Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Правильные цены на смотку спидометров

holst

Рекомендуемые сообщения

Хочется или нет а цены будут падать, со временем все учатся "добывать огонь", и если хотите диктовать цены надо делать то чего другие не умеют, человек в городе есть ошибки скидывает за 300р, этот процесс занимает пару минут и в городе тысячи подобных предложений, но когда к нему загнали фф2 с отвалившимся иммо запуск стоил 20000, так вот эти 300 у него ни туда ни сюда, есть есть нет нет, а вот машины которые никто завезти не может к нему будут таскать, в одометрах тоже коль уже хорошо стартанули то надо идти дальше и делать новые машины а не мотать старый добрый автопром советский и японию конца 90х, и жаловаться что любой студент с помощью программатора и бесплатного калька мотает их и цены понижает, когда то и винду переставить денег стоило ;)

И МВо-первых цены упали с появлением по-5 (честно говоря делает все и вся при умелом использовании , НО !!!!!!!!!не каждый умеет им пользоваться -по сути обычный прогер с кальками )во-вторых на форуме , как не раз замечалось , помогают со всех сторон . в третьих -харе хэрней заниматься если дэмпинга боитесь! Мне к примеру демпинг полфигу -хоть за 50 копеек мотайте !Лучше заплачу бабки челу разбирающемуся в теме , чем самому на бабки попадать !

Изменено пользователем yalymka

Извините канешно что встреваю в разговор профи, но почему у вас идет такое клеймение типа ВСЕ НОВИЧКИ - ДЕМПЕРАСТЫ?! Обьясните мне логику?! Получается что, когда вы начинали (а это когда то делали все) ну может да есть пару человек которые родились с паяльником и уже в утробе скрутили пару щитков, ок про них не говорим, но все остальные когда начинали тоже были демперастами?! Так выходит?!

И второй вопрос почему как не тема (любая) с хорошим итогом или не очень переходит в обсуждение демпенга, у меня складывается такое ощущение что других тем для разговоров ну просто нет((( Я не знаю может реально есть такие люди которые только и занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО щитками и других работ (источника зароботка) у них нет, у меня есть один кориш он тоже крутит так от случая к случаю когда есть клиент и обоих устраивает цена, НО основное это диагностика сигналки и другие допы. Как собственно и у меня. Так почему бы не заняться еще чем нибудь попутно?! И может тогда демпенг у других вас особо не будет мягко говоря интересовать?! Всем спасибо за внимание.

Тут, не пару человек родились с паяльником! Просто когда они начинали, не было форумов, на которых за халву помогали! И они дошли до этого своими силами ,потом и временем!

"Просто когда они начинали, не было форумов, на которых за халву помогали! И они дошли до этого своими силами ,потом и временем!"

А потом когда появились форумы, они потихоньку из года в год сливали всю информацию, кальки, проги, пересчет и т.д, и не осознано создавали ряды конкурентов. Не могли же новички сами себя учить на форумах. Вот и результат(((. А теперь как всегда виноватых нет.

Ну если уж так хочется "отрубить все хвосты"

сделайте форум НЕ доступным для всех.

А только для специалистов,

как сделано на форуме

А то сами подсказываете всем подряд, а некоторым ещё и разжевываете.

А потом удивляетесь - откуда?!

Молодёжь сейчас в основном ленивая,

а кто целеустремлённый, тот всё равно пробьётся!

Изменено пользователем THC
ссылки запрещены

Ну если уж так хочется "отрубить все хвосты"

сделайте форум НЕ доступным для всех.

А только для специалистов,

как сделано на форуме

А то сами подсказываете всем подряд, а некоторым ещё и разжевываете.

А потом удивляетесь - откуда?!

Молодёжь сейчас в основном ленивая,

а кто целеустремлённый, тот всё равно пробьётся!

Не получится, форум это сначала коммерция, а потом уже трёп. Без новичков нет коммерции.

Изменено пользователем THC

Как остановить халявщиков на форуме? Кто делает платный пересчёт?

Не получится ((

Вот смотрю на одинаковый плач про конкуренцию на разных форумах и не пойму. Машин с кааждым годом все больше и больше, при чем количество электроники в них умножается еще на три. Тоесть сейчас уже тормозные колодки на современных машинах просто так не поменяешь без обнуления. Скоро жидкость омывающую при заливке корректировать прийдется. :emot64:

И не понятно, толи количество новых диагностов-прошивальщиков-мотальщиков увеличивается быстрее машин, тоесть в три раза больше за каждый год, толи работать эффективнее стали(тоесть, количество отработанных машии за смену увелимчивается тоже в прогрессии.

Ладно в перевозках количество превозимого груза с каждым годом уменьшается, а количество машин наоборот, тут вроде понятно, а здесь не очень.

И чего на одной смотке зацикливаться, на ней одной не уедешьь уже.

Вообще вся электронная область сейчас переживает кризис. Все упростилось до уровня нажал кнопку и получил результат и на арену выходят люди порой не знающих закон ома. Конкуренция жесткая. Я не думаю что в сфере ИТ или там ремонта сотовых, или даже ремонта стиралок все гладко. Наперебойй в газетах объявления одно другого дешевле.

Люди, купившие простенький сканер, или шайтан-коробку за небольшие деньги цены сбросили. Но сами же себе и могилу выкопали в плане профессионального роста. Развития и прибыли с копеечного прибора за копеечную цену не получить.

Рано или поздно отвалятся. Кто то с хорошим попадаловом, гляньте сколько жалобных постов на форуме.

Лично я у себя в городе "пережил" с десяток мотальщиков. Появляются, размахивая книжкой от ПО, думают мир рухнет к их ногам, через полгода глядь - а нету.

Как сказали, нечего на одном зацикливаться, упал рынок одо, я открыл снова бокс, занялся диагностикой\электрикой, этот рынок пережил кризис и немного полез вверх.

Вчера звонит Хонда РАВ4 2007, сколько? 1500.

Спасибо, я подумаю, а отбой не нажал видать и я слышу кому то говорит, совсем офуели, в челнах за 800 же, завтра поеду...Вот так вот.

Я такого авто ещё в глаза не видел, а там уже по 800 делают :emot64:

Вчера звонит Хонда РАВ4 2007, сколько? 1500.

Спасибо, я подумаю, а отбой не нажал видать и я слышу кому то говорит, совсем офуели, в челнах за 800 же, завтра поеду...Вот так вот.

Ну пусть катит.....Возможно и сделает . но врядли.....Когда посчитает все расходы и время потраченное выйдет больше 1500....А вы на это ведетесь и свою цену снижаете в погоне за клиентом!

Писал уже неоднократно, у меня в 40 км есть город Набережные Челны, там региональный авторынок. Там этих мотальщиков с десяток.

Года 2 назад брал с ино по 2500-4000 от модели. Потом звонки начали сводится к такому, почем лачетти смотать? 3000, пипипи гудки отбоя. Один перекуп просветил, типа да ты что, вон в челнах за 800. Позвонил туда с упреком, а мне один и вывозит - у нас тут и по 600 делают, я еще цену держу!

Город небольшой у нас, дурная молва махом разлетается и все. Выше 1500 за ино разве только на дремучего нарвешься, обычно гудки отбоя. Все ино едут туда.

На ВАзы цену плавно поднял, тут ПОшники за 300 делали но видать сгинули, сейчас за свежие от 800 до рубля соглашаются. А вот ино за 1000 просто делать неохота. Посылаешь лесом и кто то другой работает не разгибаясь по 800 ))

тут ПОшники за 300 делали но видать сгинули

загадку куда делись ПОшники "всё включено" по 300, не разгадали ещё ? :emot64: Изменено пользователем THC

Да что тут говорить, в соседней теме астры 35080 делают за 3 т.р., у нас у кого-то за 1.5 (инфа проверенная), и б6 пассаты за 2 рубля крутят пальцем у виска, говорят дорого

Ты сам то откуда, с какого района.А то я знаю парочку,кто за халву делает.Цены про которые ты говоришь,уже давно не редкость.

Я с Энгельса. Сам слышал что в районе Энгельсского авторынка например есть человек, который мотает пару-тройку марок за 500р, может слухи

У нас тоже хватает таких ухарей,самое смешное что за 200 рублей удавяться,поедут там где дешевле.Благо на этом плотно не сижу,а то давно бы уже по миру пошел :emot64:

Я соглашусь со многими в том, что лучше держать цены на одном уровне, чем приспустить планку, потому что 500, а тем более 200(!!!) рублей это вообще полнейший кретинизм. За такие деньги ты себя не уважаешь и свои знания в этой сфере(если они есть вообще), и другим мешаешь работать, хотя как я вижу обладатели тольяттинской "дрели" только прибавляют тем на форуме :emot64:

209608_s608x342.jpg

Кто знает правда ли,что в Москве "курносые" горячие дагестанские парни - отжимают оборудование,если мастер приезжает на корректировку с выездом к заказчику?

Мне тут о Москве байки в Ростове про рэкет рассказывают ,что одного второго по башке бахнули - энигму отжали и на Митино продали за 50 тыщ ,

Чуть ли не все Митино завалено ворованными Абритусами, Энигмами задаром ? Кто с Москвы, ответьте ? Ехать в Москву за покупками или нет ? :18_1_35:

По Ростову на выезд после баек никто не ездит, сидят по боксам

И еще . Клиенты часто говорят,что перед смоткой заходили на наш форум, почитали ветку про цены и поняли,что все мастера неоправдано лупят цены. Кто за 1000р делает,кто говорит - буду за 4000р эту же машину делать. Вобщем нас читают. Следим за базаром .

Изменено пользователем 8349

209608_s608x342.jpg

Кто знает правда ли,что в Москве "курносые" горячие дагестанские парни - отжимают оборудование,если мастер приезжает на корректировку с выездом к заказчику?

Мне тут о Москве байки в Ростове про рэкет рассказывают ,что одного второго по башке бахнули - энигму отжали и на Митино продали за 50 тыщ ,

Чуть ли не все Митино завалено ворованными Абритусами, Энигмами задаром ? Кто с Москвы, ответьте ? Ехать в Москву за покупками или нет ? :18_1_35:

По Ростову на выезд после баек никто не ездит, сидят по боксам

И еще . Клиенты часто говорят,что перед смоткой заходили на наш форум, почитали ветку про цены и поняли,что все мастера неоправдано лупят цены. Кто за 1000р делает,кто говорит - буду за 4000р эту же машину делать. Вобщем нас читают. Следим за базаром .

лицо чье ? Важно ! Отвечу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования