shurimba Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Не, говорю что только у меня есть прибор который делает Сонаты (почти правда), и могу вернуть назад - поищи где дешевле... Ромка23 смотрит - у него тоже есть... Изменено 12 апреля, 2014 пользователем shurimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 наблюдали как телемастер работает ? приехал -кондер перепаял вспухший - давай 1000р., выезд тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну с телемастерами там немного другая ситуация , сам работал 20 лет назад , именно выездным , там ремонт , представьте ситуёвину - чемпионат мира по футболу , пиво заготовлено , дела отложены , всё готово , включаем ящик , а он чпок и потух ! и тут чем меньше времени до футбола , тем выше цена за срочный ремонт , ну либо скачками в магазин за новым ящиком. Так что эт немного разные вещи в отличии от корректировки одомеров . Кстати приведу пример почему цена на установку сигнализаций в одно время начала резко падать , а через пару лет опять выросла - потому что каждый клиент начал сам себе с друзьями ставить эти сигналки , на базарах продаваны сами стали предлагать установку , простые и быстрые установщики по вызову предлагали за час , полчаса вставить там хоть что хоть куда , хоть им самим,а профи отошли на задний план , дорого понимаешь-ли у них , но прошло время , многие машины просто сгорали периодически , другие заремонтировали досмерти сами клиенты с друзьями , некоторые ездят , но безследно это не прошло , профи как были так и работают , пережив трудные времена , а выскочки теперь шакалят в какой нибудь другой сфере деятельности , в том числе и в корректировке одометров . Что провоцирует такое вот отношение к этой работе ? , во первых информационный поток валящийся на бошку со всех гаджитов , и там много всего , и правда и деза , а клиент увидит и прочтёт именно то- что он ищет и хочет увидеть , а именно - само быстро у нас ! - первый шаг к демпингу , самадёшево у нас ! ,- второй шаг , приедем куда скажете -третий шаг,.....можно продолжать долго , есть ещё множество моментов , такие как неуверенность мастера (мягкотелость) , который верит клиенту что вон там везде ,давно всё уже за пирожок , невосприимчивость других мастеров (типа туда друзей , туда подруг , я сам себе п....й друг) хотя надо-бы общаться , хотя-бы для того чтоб клиенту жёстко опровергнуть заявление что везде вокруг у всех дешевле , на позвони , вот они ,их все знают . А клубы , ну это как на базаре , или как в детстве в глухой телефон играли , если хотят ломать свои машины , кто-ж им запретит , в любом случае если доломают на сервис притащат , а там уже будет как у телемастеров (читай выше) , и главное в каждой работе нужно думать не о сегодняшнем дне , а о будущем , расширять сферу деятельности , и не стелиться под клиента ! уважать себя в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 В уфе коммунизм что-ли наступил ? http://diagun.ru/ceny , да уж , как-же нужно ненавидеть всех вокруг и презирать свою работу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 ху...ня! во! http://diagan.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geostudent92 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 В уфе коммунизм что-ли наступил ? http://diagun.ru/ceny , да уж , как-же нужно ненавидеть всех вокруг и презирать свою работу ! Еще бы добавили фото внутрисхемки и указали как и чем делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 диагностика от 500 у них главное , а корректировка от 100 - 2 пачки сигарет средних , , я б на их месте лучше уж дворником пошел , там такие-же расценки , только по квадратуре , больше выходит однако ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parliament164 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Поддержу 1012 пост! А то клиенты бл.. начитаные до аху...я стали. Вот например приезжает чувак недавно на сузуки на вид года 23 и говорит: Мне краш стереть, обманки поставить и ремни расклинить, скока денег надо? -Про себя считаю и говорю по-моему 8 рублей. -Он, а че так дох...я!? -Сделай сам говорю. -Он - а если я сам ремни расклиню? -Думаю хер с ним, говорю минус рубль тогда. -Он - а ты обманки "сопротивления" ставить будешь? -Бл... так не хотелось ничего говорить, в итоге ДА говорю. -Тот - а каким номиналом? -Ваще убил меня!!! Ну и нехотя говорю, что еще сам не знаю, типа там осциллографом подбирать надо, на компе смотреть, в Москву звонить ну и т.д. -А ты их вместо подушек ставить будешь? -Нет говорю, Я буду блок переделывать!!! -Всмысле? А я в инете смотрел, что сопротивления на 2.2ома вместо подушек и все? -Хочешь попробуй сам как ты знаешь!!! И ехидно улыбнулся я... Хорошо у него че-то живое осталось, подушка какая то. -А если что-то не так сделаю? -Как минимум взорвешь все остальное! А дальше хер его знает..... -Бл... Помялся че-то. Ну ты хоть пробег в эту сумму смотаешь? -Нет, могу просто небольшую скидку сделать т.к. комплексное упражнение. Итого если сам ремни сделаешь тогда 8700р. Постоял, помялся, сказал подумаю приеду. -даавай-давай. Ну тут видно деваться некуда ему было и приехал он на следующий день делать подушки, а пробег где то дешевле нашел. Походу на шиномонтажке серой коробкой пообещали сделать. Ну не тут то было. Звонит опять на следующий день и говорит: Братух ну че пробег поправим, че-то у меня там несростуха. -Поправим 2.5рубля цена вопроса. - Ну ты же скидку обещал? -Вот когда делал тебе все вместе, тогда она была. А теперь у меня есть чем заняться и без скидок! И в итоге сделал ему все!!! Просто клиенты в инете уже начитались и хотят делать все сами. А мы тогда скоро что делать будем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Да пусть читают, я прям люблю когда начитанные мне щитки на ремонт возят после интернет статей по самостоятельной пересветке щитков. Стрелки, сгоревшие дороги, моторы, блоки питания, что только не гробят. А уж после попыток смотки не первый десяток несут с дохлым ипромом. И с каждым годом все в геометрической прогрессии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Вчера один такой же умник звонил. Шевроле круз на диагностику хотел пригнать. Говорит форсунку 4 цилиндра отрубает, по сервисам покатался, ничего не нашли, половину датчиков, катушек, форсунок поменяли. И спрашивает чем я буду делать диагностику, какой у меня сканер, есть ли у меня мотортестер и так далее. Я сказал что сделаю ему диагностику голыми руками за 1500р со 100% гарантией. Повесил трубку. Задолбали умники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 когда с Энигмой подходил к машине - клиент нервно : - а это Тахо 2008 ? читал машину ей все уваливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xfor Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Поставили цену в 1% от стоимости авто, клиентов стало немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
200245 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Поставили цену в 1% от стоимости авто, клиентов стало немного больше. Получается девятки и пятнахи за 300 рублей делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xfor Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Вазики от 1000 за старье и 1500 за нек. Гранты и приоры с новыми щитками от 3500. Механические одометры идут к шинщикам. А народу действительно стало проще в ценниках ориентироваться. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем xfor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Получается девятки и пятнахи за 300 рублей делаете? у вас в Питере пятнахи 30 тыр стОят?хм,очень даже недорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stream001 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 В приморье на базаре 300-500 рублей любой японец с eepromом. Сам делаю не ниже 500. По всему городу ценник один. Тазиков почти нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Там что совсем безработица? За такие деньги к машине бы не подошел, хотя у нас в Перми к тому же катится. Можно нормально заработать только на БМВ, Мерседес, Лэндровер и подобных машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Вчера один такой же умник звонил. Шевроле круз на диагностику хотел пригнать. Говорит форсунку 4 цилиндра отрубает, по сервисам покатался, ничего не нашли, половину датчиков, катушек, форсунок поменяли. И спрашивает чем я буду делать диагностику, какой у меня сканер, есть ли у меня мотортестер и так далее. Я сказал что сделаю ему диагностику голыми руками за 1500р со 100% гарантией. Повесил трубку. Задолбали умники. Приедет раз точно уверен что знаешь что там , ко мне такие частенько приезжают , сервисов полно , но делают единицы во всём городе , остальные тупо пимпачки на тетрисах давить умеют и делать умные рожи . Изменено 15 апреля, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
200245 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 у вас в Питере пятнахи 30 тыр стОят?хм,очень даже недорого На самом деле разброс цен очень большой, начиная от 15-20 за гнилье можно купить передний привод и выше 50- 70- 120. Лично я бы не взял и даром ТАЗ, но восточные люди ездят. В общем если в кармане тридцатка есть то колеса не проблема-пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60481018-00ad.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parliament164 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В приморье на базаре 300-500 рублей любой японец с eepromом. Сам делаю не ниже 500. По всему городу ценник один. Тазиков почти нет)) Если нет работы, и это не работа!!!!! минимум, минимууум .2т.р. надо брать! А Лучше 5т.р!!!!!!!!!! И че. что у ваз по 300 мотают! Ты проедь по станциям (вообщем кто мотает) основными и поговори с ними и цену определите НОРМАЛЬНУЮ.. И тебе хорошо и им будет! Вот у нас пацаны проехались и все Ок. Вазики - старые от700, Ап-1200, мотя 2000. Ино - от2000. И работаем.... Ну хотя педиков на шиномонтажке хватает. которые настроение портят... Ну, а принципе когда поднимаешь щитки после них, настроение в норму приходит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти