Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

M 7.3

pavel1970

Рекомендуемые сообщения

Serg71 сказал:
В смысле изначально Автэл нельзя перепаять в 7.2+? Я чего-то этот момент упустил, объясните пожалуйста.

Автел не переделываеться в 7.2+ так как защита в проце , если у тебя через бут не получиться оживить - заказывай проц.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за инфу, проц это ST10, где фигова гора ножек, и иголкой в одну за...шься попадать? Ахотя-бы по описанию, есть шанс его оживить, или моно разбирать?

Serg71 сказал:
Спасибо за инфу, проц это ST10, где фигова гора ножек, и иголкой в одну за...шься попадать? Ахотя-бы по описанию, есть шанс его оживить, или моно разбирать?

Да ST 10 это процесор и заменить можно паяльной станцией с феном.

Есть у меня товарищ, мобилы чинит, хороший спец по электронике, у него есть паяльная станция(а то я у кого не спрашивал, что это, такой бред несли), но как узнать, что проц лёг. Я так понял, что он может отлежаться и ожить(может и не этот проц), а может через бут оживить, вобщем где грань- ХВАТИТ, ПОРА ТЕБЕ НА ПОМОЙКУ!

Я извиняюсь, что такой нудный, но хочу понять, а больше негде.

Serg71 сказал:
Есть у меня товарищ, мобилы чинит, хороший спец по электронике, у него есть паяльная станция(а то я у кого не спрашивал, что это, такой бред несли), но как узнать, что проц лёг. Я так понял, что он может отлежаться и ожить(может и не этот проц), а может через бут оживить, вобщем где грань- ХВАТИТ, ПОРА ТЕБЕ НА ПОМОЙКУ!

Я извиняюсь, что такой нудный, но хочу понять, а больше негде.

Сначала попробуй прошить его через бут а потом все остальное

Serg71 сказал:
Ну вот я и стал счастливым обладателем покойного М7.3. В общем как всегда расплачиваемся за добрые дела. До обеда я бегал в поисках выхода в интернет, искал выходной транзистор( у меня был Я 7.2 с одним сгоревшим ключом ВН), вобщем весь в энтузиазме. Купил у Паулюса прошивку, и тут меня кто-то начал уберегать- там трафик кончился, там кончился, в бугалтерии не скачивается, но я упорный! Скачал, время около 15 часов, радостный пришёл, давай шить. Вроде сделал всё как учили, установил связь, прошил не читая, разорвал связь, и всё....

Тишина полная. "Нет связи с ЭБУ". Вообще-то ни досады, ничего нет, я хотел попробовать- попробовал. Возмутило когда клиент спросил "Я сегодня не уеду?- Вероятно нет- Ну ё-маё я-же говорил, надо было сразу переделывать и всё, мне его пытались прошить, туда кроме заводской прошивки ничего не лезет, и т.д. Тут я на него гаркнул, что он мне то-же нахер не нужен был с его проблемами, я хотел спасти его кошелёк, а по поводу блока я его предупреждал-90% вероятность, что Автэл крякнет. В общем в сердцах рзобрал его блок, перепаял транзистор на свой Январь- он ты поставь что-нибудь поэкономичней-счас, держи DM53, хотел Е2- вот ОНО, счастье. Вобщем он уехал, а я теперь буду учиться реанимировать М7.3.

Есть токая русская пословится не делаи добра и зла не получиш, я через это прошел теперь такои ху...... не занимаюсью.

Serg71 сказал:
Вобщем он уехал, а я теперь буду учиться реанимировать М7.3.

Это если процессор поменять. А так видимо глухо. Пока защиту не научатся обходить.

Доброго всем вечера! Если можно, продолжу тему. Прошло время, блок отлежался, и я поостыл. Подскажите, как перевести блок в "бут" на столе, +12 на 43 ногу, - на 104 не считаются. Интересует конкретное подключение всего, что надо. Вроде-бы где-то видел, но не могу найти. Если у кого-то есть фото 104ноги ST10(чтоб не ослепнуть, считая), просьба кинуть или ткнуть носом. Не ругайте, я не электронщик, и зараннее спасибо.

Serg71 сказал:
Доброго всем вечера! Если можно, продолжу тему. Прошло время, блок отлежался, и я поостыл. Подскажите, как перевести блок в "бут" на столе, +12 на 43 ногу, - на 104 не считаются. Интересует конкретное подключение всего, что надо. Вроде-бы где-то видел, но не могу найти. Если у кого-то есть фото 104ноги ST10(чтоб не ослепнуть, считая), просьба кинуть или ткнуть носом. Не ругайте, я не электронщик, и зараннее спасибо.

Подключаешь как 797 и переварачиваешь резистор как на картинке 7.2+ поищи поиском на форуме есть.

UAH сказал:
Подключаешь как 797 и переварачиваешь резистор как на картинке 7.2+ поищи поиском на форуме есть.

Фото резистора есть, но непонятно, 797 вроде 43 нога ЭБУ масса, а в справке на неё надо подать плюс.

Gladiator сказал:
Комбилодырь или Опенбокс.

Опенбокс ..которая здесь выложена шьет Автелы?

Yanki сказал:
Опенбокс ..которая здесь выложена шьет Автелы?

Да шьет.

holst сказал:
тебе прошиву надо без второго дк? на какую машину 16кл или 8кл?. если нада- сделаю.

А чем будешь делать ? не двоилкой ли?

holst сказал:
тебе прошиву надо без второго дк? на какую машину 16кл или 8кл?. если нада- сделаю.

Да, надо без второго ДК на базе A317DA02. И чем залить её можно?

вот эта неплохая. она вообще без дк. ограничение по оборотам 7200., снижена температура включения вентилятора, и еще кое какие мелочи. уже точно не помню. сделана программой CTP 6.8. я программирую такие блоки комбиком(лицензионным)

_317__02.rarПолучение информации...

pavel1970 сказал:
Сегодня пробовал перешить блок M 7.3 Автел 1.6 16кл по диагностике все было нормально потом решил почистить блок, после чистки на связь не выходит, на связь выходит только с помощи Bootstrap, проделывал эту операцию с помошью проги OpenBox_3_1_.08 но есть вопрос по проги при запуске очень долго загружается при работе в режиме Bootstrap связь устанавливается, прикомади "загрузить" виснет так вот и незнаю что делать помогите.

парни OpenBox_3_1_.08 есть у кого скиньте плиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования