тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 31 минуту назад, fanarik2 сказал: История значит такая: Купил я тут себе 2109 карбюраторную 99года в качестве хобби, перекинул инжектор, доехал до спецов и прошили мне за мои кровные 1000 монет вот такую прошивку, отъездил я год и привет капиталочка + пробитая прокладка ГБЦ. Теперь решил заняться самостоятельной диагностикой и шитьём, не верю я спецам. (Мне сказали что это прошивка под ДК, ну наверное это было сделано для того чтобы я уехал) PS: какие ваши годы - прочитайте исповедь выше и начинайте набивать себе шишки осталось еще увалить 9 моторов ,что бы понять как все устроено - желаю удачи в этом сложном хобби Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanarik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 минуту назад, тас сказал: PS: какие ваши годы - прочитайте исповедь выше и начинайте набивать себе шишки осталось еще увалить 9 моторов ,что бы понять как все устроено - желаю удачи в этом сложном хобби Скиньте пожалуйста J5V03L25 я хоть теперь сравнивать буду с тем что стояло заводом и будет. Кроме совета по индивидуальной настройки двигателя, хотел бы всё-таки от знающего человека получить рекомендации, какие прошивки на Ваш выбор интересные или даже неплохие (палаус, ледакол, adakt) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 7 минут назад, fanarik2 сказал: Скиньте пожалуйста J5V03L25 я хоть теперь сравнивать буду с тем что стояло заводом и будет. Кроме совета по индивидуальной настройки двигателя, хотел бы всё-таки от знающего человека получить рекомендации, какие прошивки на Ваш выбор интересные или даже неплохие (палаус, ледакол, adakt) прошивки все интересные - спору нет , но есть одно ,они строились под усредненный вариант , который бы всех удовлетворил J5V03L25.BIN Изменено 16 апреля, 2021 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScaryMerchant Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Уважаемые знатоки ,подскажите пожалуйста какую залить прошивку в январь 5.1.1-41,ваз 2112 1.5 16v Стоит 421 ,прямоточный резонатор и прямоточная банка на 51 трубе все ,и распиленный алюминиевый ресак , Нужна самая что ни на есть динамичная ,расход не особо важен ,ну в приделах разумного , сейчас стоит вообще не понятно какая прошивка ,жрет 20/100 ,нужно что то с этим делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, ScaryMerchant сказал: Нужна самая что ни на есть динамичная ,расход не особо важен ,ну в приделах разумного ,жрет 20/100 вам не прошивка нужна ,а изменить стиль вождения ,отремонтировать авто и поменьше в пробках стоять , а также понять из чего складывается расход Изменено 23 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScaryMerchant Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 17 часов назад, тас сказал: вам не прошивка нужна ,а изменить стиль вождения ,отремонтировать авто и поменьше в пробках стоять , а также понять из чего складывается расход Автомобиль абсолютно исправный ,машина прошлым хозяином была отшита онлайн не понятно где ,дико богатит смесь ,едем с корешем при равных условиях по трассе (по городу не езжу,данный расход именно по трассе) едем 160-180 ,у него кушает 10-12 у меня 18-20,моторы и авто одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, ScaryMerchant сказал: Автомобиль абсолютно исправный ,машина прошлым хозяином была отшита онлайн не понятно где ,дико богатит смесь ,едем с корешем при равных условиях по трассе (по городу не езжу,данный расход именно по трассе) едем 160-180 ,у него кушает 10-12 у меня 18-20,моторы и авто одинаковые так это показания бортового компа - мгновенные ? вы озвучьте показания л\100 за 500 км пробега . считывайте прошивку , если знаете как и выложите - посмотрим что за онлайн прошивка Изменено 24 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScaryMerchant Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 49 минут назад, тас сказал: так это показания бортового компа - мгновенные ? вы озвучьте показания л\100 за 500 км пробега . считывайте прошивку , если знаете как и выложите - посмотрим что за онлайн прошивка Нет это не показания бортовика,от города до моего поселка 120км ,бака хватает туда обратно ,240 км бак Еду туда и обратно со средней 160км/ч Сейчас прошивку закинуть нет возможности,по возможности поздно скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardig Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 24.04.2021 в 14:49, ScaryMerchant сказал: Еду туда и обратно со средней 160км/ч Ещё один сказочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScaryMerchant Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 6 часов назад, bardig сказал: Ещё один сказочник С чего вдруг такие выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, ScaryMerchant сказал: С чего вдруг такие выводы для того чтобы была такая средняя скорость нужно педаль держать постоянно в полу в течении часа , вы же не на летном поле достигли такой скорости где нет участников движения Изменено 27 апреля, 2021 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discovery_x Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Добрый вечер! Имеем пассат Б4 на январь 5.1. По логическому рассуждению параметр KGBCD *Экстраполирующий коэффициент пересчета GBC для обогащения* если я хочу чтобы машина резко ускорялась надо увеличить, но формула расчета время впрыска говорит об обратном распределенный впрыск топлива: Tinj = (KP * GTC / KFst) + KFd , GTC = GBC * KGTCM / ALF + GTCD + GTCF GTCD = GTCDXX + GTCDR - GTCDL GTCDR = GBC_ADD * KGBCD Судя по этой цепочки формул, чем больше коэффициент ставлю тем больше в итоге знаменатель и меньше значение исходного GTC. Подскажите пожайлуста где истина для этого параметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScaryMerchant Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 4 часа назад, тас сказал: для того чтобы была такая средняя скорость нужно педаль держать постоянно в полу в течении часа , вы же не на летном поле достигли такой скорости где нет участников движения Это трасса а121 Сортавала ,и да всю дорогу я еду 150-170 ничего удивительного ,туда еду в 12 часов ночи и обратно так же ,и для того что бы ехать 160 не нужно держать педаль в полу ,трафик спокойно позволяет ехать не сбавляя скорость практически ,да вопрос был вообще не в этом ,а лишь в выборе максимально динамичной прошивки и всего то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Discovery_x сказал: Добрый вечер! Имеем пассат Б4 на январь 5.1. По логическому рассуждению параметр KGBCD *Экстраполирующий коэффициент пересчета GBC для обогащения* если я хочу чтобы машина резко ускорялась надо увеличить, но формула расчета время впрыска говорит об обратном из практики ( формулы не применял) если бцн не настроена то этот коэф-т добавит топлива и работает тогда когда обороты растут - обычно ставлю в мин при настроенной бцн и добавляю по немногу пока не пропадет провал при резком нажатии . но бцн и поправка при этом должны соответствовать - а формулами вам прийдется долго настраивать и не попадете пока не примените шдк или на настроите по удк - опыт имеется по замене на иномарках, на наши эбу Изменено 27 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 30 минут назад, ScaryMerchant сказал: Это трасса а121 Сортавала ,и да всю дорогу я еду 150-170 ничего удивительного ,туда еду в 12 часов ночи и обратно так же ,и для того что бы ехать 160 не нужно держать педаль в полу ,трафик спокойно позволяет ехать не сбавляя скорость практически ,да вопрос был вообще не в этом ,а лишь в выборе максимально динамичной прошивки и всего то это возможно, если настроить вашу машину под ваши пожелания , а так прошивок много - и не факт , что попадете в ту самую желанную где прошивка ваша ?- пи считывании может удалиться -берите оригинал у предыдущего хозяина раз каталась в онлайне - то сток обычно катают редно - а только с валами , и что за валы стоят вы конечно не знаете . выход один перекатать прошивку в онлайне под ваши пожелания Изменено 27 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discovery_x Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 34 минуты назад, тас сказал: пцн и поправка при этом должны соответствовать Это всё обкатано, машина уже полтора года как активно используется. Сейчас потихоньку допиливаю прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 4 минуты назад, Discovery_x сказал: Это всё обкатано, машина уже полтора года как активно используется. Сейчас потихоньку допиливаю прошивку состояние вашей выхлопной трубы- черная, слегка мажется, чистая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discovery_x Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Слегка мажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 13 минут назад, Discovery_x сказал: Слегка мажется хотелось взлянуть как откатана ваша прошивка -чем строили ? Изменено 27 апреля, 2021 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discovery_x Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти