Родослав Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Всем привет! Гранта 87л.с. эбу м74, паук 4-2.1. Хочу сделать её немного мощнее. До этого была приора с пауком, и вполне меня устраивала. Суть вопроса в том, что я не хочу точить каналы гбц т.к. сам не умею, а работа с снятием расточкой и установкой обойдется слишком дорого, и на мех дроссель нет смысла переходить ради небольшой прибавки мощности. Первый вариант - это установка ресивера, к примеру стингер 3.3 литра или формаш. Второй вариант - установка распредвала Нуждин 10,93 или 10.8(что лучше для сток головы и кпп?). А может применить оба варианта на сток гбц, если стоковая гбц раскроет потенциал? Оба варианта я смогу сделать сам, б/у детали обойдутся не так дорого. Ну и залить хорошую прошивку с наиболее богатой топливной смесью. Что посоветуете? Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Думаю надо вам мат часть учить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Думаю надо вам мат часть учить... Спасибо, но я её знаю. Просто с тюнингом е-газа не сталкивался. Не знаю как стоковые мозги подружатся с вмешательством в двигатель. Поэтому надеюсь найти отзывы тех людей, которые пробовали данную конфигурацию. Вот кстати, только что нашел такой же конфиг. Попробую связаться в владельцем. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Спасибо, но я её знаю. Просто с тюнингом е-газа не сталкивался. Не знаю как стоковые мозги подружатся с вмешательством в двигатель. Поэтому надеюсь найти отзывы тех людей, которые пробовали данную конфигурацию. Вот кстати, только что нашел такой же конфиг https://www.youtube.com/watch?v=CO3arBDy9S8Учите для начала мат часть, потом решайте. Дружат они нормально. А чего вы хотите добиться в конечном итоге полу раллийный кар или для городской езды это под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Учите для начала мат часть, потом решайте. Дружат они нормально. А чего вы хотите добиться в конечном итоге полу раллийный кар или для городской езды это под вопросом. 100-105 л.с. меня устроят. Мат. часть мат. частью, но на практике не всегда получается то, чего ожидаешь. Я не знаю, насколько сильно просаживаются низы после установки ресивера на 8кл. И ресивер и вал 10.93 в теории дают по отдельности примерно одинаково ~10% мощности за счет увеличения наполняемости на высоких оборотах в ущерб низам, поэтому и стоит вопрос, что из них поставить. Я знаю, что если установить только вал 10.93, низы будут не намного хуже и до 6-6,5 будет бодрее крутится, больше интересует установка ресивера вместо него или вкупе с ним. Никакая теория не заменит отзыв человека, который на практике это попробовал. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей8036668 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Заряд восьмиклопа это суходрочка ! Ставь 16 пилиный и будет счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 С 8кл снимается 136лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти