andruwik Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Хочу сделать RGB подсветку панели и чтобы все стрелки меняли свой цвет (стрелка тахометра например при увеличении оборотов краснела). С разработкой плат и написанием программ для контроллера проблем нет, вот только думаю откуда параметры стчитывать с k-line или непосредственно с соответсвующих датчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruwik Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Забыл сказать панель VDO, машина ВАЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вот моя ! Изменено 24 октября, 2010 пользователем valerik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Вот моя ! Фото негрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLoo Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Хочу сделать RGB подсветку панели и чтобы все стрелки меняли свой цвет (стрелка тахометра например при увеличении оборотов краснела). С разработкой плат и написанием программ для контроллера проблем нет, вот только думаю откуда параметры стчитывать с k-line или непосредственно с соответсвующих датчиков? Да нет проблем вообще, многоцветных светодиодов полно, крепишь их под стрелками и в путь, к-линия не нужна конечно, зачем заморачиваться, схем считающих импульсы хватает, а также отслеживающих уровень напряжения(для температуры например чтобы красной становилась). Проблема тока в терпении аккуратности и времени на эти приколюхи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вырвиглаз Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ничего сложного : 4-е SMD светодиода(типоразмер 1206) небольшая платка, диоды можно последовательно соединить падение напр. на каждом будет вакурат в сумме 13-14В... По центру отв. под ось... Без резистора нельзя! Выгорит. Обязательно ограничить ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmegaBY Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Делал щас а-ля оптитрон. Т.е. без подсветки панель черная. Ушло 60 диодов под шкалы (SMD 3528) и по три SMD 5050 под стрелки. Стекло заменил на тонированное оргстекло. Смотрится великолепно! Фотки пока нету, так как приборка накрылась медным тазом. Сделаю в новой приборке - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan4iks Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Переделывал подсветку на Mitsubishi Galant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontx Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Переделывал подсветку на Mitsubishi Galant как всё это происходит, как такое сделать, нельзя где нибудь мануал найти? Изменено 31 марта, 2013 пользователем THC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edgarspo Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку? шелкографию не пробовал? у меня друг выпускает уже несколько лет путем шелкографии заставки. целое производство, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dokin Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 я заказывал в типографии, на толстой пленке, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan4iks Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 как всё это происходит, как такое сделать, нельзя где нибудь мануал найти? Не совсем мануал, но что внутри посмотреть можно тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan4iks Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку? Когда я делал, то у рекламшиков вырезал из плёнки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpiom Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вот есть пример RGB подсветки, Подсветка приборной панели "Настроение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpiom Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Варианты переделки панели Ланос, по ссылке можно найти инфу как и на чём вырезаются шкалы. С ув. Виталий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpiom Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Уважаемые, а нет ли у кого схемки для реализации отклонения стрелок на максимум при включении зажигания. Извините если не в той теме. :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bucefal Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вот что я сделал со своей приборкой извените за качество фотки ПРИВЕТ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ НА ЭКРАНЧИКАХ БЕЛЫЕ ЦИФРЫ,НА ВРЕМЕ И ПРОБЕГЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor85 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 одна из моих работ.не самая удачная,на видео цвета искажаются,поэтому не красиво.можно там зайти ко мне,есть ещё видео.панели оптитрон ))) с тонировкой стекла все.изменение цвета стрелки тахометра,есть и все,как на этой...трёх-цветного тахометра не загружал:))) ещё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CWER Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Раскажи как сделать такое чудо на российский автопром? Изменено 31 марта, 2013 пользователем THC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти