тас Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) ничего не менялось из комплектации.Просто заменил блок. По порядку- привез блок,он прошил,заменил на машине-завел и все.Он ничего не подключал к машине совсем. называем иденты блока бошь и называем название той прошивки, что вкатана в блок или ищем правду на местном уровне! Изменено 29 января, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko12rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну здесь два решения проблемы-первая ремонт авто и в второе убать дд и ждать когда мотор развалится с попаданием на большие средства. и третий путь найти того кто точно скажет что ошибка из за шума двс. поможет решить проблему шума откатка порога детонации в онлайне. Спасибо за совет буду искать из-за чего проблема, все таки провод поменяю, Хотя предполагаю из-за бошки, стаканчик в первом цилиндре звенит, и бывает не звенит) И обороты плавают +- 50-100 на полностью прогретом меньше плавают. Ну ладно это уже не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozyr_77 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну почему не по теме, разберитесь с регулировкой СО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inok72 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Стоит эта на январе J5V03K22 ,он там изменил что то чтоб при запуске не переливало свечи,остальное говорит все обычное боша нет с собой. но фото есть,если что видно.Какая там прошивка стоит не могу сказать Ну почему не по теме, разберитесь с регулировкой СО Там отключена регулировка СО в прошивке(он так сделал или нет хз). как я мельком видел,то или нет,там стоит 84 какая то цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) kozyr_77 поясните свой ответ, причем регулировка со ,вроде речь шла о проблеме шума двс . Стоит эта на январе J5V03K22 ,он там изменил что то чтоб при запуске не переливало свечи,остальное говорит все обычное боша нет с собой. но фото есть,если что видно.Какая там прошивка стоит не могу сказать Там отключена регулировка СО в прошивке(он так сделал или нет хз). как я мельком видел,то или нет,там стоит 84 какая то цифра. не видя прошивки влитой в блок январь трудно судить -проясните замену блока бошь на январь -может стоит вернуться назад к бошу -где расход устраивает! Изменено 29 января, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inok72 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Причина в том что машина не заводилась после -10 с запуска,а под -20 и с ключа только после замены свечей сухих.С январем заводится без проблем и с запуска и с ключа я бы перешел,если бы больше не было морозов более -10.А у нас сейчас -31 а прошивку залитую он не даст мне,чтоб я показал)он зол на меня за то что прошу доделать или вернуть деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozyr_77 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 kozyr_77 поясните свой ответ, причем регулировка со ,вроде речь шла о проблеме шума двс . не видя прошивки влитой в блок январь трудно судить -проясните замену блока бошь на январь -может стоит вернуться назад к бошу -где расход устраивает! потому что обороты плавают и + расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) считаю что проблемы у вас нет -экономия на боше была из за того что он не тратил бенз на прогрев при низких температурах. а вот январь справляется с пуском и тратит на прогревах автопуска больше топлива . там не в автомате случайно пуск стоит -при понижении ниже 10 прогрев 10 минут и снова ожидаем падение до минус 10 -так! оставьте как есть - за комфорт надо платить ! Изменено 29 января, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko12rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну почему не по теме, разберитесь с регулировкой СО Как вариант, как то мы с одним мужичком на глаз выставлялись по запаху выхлопной трубе в итоге выставили 0.172 Ошибка намного реже выскакивать стала но есть((( До этого стояло -0,078 - это мне выставили когда дмрв менял. И да кстати никто не знает пределы выставления СО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) -0.250 до +0.250 но ставить надо - -0.0039 Изменено 29 января, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inok72 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 да нет.Какая разница?я завожу-одеваюсь и пока иду к машине она еще работает,сажусь и еду. или я приду к машине заведу обмету и еду.Я не ставлю на прогрев по температуре,с ним понятно сожрет много)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko12rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 -0.250 до +0.250 но ставить надо - -0.0039 Огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 да нет.Какая разница?я завожу-одеваюсь и пока иду к машине она еще работает,сажусь и еду. или я приду к машине заведу обмету и еду.Я не ставлю на прогрев по температуре,с ним понятно сожрет много)))) без параметров диагностики и без установленной прошивке в блок -как можно оценить вашу проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inok72 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 без параметров диагностики и без установленной прошивке в блок -как можно оценить вашу проблему. Согласен полностью.Завтра договорился в другом месте прошиться. Там посмеялись над тем что прошивку поставили,не проверив и не настроив на машине .Обещали прошить и настроить все на машине за одну стоимость.Завтра сгоняю,если успею) расскажу.Надеюсь такого расхода не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tw1cker Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Есть вопрос. Заменил Bosch M1.5.4-70 на Январь 5,1 2111-61. Залил сток прошивку с 5,1,1 2111-71. Возможен такой вариант замены ? И подскажите прошивку для более уверенного запуска в морозы (на улице сейчас -38, запускаться отказывается).В основном нужна тяга до 3000. Езжу в основном в городе. Расход холелось бы не больше 10/100км, но это уже вопрос к стилю езды. И какая прошивка под одновременый впрыск R83 от LAI последняя ? Изменено 29 января, 2014 пользователем Tw1cker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inok72 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Замена возможна,но только с переделкой проводки.А прошивки проблема) тоже прошу что нибудь.Но думаю 10/100 зимой-это фантастика,не найти такую,потому что морозы и на прогрев уйдет . вот ссылка на таблицу по взаимозаменяемости. Без переделок тебе нужен Январь 71.или 72 У них разный впрыск( у боша 70 и Января 61 Изменено 29 января, 2014 пользователем inok72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tw1cker Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А в 61 можно залить прошивку от 71. Оно работает, интересует что с каналами ДД и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 нет нельзя не будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAI Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Есть вопрос. Заменил Bosch M1.5.4-70 на Январь 5,1 2111-61. Залил сток прошивку с 5,1,1 2111-71. Возможен такой вариант замены ? И подскажите прошивку для более уверенного запуска в морозы (на улице сейчас -38, запускаться отказывается).В основном нужна тяга до 3000. Езжу в основном в городе. Расход холелось бы не больше 10/100км, но это уже вопрос к стилю езды. И какая прошивка под одновременый впрыск R83 от LAI последняя ? 61 ЭБУ будет работать вместо 70, 71, если залить в него прошивку от 71 блока. Моя последняя прошивка 65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tw1cker Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 61 ЭБУ будет работать вместо 70, 71, если залить в него прошивку от 71 блока. Моя последняя прошивка 65. Точно не помню про какой блок написано, но вроде иногда приходится менять местами контакты на ДД. Типа Бошу без разницы, а Январю нет. Так ли это? Хотел бы у Вас прошиться, я так понимаю мы с соседи (я с п. Баранчинского). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти