Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Opel Astra J_ACDelco E83_замена ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Привезли Opel 2010г и два блока ACDelco E87

родной блок паяный, на диагностику не выходит

чем возможно привязать блок с разборки?

не нашёл чем мне сайт помочь может

Прошу помощи по привязке эбу

Как и чем можно в личку

В 16.11.2016 в 19:26, sizov777 сказал:

Привезли Opel 2010г и два блока ACDelco E87

родной блок паяный, на диагностику не выходит

К прогеру на столе пробовали старый эбу подключать, Считать что либо дает?

В 17.11.2016 в 08:13, sizov777 сказал:

не нашёл чем мне сайт помочь может

Прошу помощи по привязке эбу

Как и чем можно в личку

MDI SPS.

А закрыли эту лавочку с пропиской б/у блоков в онлайн SPS,Тис говорит новый давай,сам недавно на Авео такой блок привязывал,завести завел с танцами и бубном,но вин сцуко так и не поменял на Е83,абритус тоже отдыхает в смысле поменять вин,машина на учет так не поставят и не снимут,вся работа на смарку,так и отдал.Пусть пока ездит,как в ГАИ надо будет,подъедет,я ему проц с его старого блока реболить буду.

10-ый год,можно и в оффлайне,там может прокатит,но другой вопрос возникает,с пинами и с машины и с б/у блока.

Изменено пользователем aka4

В 18.11.2016 в 16:06, Ashot2009 сказал:

А если поправить в самом MPC5565 блока?

Его сначала прочитать чем то надо,мне проще было проц перекинуть,минут тридцать делов.

пин с донора посчитать - по вину,который в диагнозе видно и все там ТИСом онлайн\офлайн делается,если счетчик программирований в блоке позволяет(а он там есть,и даст себя сбросить-прошить-заиммить только максимум 3 раза).

Не знаю как в регионах,в мск и обл при постановке машины на учет менты сканером  электронику смотрят,Ладно если вин не криминал,а если донор в розыске будут не удобные вопросы .

До чего дошел прогресс, гайцы скоро буду  диагнозу делать и с  ошибками на учет не ставить и нормы евро проверять типа ТО  не выполнено или система переделана -  идите лесом. :emot64:

В 18.11.2016 в 19:44, чавойто 161 сказал:

До чего дошел прогресс, гайцы скоро буду диагнозу делать и с ошибками на учет не ставить и нормы евро проверять типа ТО не выполнено или система переделана - идите лесом. :emot64:

Вам смешно,а на самом деле в гаи при постановке на учет в некорох машинах они Вин марочником смотрят. Сам сталкивался.

В 18.11.2016 в 18:39, chudak сказал:

пин с донора посчитать - по вину,который в диагнозе видно и все там ТИСом онлайн\офлайн делается,если счетчик программирований в блоке позволяет(а он там есть,и даст себя сбросить-прошить-заиммить только максимум 3 раза).

Мне проще проц пересадить,рука набита. :bux:

В 18.11.2016 в 19:20, x3x3x3 сказал:

Не знаю как в регионах,в мск и обл при постановке машины на учет менты сканером  электронику смотрят,Ладно если вин не криминал,а если донор в розыске будут не удобные вопросы .

Не вижу в этом ни чего плохого,лишний заработок,а то некоторые хотят сэкономить на привязке блока и берут на разборке комплект,теперь это не поможет :18_1_35:

В 18.11.2016 в 21:20, denis02 сказал:

Вам смешно,а на самом деле в гаи при постановке на учет в некорох машинах они Вин марочником смотрят. Сам сталкивался.

С чего взяли что смешно, может я грустную картину для автовладельцев на будущее обрисовал? Когда то и нормами евро то тоже озадачатся(ведь транспортный от них тоже зависит). А так верно подметили глядишь и работы более сложной  прибавится.

Ну у нас на юге пока ток за ГБО взялись гонять и заставлять регистрировать, до лазанья со сканером пока не дошли.

В 18.11.2016 в 19:20, x3x3x3 сказал:

интересно как оценивают такие ситуации, когда вин 1) не прописан в заводском софте, 2) гаишный суперсканер не корректно читает лист данных. Так половину автопарка можно "поставить на учет" в следственный отдел гибдд. 

В 18.11.2016 в 15:15, aka4 сказал:

А закрыли эту лавочку с пропиской б/у блоков в онлайн SPS,Тис говорит новый давай,сам недавно на Авео такой блок привязывал,завести завел с танцами и бубном,но вин сцуко так и не поменял на Е83,

версия железа донора не соответствовала вашему софту, вот и проблема с программированием. В Спс ДжиЭМ все спокойно, как в Багдаде

если вина нет то и проблем у вас нет, так же если сканер не взял, в отдельных случаях если электронный вин они не смогли определить а какие то подозрения у гайца вызвала машина отправят на экспертизу

Цитата

если вина нет то и проблем у вас нет, так же если сканер не взял,

Я же объясняю,если гаишник не смог прочитать ланчем по ОБД протоколу в индентификации авто вин номер машину на учет не поставят и точка!

Не читается,ехай ремонтироваться что бы читалось,потом приезжай,так во всяком случае у нас в гаи.

У него есть определенный список авто,какая машина какого года должна читаться,вот и все.Он распечатку подкалывает к документам.

У меня это гаи рядом,там в нем прямо есть автосервис,Дима там занимается,ну и мне частенько перепадает,когда у него занято или не получается,тем и живем :emot64:

Изменено пользователем aka4

Хрень какая то а если пины в обд погнуты и у гайца сканер не соединяется вообще с блоками тож на учет не поставят? Бред нет такого закона который обязал бы иметь исправную коммутацию для постановки на учет, во всяком случае пока. Я бы не поленился переплюсовал бы обдэшник что бы опосля меня гаец не только мой авто не прочитал, а вообще все не читал, спалив адаптер. И сказал нехрен лезть куды не надать, у меня так изначально было и точка. :emot64:

А авто в любом другом месте поставил, благо сейчас это разрешено.

Изменено пользователем чавойто 161

Цитата

Хрень какая то а если пины в обд погнуты и у гайца сканер не соединяется вообще с блоками тож на учет не поставят?

Ни только не поставят,но и машину могут отправить на экспертизу,и хорошо если ксерокопии документов отдадут,а то и машина до выяснения арестуют,я в свое время Ауди не мог полгода поставить на учет,пока экспертиза была только из за того что была такая же машина в розыске интерпола угнана в Германии и вин номер отличался всего одной цифрой и главное все было по закону,куда только не обращался.

Цитата

Я бы не поленился переплюсовал бы обдэшник что бы опосля меня гаец не только мой авто не прочитал, а вообще все не читал, спалив адаптер.

Да ему насрать,купили бы новый и все дела,за государственный счет то,ему то что?

Цитата

А авто в любом другом месте поставил, благо сейчас это разрешено.

В Москве и области везде так,а скоро и до вас дойдет,че расстраиваться,для нас это только плюсы! :bux:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования