ozhent Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 18.01.2009 в 22:21, ALEX сказал: еще прошивоны paul_1.5_J5v13i02.zip 24 kB · 2 367 скачиваний paul_J5D07T02.zip 52 kB · 1 947 скачиваний Поставил первую, появился запах бензина. Я так понимаю надо регулировать коэф коррекции СО? Нашел где-то в гугле, что значение выставляется до того момента пока показатель "коэф времени впрыска" достигнет значения 1. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) 51 минуту назад, ozhent сказал: Поставил первую, появился запах бензина. Я так понимаю надо регулировать коэф коррекции СО? Нашел где-то в гугле, что значение выставляется до того момента пока показатель "коэф времени впрыска" достигнет значения 1. Так ли это? правильно понимаете , вот только влияние его на хх ,с ростом оборотов меньше , а на 3000 об нет совсем . прошивка подойдет тому авто _кому предназначалось , но не вам )- у вас значение ацп дмрв другое , массы не соответствуют , форсунки забиты или почищены - то что запах , так это говорит о том что прошивка предназначена была для забитых форсунок _ а таких авто очень много -и наверняка кто ставил их все устроило . начните с приведения соответствия параметров на сток прошивке , вот потом можно будет и создать , под ваши требования вашу желанную . а рсо можно крутить и не получить, то что нужно -имхо Изменено 15 января, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fits Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Хотелось бы попросить помощи по тарировке датчика температуры, который находится в одном корпусе с дадом... BOSCH 0261230217... может, кто-то сможет помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, fits сказал: Хотелось бы попросить помощи по тарировке датчика температуры, который находится в одном корпусе с дадом... BOSCH 0261230217... может, кто-то сможет помочь? вопрос не по теме прошивок я 5.1, задайте вопрос в другой теме. заполните профиль согласно правил Изменено 5 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fits Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Есть же куча прошивок с данным датчиком, и на вазовских машинах они идут... только для того, чтобы глянуть на них у меня нет софта... думал, что на форуме кто-то сможет помочь заводской тарировкой... ну, естественно, с учетом нагрузочного резистора конкретных мозгов... Изменено 4 апреля, 2021 пользователем fits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Мужики, день добрый. Посоветуйте пожалуйста динамичную прошивку под стоковый мотор: ЯНВАРЬ 5.1 2111-1411020-61 ВАЗ 2109-1.5L, 8клоп без ДФ (есть ДК,но прошивка с регулировкой СО) Стояла SPORTR1 *(J5V07G26.j5) - это в CTP прочитал j5v07g26(стояла).bin Изменено 15 апреля, 2021 пользователем fanarik2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 12 часов назад, fanarik2 сказал: Мужики, день добрый. Посоветуйте пожалуйста динамичную прошивку под стоковый мотор: ЯНВАРЬ 5.1 2111-1411020-61 ВАЗ 2109-1.5L, 8клоп без ДФ (есть ДК,но прошивка с регулировкой СО) Стояла SPORTR1 *(J5V07G26.j5) - это в CTP прочитал j5v07g26(стояла).bin 64 kB · 1 скачивание пробная прошивка на 10 пусков - проверить на то, что вам нужно или нет - дальше ставите то, что стояло прошивка удалена ввиду завышеных углов зажигания Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 12 минут назад, тас сказал: пробная прошивка на 10 пусков - проверить на то, что вам нужно или нет - дальше ставите то, что стояло SPORTR1_10 пусков.bin 64 kB · 0 скачиваний Разъясните пожалуйста, после 10 пуска она стирается? Я тут изучаю форум (270 стр.), пишут хорошая J5D13LAI_65-777, не стала она некоммерческой за столько лет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 25 минут назад, fanarik2 сказал: Разъясните пожалуйста, после 10 пуска она стирается? Я тут изучаю форум (270 стр.), пишут хорошая J5D13LAI_65-777, не стала она некоммерческой за столько лет?) повторяю - 10 раз ключом повернете и потом запуска не будет .в прошивке стоит защита от считывания и еще перемешана - использовать офф комбилоадер насколько я знаю - прошивка лай- для эбу я511 строилась всем миром и она вам машину даже не заведет - то что говорят я не знаю , так как не проверял - думаю что там углы задраны -для анализа прошивку ложите Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 20 минут назад, тас сказал: повторяю - 10 раз ключом повернете и потом запуска не будет .в прошивке стоит защита от считывания и еще перемешана - использовать офф комбилоадер насколько я знаю - прошивка лай- для эбу я511 строилась всем миром и она вам машину даже не заведет - то что говорят я не знаю , так как не проверял - думаю что там углы задраны -для анализа прошивку ложите А есть предложения по проверенным не пробным версиям? ДМРВ 037 Январь 5.1 2111-1411020-61 код ПО J5V03L25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 12 минут назад, fanarik2 сказал: А есть предложения по проверенным не пробным версиям? ДМРВ 037 Январь 5.1 2111-1411020-61 код ПО J5V03L25 можем отстроить вашу машину при наличии дк в комплектации - предварительно почистив форсунки . прошивок много . как на форуме , так и в магазинах и перебирая их можно и не попасть в ту желанную ,после той что стояла -имхо Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 8 минут назад, тас сказал: можем отстроить вашу машину при наличии дк в комплектации - предварительно почистив форсунки . прошивок много . как на форуме , так и в магазинах и перебирая их можно и не попасть в ту желанную ,после той что стояла -имхо Есть ДК новый, вкрутил специально. Форсунки новые BOSCH 0280158110, авто только собрали для штатных поездок по городу и за его пределами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 16 минут назад, fanarik2 сказал: Есть ДК новый, вкрутил специально. Форсунки новые BOSCH 0280158110, авто только собрали для штатных поездок по городу и за его пределами. ставьте сток прошивку и собирайте память обучения по дк - пока обкатывается ваше авто PS: я не давно написал одному товарищу как дела -чего достиг за 7 лет , ответом был шокирован ,как можно так поступить со своими 10 моторами- цитирую: Здравствуйте так и не довелось дальше развиваться семейные проблемы пришлось кардинально менять работу и на мое увлечение времени просто не хватало так и лежит комплект без дела скучает. Теперь если только на пенсии, если до живу, и будет ли тюнинг востребован, наше правительство всячески борется с тюнингом не дает молодежи возможность строить интересные машины ставит запреты на регистрацию поэтому все затихло а в нашей деревне тем более если есть деньги предпочитают иномарки что бы не корчевать. Сам же сжег с 10ток моторов и перешел на карбюратор самое надежное устройство, гоняю все на той же восмерке но надежда меня не покидает может жизнь сложится и появиться время начать все заново у самого лежит 2 инжекторных мотора поставил бы да нет пока времени. Свои моторы жег в надежде что получиться, сперва ремонтировал потом настраивал но не получалось и они умирали от детонации вот я и отчаялся потратил кучу денег и времени и все в пустую настройкой нужно постоянно заниматься что бы не забывать что крутить. Очень мало мы времени мы потратили на настройку не успел я запомнить все и не записал так как скорость интернета была в те годы очень слабенькая не то что сейчас. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 3 минуты назад, тас сказал: ставьте сток прошивку и собирайте память обучения по дк - пока обкатывается ваше авто Вот и хочется доработанной стоковой прошивки, вариантов то много. Поэтому и обратился за советом, вопрос же чётко поставлен был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 6 минут назад, fanarik2 сказал: Вот и хочется доработанной стоковой прошивки, вариантов то много. Поэтому и обратился за советом, вопрос же чётко поставлен был)) а я вам четко ответил - настраивать нужно ,для того чтобы получить то что хотите- а не ставить усредненные варианты прошивок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 4 минуты назад, тас сказал: а я вам четко ответил - настраивать нужно ,для того чтобы получить то что хотите- а не ставить усредненные варианты прошивок Согласен, но такое мне еще не по силам. Обычно настраивают и откатывают после форсирования двигателя(распредвалы, расточки и т.д.) , а у меня всё на стандартном новом железе с завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 8 минут назад, fanarik2 сказал: Согласен, но такое мне еще не по силам. Обычно настраивают и откатывают после форсирования двигателя(распредвалы, расточки и т.д.) , а у меня всё на стандартном новом железе с завода. ошибаетесь -все можно отстроить - там где прошивка отдает память обучения -всегда использую это для того чтобы понять ,что машина просит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 12 часов назад, fanarik2 сказал: Мужики, день добрый. Посоветуйте пожалуйста динамичную прошивку под стоковый мотор: ЯНВАРЬ 5.1 2111-1411020-61 ВАЗ 2109-1.5L, 8клоп без ДФ (есть ДК,но прошивка с регулировкой СО) Стояла SPORTR1 *(J5V07G26.j5) - это в CTP прочитал j5v07g26(стояла).bin 64 kB · 2 скачивания 6 минут назад, тас сказал: ошибаетесь -все можно отстроить - там где прошивка отдает память обучения -всегда использую это для того чтобы понять ,что машина просит Вы можете посмотреть что за прошивка стоит и с чем её едят, вчера загрузил исходник? Из личных наблюдений: Расход по трасе 5.5-6л, в городе 7.5-8, лью 92 бензин, крутит после 3000 (3-4 передача), неустойчивая работа на холостом ходу, залипают обороты после переключения передач. (железо и датчики новые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, fanarik2 сказал: Вы можете посмотреть что за прошивка стоит и с чем её едят, вчера загрузил исходник? Из личных наблюдений: Расход по трасе 5.5-6л, в городе 7.5-8, лью 92 бензин, крутит после 3000 (3-4 передача), неустойчивая работа на холостом ходу, залипают обороты после переключения передач. (железо и датчики новые). эта прошивка без дк и память обучения не отдает до 3000 энергия идет на раскрутку маховика - и с этим ничего не поделаешь так устроено и наполнение с 3000 до 5500 об на хх -предположу забиты форсунки и плохая масса авто с плохим дмвр насчет зависания так и есть не правильно выбран угол - и прошивка на основе Т01 16 кл мотора - на ней проездили до капиталки ? график угла зажигания говорит сам за себя разница со стоком 10 гр экономит хорошо - но не долго Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 2 минуты назад, тас сказал: эта прошивка без дк и память обучения не отдает до 3000 энергия идет на раскрутку маховика - и с этим ничего не поделаешь так устроено и наполнение с 3000 до 5500 об на хх -предположу забиты форсунки и плохая масса авто с плохим дмвр насчет зависания так и есть не правильно выбран угол - и прошивка на основе Т01 16 кл мотора - на ней проездили до капиталки ? История значит такая: Купил я тут себе 2109 карбюраторную 99года в качестве хобби, перекинул инжектор, доехал до спецов и прошили мне за мои кровные 1000 монет вот такую прошивку, отъездил я год и привет капиталочка + пробитая прокладка ГБЦ. Теперь решил заняться самостоятельной диагностикой и шитьём, не верю я спецам. (Мне сказали что это прошивка под ДК, ну наверное это было сделано для того чтобы я уехал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти