BARRACUDA Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Всё зависит от состояния двигателя. В некоторых случаях вообще СО не трогаю. Газоанализатора у меня нет, поэтому регулирую следующим образом: заливаю авторское ПО, прогреваю мотор, вкручиваю датчик вместо свечи(вижу горение смеси в камере сгорания) и начинаю уводить СО в "минус", двигатель начинает "неустойчиво работать", потом потихоньку добавляю на "+" и смотрю за пламенем (цветом горения) и за показателями ДМРВ, впрыск(м/сек), часовый расход.., как только работа движка выровнялась, регулировка закончена, ещё проверка на 3000тысячах, ....ну как-то так. Без газика СО не установишь, пламя в ИКС начинает коптить, когда СО свыше 6%. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем BARRACUDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainulmen Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Без газика СО не установишь, пламя в ИКС начинает коптить, когда СО свыше 6%. Дело привычки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m75 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Привет народ подскажите пожалуйста какую залить прошивку на Январь 5.1-41 ПО А5V05N35, нужна какая нибудь динамичная с наименьшим расходом бензина машина 1.5 16v заранее спасибо и ещё вопрос я так понял если ПО начинается на А5 то прошивки которые начинаются на J5 не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastertoy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте всем! У меня ваз2112 1,5 16V, может кто посоветует..... С нова авто плохой холодный запуск. Т. е. после -17 с запуском проблема! Приходится крутить вхолостую при нажатой в пол педали газа, потом уже делать нормальный пуск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goltmax Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Привет народ подскажите пожалуйста какую залить прошивку на Январь 5.1-41 ПО А5V05N35, нужна какая нибудь динамичная с наименьшим расходом бензина машина 1.5 16v заранее спасибо и ещё вопрос я так понял если ПО начинается на А5 то прошивки которые начинаются на J5 не подойдут? Прошивки под J5 придется обработать утилитой "J5_patch_HIP9011.exe" Она предназначена для модификации прошивок ЭБУ Январь-5.1.X под новую аппаратную реализацию ЭБУ. Новая аппаратная реализация имеет изменения в канале детонации: вместо использовавшейся ранее микросхемы HIP9010 применена микросхема HIP9011, отличающаяся протоколом программирования по SPI. При использовании обычных прошивок в новом ЭБУ канал детонации неработоспособен, что приводит к появлению ошибки "Низкий уровень шума двигателя" и невозможности работы алгоритма определения детонации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-n-niK Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вопрос профессионалам: спецы подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше мне залить??? Машина 99i, пробег: 130тыс. км, манера езды: не больше 3000 об/м, мозги: Январь 5.1.1 (-71) Нужна экономичная+динамичная+тяговитость и конечно без косяков у меня есть: J5D13KR3_4, J5D13KR3_71, J5D13T95 или что-то другое посоветуете Заранее благодарен буду за отзывчивость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m75 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Прошивки под J5 придется обработать утилитой "J5_patch_HIP9011.exe" Она предназначена для модификации прошивок ЭБУ Январь-5.1.X под новую аппаратную реализацию ЭБУ. Новая аппаратная реализация имеет изменения в канале детонации: вместо использовавшейся ранее микросхемы HIP9010 применена микросхема HIP9011, отличающаяся протоколом программирования по SPI. При использовании обычных прошивок в новом ЭБУ канал детонации неработоспособен, что приводит к появлению ошибки "Низкий уровень шума двигателя" и невозможности работы алгоритма определения детонации. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m75 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Люди подскажите прошивку динамичную с наименьшим расходом топлива эбу Я5.1-41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goltmax Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вопрос профессионалам: спецы подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше мне залить??? Машина 99i, пробег: 130тыс. км, манера езды: не больше 3000 об/м, мозги: Январь 5.1.1 (-71) Нужна экономичная+динамичная+тяговитость и конечно без косяков у меня есть: J5D13KR3_4, J5D13KR3_71, J5D13T95 или что-то другое посоветуете Заранее благодарен буду за отзывчивость Пробуй J5D13I03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slik616 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 нужно что нибудь под 54 заслонку и нулевик двигатель 1.5 8клапанный ЭБУ Январь 5.1.1 -71 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turok2011 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) всем здрасти. есть ли у кого прошивка под я5,1-41 блок на двиг 1,5V8 с хорошим пуском зимой стояла вот эта но заводилась плохо J5V05N7.rar Изменено 6 февраля, 2012 пользователем turok2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 всем здрасти. есть ли у кого прошивка под я5,1-41 блок на двиг 1,5V8 с хорошим пуском зимой стояла вот эта но заводилась плохо Эти идентификаторы принадлежат 1.5L 16V двигателю , а ты пишешь что у тя восьми клапанная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turok2011 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 виноват всё правельно V16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tourist69 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) нужно что нибудь под 54 заслонку и нулевик двигатель 1.5 8клапанный ЭБУ Январь 5.1.1 -71 Для чего установлен 54 мм дроссель??? Для дерготни в режиме ХХ и малых нагрузок??? А под нулевик посоветую новый ДМРВ и нормальный фильтр в стандартном корпусе! Из личного опыта: АЦП покоя ДМРВ через 2-3 месяца нулевика уплывет как минимум до 1.035 В Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Tourist69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor 69 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Для тех кому нужен нулевик рекомендую фильтр от фокуса. Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Для тех кому нужен нулевик рекомендую фильтр от фокуса. Дешево и сердито. Там движек турбированный , интересно зачем под дмрв катали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slik616 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Для чего установлен 54 мм дроссель??? Для дерготни в режиме ХХ и малых нагрузок??? А под нулевик посоветую новый ДМРВ и нормальный фильтр в стандартном корпусе! Из личного опыта: АЦП покоя ДМРВ через 2-3 месяца нулевика уплывет как минимум до 1.035 В ДМРВ новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsa3333 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Приветствую всех! Кто сталкивался стаким произведением и имеет от него прошивку (A5V13M33)- поделитесь Убил не подумав (оказалась с защитой) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем dsa3333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakonda Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Приветствую всех! Кто сталкивался стаким произведением и имеет от него прошивку (A5V13M33)- поделитесь Убил не подумав (оказалась с защитой) У Ледокола спроси. мож есть. он и подрихтует её сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastertoy Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Всем привет! Нужна помощь! Я уже даже не знаю что и делать. Мучился со своей машинкой практически 7 лет, конкретно с холодным запуском. Как -20 всё пипец! Машинка 2112 1,5 16v. Мозг-Январь 5,1. Недавно всётаки решился и поменял прошивку, с холодным запуском всё образовалось, но вот при езде стал наблюдать подёргивания, задумчивость с тупостью на разгоне при больших скоростях. Плюс загорается ошибка - "смесь слишком бедная". Прошивка стояла заводская - J5V05L19, поменял вот на эту - J5V05L35-41. Старая прошива устраивала практически всем кроме холодного запуска, в последней стабильный холодный запуск но с ездой проблемы. Может кто подскажет, что можно поставить, может у кого то есть прошива норм, буду очень благодарен. Может кто поездил с этими прошами, хотелось бы услышать мнение, может вовсе не в них дело, может с мотором что, ну там дросель, или бензин..... Да.... машинка с ДК и заливаю 92 бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти