Djet Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Читаю я эту тему, читаю, и решил по другому подойти к вопросу ценообразования. Сделал такой прайс Теперь когда клиент заходит и спрашивает цену - спрашиваю а сколько твоя машина стоит? Все цену говорят желая выежнуться завышенную, ну я и достаю кальк и считаем:) Если машина битая по страховке, я чела тыкаю сюда: http://www.ocenchik.ru/iznos/ И показываю сколько он имеет при сбросе показаний. А суммы там немалые. Не хочет платить - указываю на порог! И действует! В целом получилась прибавка от машины от прежних цен - на 200-500 руб. И народ хавает, видать от аргументированного подхода)) Ну нафига лезть в лексус (хотя его проще чем например авео смотать) за ту же цену? Купил дорогую тачку - плати По ценам, если чел не знает сколько у него тачка стоит - я лезу сюда http://avto-russia.ru/autos/ Изменено 26 марта, 2014 пользователем Djet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что то подумал, на страховые случаи коэфф сделал 0,35, что то неплохо разница от пробега выходит. И что радует - ценник будет привязан к инфляции. Подняли стоимость авто - автоматом у меня тоже прыгнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Andrey.V Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Читаю я эту тему, читаю, и решил по другому подойти к вопросу ценообразования. Сделал такой прайс Теперь когда клиент заходит и спрашивает цену - спрашиваю а сколько твоя машина стоит? Все цену говорят желая выежнуться завышенную, ну я и достаю кальк и считаем:) Если машина битая по страховке, я чела тыкаю сюда: http://www.ocenchik.ru/iznos/ И показываю сколько он имеет при сбросе показаний. А суммы там немалые. Не хочет платить - указываю на порог! И действует! В целом получилась прибавка от машины от прежних цен - на 200-500 руб. И народ хавает, видать от аргументированного подхода)) Ну нафига лезть в лексус (хотя его проще чем например авео смотать) за ту же цену? Купил дорогую тачку - плати По ценам, если чел не знает сколько у него тачка стоит - я лезу сюда http://avto-russia.ru/autos/ По прайсу получается если стоимость авто 400 000 то коррекция 1000р (0,25%) если авто 600 000 то 900р (0,15%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) общемировой прайс mileage correction (UK USA GERMANY BRASIL) на еепром панельки 50евро = 2500руб. отсюда ноги растут, мотороллы\неки\крипто\дубли все естественно выше с коэффициентом *1,5 *2 *3 *4 и это нормально прайс на примитив ВАЗ 50euro 1993...2008 eeprom 50euro 2008... eeprom 100euro крипто 100euro VW AUDI FIAT Volvo(2008....2014) PSA group 150euro BMW\MERSEDES от 200euro Да, за забором делают по 20$ скажут многие. А мы при работе при этом. В чем фокус ? Низкая цена отпугивает делетанством с точки зрения клиента Сегодня подтверждение. Клиент обзвонил всех -нашел по 800 руб. у нас по 2500 . Назначил время работы- сказал по 800р это фигня какая то по -видимому . Изменено 26 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 банальный опрос коллег : -у одного ПО5 на руках и только заявленные модели авто ВСЁ по 500р шлепает -у другого карпрог китайский и его возможности 1500 -у третьего AVDI отлом тетрисы китайские и iprog все по 500 ,иногда по 1500 свежак, тот за что 6000 берем))) -у четвертого Энигма и всё по 1500 -пятый во власти взрослых хмельных перекупов по 250 ВАЗ делает и 600руб Туареги, Ауди 2013 года .Его Аргумент -больше не дают ."Мастеру" на вид 20 лет. -шестой за пиво работает. Тарелочки Триколор и панельки ПО5 тым всё по 500. -кто то чисто мерсы делает, кто то чисто японцев тут цены 2500 (для мерсов !) и 2500 за тойоты (ОК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) допустим нужно клиенту сменить масло в Туареге 1. он едет к дилеру, там как в аптеке, ему моют машину, что нибудь попутно подрегулируют бесплатно в подарок (фары например, колеса подкачали) на сиденьях разовые пакеты защитные , на кассе карточкой оплатил,выехал довольный, "облизали клиента". Цена 1000р 2. ехал мимо какого то алкаша с виду , в кустах с табличкой Поменяю масло по 200 р. Вышел -зацепился за замусоленнную в мазуте стенку гаража, потом в салон сел -обосрал сиденье в мазут (химчистка 3000руб),мастерок с перегарчиком недолил уровень, перелил уровнь, весь движок заляпал ,тряпок нет протереть ,поездил -масло через день черное -не слил всё до конца Разочарование и досада. оба сервиса при работе вроде, и машина в итоге на ходу за разные деньги... осадок остается Изменено 26 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 По прайсу получается если стоимость авто 400 000 то коррекция 1000р (0,25%) если авто 600 000 то 900р (0,15%) Это хорошо будет, ибо у нас цена ВАЗа от 300 до 500 коробковладельцами. Логан вчера приехал, попросил рубль, а он вытаращив глаза сказал что поедет в челны (40 км от нас) и там ему за 500 сделают!? А до выхода коробки - ВАзы были по 1500, а ино от 2500. Короче тема плавно умирает, я в новое даже вкладываться не собираюсь. Что осталось с хороших времен, пусть дорабатывает. В день 3-5 ино на диагнозу заезжает - с них хоть помуторнее но стабильно и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) 1 жадный пучеглазый перекуп еще не показатель рынка )))) у нас логан 2500р. (отредактировано ввиду расовой тотальной толерантности ) Изменено 27 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
200245 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Это хорошо будет, ибо у нас цена ВАЗа от 300 до 500 коробковладельцами. Логан вчера приехал, попросил рубль, а он вытаращив глаза сказал что поедет в челны (40 км от нас) и там ему за 500 сделают!? А до выхода коробки - ВАзы были по 1500, а ино от 2500. Короче тема плавно умирает, я в новое даже вкладываться не собираюсь. Что осталось с хороших времен, пусть дорабатывает. В день 3-5 ино на диагнозу заезжает - с них хоть помуторнее но стабильно и нормально. Логан за рубль? Да ну! Я бы за полтора еще подумал делать или не делать. А тот кто за 500 делает просто .... дибил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Приезжайте к нам в Татарстан:) Город, с населением не более 200 тыс, тут расценки другие, особенно если в 40 км есть полумиллионник, в котором безработица и конкуренция дикая. Если чел работает на заводе за 20 тыр, и за 8 часовой день получает 600-700 руб, то ему 500 за полчаса - выше крыши. Как то так у них мысли. И ему невдомек о других расценках, это же для него жирный приработок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А ведь начинка автомобилей усложняется постоянно, взять к примеру свежие КИА с ренесасом без внешней еепром. Я надеюсь что очень скоро ПО-5 отсосет куй, а новое оборудование будет не по карману тем, кто работает за еду. Кто конкретно в теме тот вложится и будет работать дальше, остальные уйдут с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 на еепромах останется япония, китай и еще не один десяток лет.ПО5 быть ! а вот ВАГ PSA мерсы, бмв будут эксклюзивно делаться дорогими приблудами проще отказаться от китайско-японских и ваз ,по которым демпингуют и пусть они хоть по 10 руб ПО5 делают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Это вам проще от них отказаться, а у нас это подавляющее большинство автомобилей. Мерседесы,бмв и ауди заезжают раз-два в месяц и благо за них берутся единицы в городе. О пежо и ситро даже говорить не стоит, а япошки, вазы,корейцы и китайцы каждый день. Что будет через десяток лет трудно предполагать, может быть и азиаты усложнят доступ к пробегу автомобиля, да и законодательство наше может в корне измениться. Изменено 27 марта, 2014 пользователем electron_1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 это как винтик и отвертка к нему, есть она у всех ,и каждый крутит по чём считает нужным, а мы обсуждаем ,что это плохо отверток столько,что уже не изменить ситуацию, лучше делайте 1-2 мерседеса по 600usd , дорого, недолго 5 минут назад KIA CERATO 2006 2500р., везде 1500. приехал к нам аж с области за 200км.. ставьте нормальные цены и все нормально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 можно на кнопке написать Хочешь дешевле 2500 ЖМИ КНОПКУ может кому на сайт пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твердость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 В Перми похоже с авторынка ноги растут! Приезжал недавно перекуп и с радостью сообщил что смотал фокус 2 аж за 600р !!!! Какой то Ринат ??? Вот теперь ой, интересно тогда ваз по чем там делается. Вобщем можно смело забить на это дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 у меня обратная информация. Вольво 2012 года делают по 20 000руб в Ставрополе. И есть клиенты ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твердость Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Ну этож Ставрополь! Фокус 2 за этот год смог сделать только один за 2000р (сам окуел) , остальные просто сруливают. Да вобщем все это лирика, ремонт авто рулит !!! Изменено 28 марта, 2014 пользователем Твердость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Знаю я этого Рината и знаю где работает. Демпераст еще тот. Русские машины от 200р, иномарки от 500. Перекупы, которые мотали пробег у меня теперь ездят к нему. Если что то более сложное все равно едут ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеснок Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Он же Гранд Витару 2008 года за 600... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти