узел помыть и РХХ поменять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования