kira78rus Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Добрый день, господа! Один не очень умный человек (короче, долбо%б) полгода назад потерял единственный ключ и попытался решить проблему, отдав кому-то на прошивку еще и блок комфорта. В итоге, ни этого долбо%ба, ни блока комфорта найти уже скорее всего не удастся. На машине остался только родной ЭБУ, его номер 8200278376. См. фотку блока. ЭБУ уже очищен от резины, мне приходилось его пропаивать. Вопросы: 1. Если купить на разборе ключ с замком и блок комфорта с ЦЗ (UCH), при этом не понимаю какой - есть с номерами 8200156016, 8200399798, 8200530975 (они вроде от дизельных), насколько сложно привязать все это к существующему ЭБУ от бензинового двигателя? 2. Может проще и дешевле отключить иммо в ЭБУ? Тем более уже были проблемы раньше с иммо у предыдущего владельца. 3. Если кто готов помочь мне с разрешением этих проблем в Питере, стукнись в личку
rztofik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 с отключением иммо всякими выключалками на S2000 вроде есть проблемы с работой мотора а так самый простой вариант купить комплект раз большей части деталей не хватает. в питере думаю это не проблема
Bezproblem Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Комплект на Трафик ))))))) нуну.. Ищите бодик UCN-2N, рабочую пару и чип..
kira78rus Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 Комплект на трафик можно найти только на дизель. По крайней мере, других вариантов мне не попадалось. Двигатель трафика F4R720 устанавливался на Лагуну 2, от неё можно найти комплекты с картами, но там другие блоки, проводка другая, да и с картами проблемы. Поэтому рассматриваю варианты убрать иммо или к дизельному комплекту привязать бензиновый ЭБУ (если это возможно).
Bezproblem Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 В 06.01.2017 в 17:11, kira78rus сказал: Комплект на трафик можно найти только на дизель. По крайней мере, других вариантов мне не попадалось. Двигатель трафика F4R720 устанавливался на Лагуну 2, от неё можно найти комплекты с картами, но там другие блоки, проводка другая, да и с картами проблемы. Поэтому рассматриваю варианты убрать иммо или к дизельному комплекту привязать бензиновый ЭБУ (если это возможно). Отключение иммо это не решение проблемы. У меня BSI, замок с лезвием и чипы есть. Лучше конечно по замку лезвие нарезать (3т.р. услуга стоит), потому что дверной замок и замок зажигания с одного комплекта вряд ли найдёте на разборе. Завести смогу. ЭБУ высылайте СДЕКом. ))))
kira78rus Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) На разборе предлагают комплект 1.9DCI F9Q760 8200389519 C 2 КЛЮЧАМИ КОМПЛЕКТ. Если сделать родной бензиновый ЭБУ s2000rpm новым, привяжется ли он к указанному? Вот дамп 95080 оригинального ЭБУ. Trafic 2_0 benzin F4R720 95080 ECU orig.binПолучение информации... Изменено 9 января, 2017 пользователем kira78rus
Bezproblem Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 В 09.01.2017 в 14:54, kira78rus сказал: На разборе предлагают комплект 1.9DCI F9Q760 8200389519 C 2 КЛЮЧАМИ КОМПЛЕКТ. Если сделать родной бензиновый ЭБУ s2000rpm новым, привяжется ли он к указанному? Вот дамп 95080 оригинального ЭБУ. Если правильно сделать, то получится.
kira78rus Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Всем привет, все руки не доходили отписаться о проделанной работе. Все получилось в лучшем виде - машинка работает. Есть один важный момент с которым долго не мог сделать привязку: если вы подключаете блоки на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать раздельное питание. Т. е. то, что в блоках идет напрямую от аккума можно подключить к БП напрямую, а то, что запитывается после замка зажигания - через выключатель от того же БП. Если этого не сделать (у меня было сразу на все точки напрямую от БП), то привязка новых блоков НЕ ПРОИСХОДИТ. В дампе еепром при таком включении всякий мусор прописывается. А так, в чужой UCH в еепром прописывается VIN, взятый из ECU, а в еепром ECU по адресу ... (кто знает, сам поймет) прописывается ISK код (синхра) из блока UCH. Можно и ECU сделать новым, но мне было интересно немного выпендриться и все положить руками! Прилагаю рабочую пару от моего Трафика, структура ECU точно такая же как и в бензиновой Лагуне2 с двигателем типа F4 Trafic F4R para.rarПолучение информации... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти