Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

KIA Rio (2012) залил кривой дамп

Рома76

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите в чем загвостка.. Пытаюсь записать kia rio 2012 denso 93с66 программатором minipro. Нажимаю programming chip а он пишет ERROR! Code adress: 0x000001 Buf_val: 0x80 IC_val: 0xFF. Я не профи в этом деле,эксперементирую вот на своем авто. Направьте пожалуйста на путь истинный.

Дампы прилагаю

rio original.BINПолучение информации...

Rio 36680km.binПолучение информации...

В 11.11.2016 в 18:53, Рома76 сказал:

Ребят подскажите в чем загвостка.. Пытаюсь записать kia rio 2012 denso 93с66 программатором minipro. Нажимаю programming chip а он пишет ERROR! Code adress: 0x000001 Buf_val: 0x80 IC_val: 0xFF. Я не профи в этом деле,эксперементирую вот на своем авто. Направьте пожалуйста на путь истинный.

Дампы прилагаю

ориг пробег какой

так у минипро. этих микро можно перебирать и перебирать. тем более кальк еще типа тахософт.

как бы не серьёзно. расти на деле!

в кратце есть программаторы, тупо выбираешь микру. тупо считываешь. открываешь определённую марку модель и вуаля. в отдельном окне пробег виден. сохраняешь. дабы если что откатится и т. д. и меняешь пробег. применить записать. там кальки точные. в тахо,,,,, примерно + - 10-30 км разброс

В 11.11.2016 в 19:05, rasl1556 сказал:

так у минипро. этих микро можно перебирать и перебирать. тем более кальк еще типа тахософт.

как бы не серьёзно. расти на деле!

в кратце есть программаторы, тупо выбираешь микру. тупо считываешь. открываешь определённую марку модель и вуаля. в отдельном окне пробег виден. сохраняешь. дабы если что откатится и т. д. и меняешь пробег. применить записать. там кальки точные. в тахо,,,,, примерно + - 10-30 км разброс

теперь проблема еще в том что я оригинальный залить не могу

В 11.11.2016 в 18:53, Рома76 сказал:

Дампы прилагаю

Дамп оригинал - кривой! Дамп 36680 откуда взялся, если оригинал считан не верно?

В 11.11.2016 в 19:29, autodamp сказал:

Дамп оригинал - кривой! Дамп 36680 откуда взялся, если оригинал считан не верно?

с дашбука

В 11.11.2016 в 19:32, Рома76 сказал:

с дашбука

Править надо свой, а не лить левый!!! Если бы вы использовали бы это правило, то поняли, что считали ерунду....

Дай бог, чтобы ваше не умение работать с программатором, не уробило оригинальный дамп.....

Изменено пользователем autodamp

В 11.11.2016 в 19:35, autodamp сказал:

Править надо свой, а не лить левый!!! Если бы вы использовали бы это правило, то поняли, что считали ерунду....

Дай бог, чтобы ваше не умение работать с программатором, не уробило оригинальный дамп.....

Дело в том что я уже записал другой дамп и он записался,но на приборке прочерки(  а оригинал как вы говорите тоже кривой.. посоветуйте как всё это исправить пожалуйста..

это тоже оригинал с пробегом 96000 посмотрите пожалуйста он правильно считан?

2.BINПолучение информации...

В 11.11.2016 в 19:40, Рома76 сказал:

Дело в том что я уже записал другой дамп и он записался,но на приборке прочерки(  а оригинал как вы говорите тоже кривой.. посоветуйте как всё это исправить пожалуйста..

Значит не повезло..... Что бы исправить надо:

1. Найти прошивку по номеру щитка

2. выкурить даташит на MW серию EEPROM.

3. научится работать с программатором

Без выполнения 2 и 3 пункта, лить найденную прошивку бесполезно......

В 11.11.2016 в 19:43, autodamp сказал:

Значит не повезло..... Что бы исправить надо:

1. Найти прошивку по номеру щитка

2. выкурить даташит на MW серию EEPROM.

3. научится работать с программатором

Без выполнения 2 и 3 пункта, лить найденную прошивку бесполезно......

неужели оба дампа считанные мною кривые и с ними ничего уже не сделать???

В 11.11.2016 в 19:45, Рома76 сказал:

неужели оба дампа считанные мною кривые и с ними ничего уже не сделать???

2.bin то же кривой и по той же самой причине (см. п 2 и 3)

С ними ни чего уже нельзя сделать!

В 11.11.2016 в 19:48, autodamp сказал:

2.bin то же кривой и по той же самой причине (см. п 2 и 3)

С ними ни чего уже нельзя сделать!

спасибо.. буду думать кому везти приборку.

В 11.11.2016 в 19:50, Рома76 сказал:

спасибо.. буду думать кому везти приборку.

Самое грамотное решение.

Рома76, -тоисть ты взял не читая своей понели и тупо залил чужой дамп с другим пробегом?!

номер приборки скиньте сюда, может дампом поможем если есть такой и с этого надо было начинать ваше сообщение .

номер приборки

а какую микру выбирать надо в минипро для s93c66?

4k2JWSAyA-k.jpg

Такую ошибку , как 1 посте,минипро  даёт при обрыве пинов . Как то постигла такая хрень с китайской прищепкой. Под термоусадкой было не видно обрыв . Хпрог  с этой прищепкой сразу заругался на обрыв пинов. Главное, что минипро, читает криво и не ругается , а потом при записи валишь дамп , ну и привет выдаётся такой, типа пишу , как могу.

Изменено пользователем 052

Держи, твой номер. Удачи. 

94003-4Y010_685273km.binПолучение информации...

В 12.11.2016 в 09:26, VovaN_SPB сказал:

Держи, твой номер. Удачи. 

Спасибо большое!)

В 12.11.2016 в 09:20, 052 сказал:

Такую ошибку , как 1 посте,минипро  даёт при обрыве пинов . Как то постигла такая хрень с китайской прищепкой. Под термоусадкой было не видно обрыв . Хпрог  с этой прищепкой сразу заругался на обрыв пинов. Главное, что минипро, читает криво и не ругается , а потом при записи валишь дамп , ну и привет выдаётся такой, типа пишу , как могу.

я микру сдувал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования