Djet Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 С такими ценами в 800-1000р проще не заниматься ими... Это нормальные цены:) В наше время и в нашем месте. В соседнем городе 300-500. Оттуда и дунуло. Раньше за ВАЗ брали не меньше 1500, но где эти времена? Спасает только то что за 12 лет работы клиентов много,ежедневно 3-5 машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 если вы профессионально занимаетесь должны знать, что не только модель (марку вы упомянули), но и год выпуска и иногда месяц играет главную роль. Пример: тот же старикан 220-й (замок аль нет), и так далее, пыж 307 (старый - сцуко 15 - минут лишней работы), ниссаны и т.п. Так что, все необходимо учитывать. Ясен пень что все ньюансы нужно указать, это было лишь предложение как примерно должно выглядеть. Если хотябы так было бы сделанно, уже можно от чегото отталкиваться. А так ведро для слива злости. Хотя может для этого эта ветка и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubotin Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я вот удивляюсь как возрос профессиональный уровень у конкурентов в Москве. Начал продавать свой патфиндер, чтобы погасить чуть кредит. Ну помимо кучи смс от автосалонов, получил 2 смски от смотчиков. Решил узнать как цены.. настроение. Ну цену на скрутку своей машины я примерно представлял какая будет, но решил еще узнать на сложные машинки. Пришло на ум BMW X3 2012 года и Mercedes E W211 2007 добавил еще CDI , думаю как эти машины делают?... ну помимо цены в 5 рублей с выездом за каждую и даже по отельности, а не оптом. Работники согласны вечером при темноте и в холоде, делать кас и замок на этих машинах и все это на выезде. Уровень очень серьезный, конкуренция жесточайшая началась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Уровень очень серьезный, конкуренция жесточайшая началась.к чему может привести такая конкуренция? какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tepin Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 думаю выживут сильнейшие или разноплановые специалисты.а вообще может снизойти до того ,что покупатели перестанут сильно обращать внимание на указанный пробег в спидометре и общий бум на скрутку начнет утихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Не люблю эту тему, но иногда почитываю, так что не могу не отвечать. Первое утверждение абсолютно верное. Второе утверждение неверное: лохов в процентном отношении на Руси всегда будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борис125 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Я вот удивляюсь как возрос профессиональный уровень у конкурентов в Москве. Начал продавать свой патфиндер, чтобы погасить чуть кредит. Ну помимо кучи смс от автосалонов, получил 2 смски от смотчиков. Решил узнать как цены.. настроение. Ну цену на скрутку своей машины я примерно представлял какая будет, но решил еще узнать на сложные машинки. Пришло на ум BMW X3 2012 года и Mercedes E W211 2007 добавил еще CDI , думаю как эти машины делают?... ну помимо цены в 5 рублей с выездом за каждую и даже по отельности, а не оптом. Работники согласны вечером при темноте и в холоде, делать кас и замок на этих машинах и все это на выезде. Уровень очень серьезный, конкуренция жесточайшая началась. Надо просто цены мизерными сделать и подержать их около года, чтобы выездных не осталось, я считаю это один из выходов, другого пути решения нет к сожелению........., и клиентов знакомых слесарей друзей и прочих везде нос сующих, гнать из за спины, и побольше пыли иначе другие темы теже демперы подхватят, алкоголики и прочая ху.......... Изменено 25 октября, 2013 пользователем борис125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёстренький Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Надо просто цены мизерными сделать и подержать их около года, чтобы выездных не осталось, я считаю это один из выходов, другого пути решения нет к сожелению........., и клиентов знакомых слесарей друзей и прочих везде нос сующих, гнать из за спины, и побольше пыли иначе другие темы теже демперы подхватят, алкоголики и прочая ху.......... Не знаю как Вы, но я алкоголиков и подобных им маргиналов конкурентами не считаю. Они зарабатывают на бутылку пива, и никогда выше ТАЗов не поднимутся. Среди мигрантов таджиков, узбеков итп, тоже не видно людей способных составить конкуренцию... дальше подготовщиков-рихтовщиков пока у них мозги не соображают. Наша молодежь в основном шнурками предпочитает работать.Так что в количественном отношении конкуренция здорово выросла, а в качественном пока не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEGAVOLT1077 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 тут где то видос пробегал,как чел на хёндай гетз сматывает на выезде,да рот бы я ....бал так делать,на морозе начнёшь снимать пластик,хуяк-прилип,прищепка неконтакт-прилип,стрелки снимать стал,мотор наепнул-прилип,иммо в щитке и что то пошло не так-прилип...Так что нахрен надо,у меня в городе такого никогда не будет,что кто то с выездом сматывать будет.Если с соседних городов едут на смотку,и едут не из за цены,а из за мастеров.Недавно чюдик приезжал на IX55(постоянный клиент,перекуп),дак вот,он в Архангельске заезжал в контору,ему объявили ценник в 2500р,его это стремануло что так дёшево,и поехал к нам,за 3500р делаться,а почему 3500?Да потому что это постоянный клиент,не только на смотку,но и по другим пирогам,человек к нам отправляет с авторынка народу пачками,так что за 3500 сделать,это всё равно что ему дать 1500 скидку за рекламу:)Так что народ везде разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вот чел из Кургана написал на одном из автофорумов , кричит что дорого так всё . (цены на услуги) Есть тут с Кургана мастера ? почитайте , вам интересно будет особенно. одно сообщение.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 У меня клиент был из перекупов. Попросил смотать лансер 9. Сказал снятый ему встанет в 1000. (ну нет у нас цен на то что тольяттидрель берет выше) Начал торговаться, сказал досвидания. Звонит на следующий день и говорит - согласен. Это дало подозрения. Привозит щиток, я его при нем включаю, а там стрелы в зашкал, пробег не показывает. Ты кого хотел обмануть? Мямлит что какой то спец лазал и руку протягивает с флешкой - там мол дамп, он (спец) его вычитал а вот записать не может. Говорю - мил человек, вот с такого рода вопрос начинается с 5000. Начал ныть, я повернулся и ушел со словами - где делал туда и обращайся за свои 800 рэ. Спустя несколько дней, сегодня приезжает, кладет щит и пятак и говорит - сделай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubotin Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Повезло вам .... хоть конкуренты иногда валят панельки. А у нас в Москве CAS и EZS и прочее программируют на выезде прям в машине на коленках и без проблем, а панели так вообще уже шиномонтажники херачат на перекурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борис125 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 У меня клиент был из перекупов. Попросил смотать лансер 9. Сказал снятый ему встанет в 1000. (ну нет у нас цен на то что тольяттидрель берет выше) Начал торговаться, сказал досвидания. Звонит на следующий день и говорит - согласен. Это дало подозрения. Привозит щиток, я его при нем включаю, а там стрелы в зашкал, пробег не показывает. Ты кого хотел обмануть? Мямлит что какой то спец лазал и руку протягивает с флешкой - там мол дамп, он (спец) его вычитал а вот записать не может. Говорю - мил человек, вот с такого рода вопрос начинается с 5000. Начал ныть, я повернулся и ушел со словами - где делал туда и обращайся за свои 800 рэ. Спустя несколько дней, сегодня приезжает, кладет щит и пятак и говорит - сделай :) это единичные случаи, но самое интересное в Москве за писот начали делать............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolykin Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 это единичные случаи, но самое интересное в Москве за писот начали делать............. За 500 и чисто на Одо долго не проживёш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 да пусть делают , если заняться больше нечем , самое интересное что просто компъютерная диагностика , тупо прочитать ошибки стоит столько-же , единственная разница -нет риска попасть на уваленную панель , такое впечатление что преднамеренно уничтожили эту сферу деятельности , кстати очень похоже на то, как Пётр первый боролся с пъянством ! Он просто бочку на площади ставил с вином - нате пейте , только делал это зимой и абсолютно доступно для всех , самые жадные там так и оставались лежать , так что скоро и эти дешовые моталки картонные повымрут , ну или опять начнут колёса качать. Временно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борис125 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 ждемс банкротства, желательно к новому году 2 праздника сразу, и варварино горе для перекупов........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 да пусть делают , если заняться больше нечем , самое интересное что просто компъютерная диагностика , тупо прочитать ошибки стоит столько-же , единственная разница -нет риска попасть на уваленную панель , такое впечатление что преднамеренно уничтожили эту сферу деятельности , кстати очень похоже на то, как Пётр первый боролся с пъянством ! Он просто бочку на площади ставил с вином - нате пейте , только делал это зимой и абсолютно доступно для всех , самые жадные там так и оставались лежать , так что скоро и эти дешовые моталки картонные повымрут , ну или опять начнут колёса качать. Временно всё это. http://www.youtube.com/watch?v=4ZI_68SN2co как мужик бочку спирта выловил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy14a Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 может я в чом то не прав, но за махинации с показаниями спидометра нужно сажать как за мошенничество Зто лично моё мнение, которое никому НЕ навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 может я в чом то не прав, но за махинации с показаниями спидометра нужно сажать как за мошенничество Зто лично моё мнение, которое никому НЕ навязываю. по такой логике,браковать нужно все - зарплаты в конвертах,"благодарности" врачам и чиновником,колбаса из химии без мяса,маргарин пере плавленый и названный маслом сливочным,про плаченые выпуски новостей,заказные статьи журналистов,лже реклама,лотереи,инвест аферы и т.д. в любом случае есть ремонт - замена и ремонт щитка приборов. установка реального пробега при замене,в таком духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 да пусть делают , если заняться больше нечем , самое интересное что просто компъютерная диагностика , тупо прочитать ошибки стоит столько-же , единственная разница -нет риска попасть на уваленную панель , такое впечатление что преднамеренно уничтожили эту сферу деятельности , кстати очень похоже на то, как Пётр первый боролся с пъянством ! Он просто бочку на площади ставил с вином - нате пейте , только делал это зимой и абсолютно доступно для всех , самые жадные там так и оставались лежать , так что скоро и эти дешовые моталки картонные повымрут , ну или опять начнут колёса качать. Временно всё это. Вот поэтому после 5 летнего перерыва ч ноября открываю опять диагностику. Забодало нытье. Хотя, и в сфере диагностики его хватает, люди все те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти