Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

M 7.3

pavel1970

Рекомендуемые сообщения

Подскажите есть ли прошивка подинамичнее для Ителма М7.3 стоковая прошивка i308Da02, двенашка купе 1.6 16 клапанов, хочу поменять потому что стоит воздушный фильтр нулевого сопротивления и давит на датчик кислорода(слишком много воздуха подает) при разгонах начинает "дрожать" и тупить

Вы то сами поняли чего написали, вопервых ДК - датчик кислорода стоит в приёмной трубе глушителя , вовторых движок у вас что с турбонаддувом - нет, так он всасывает воздух разряжением и бльше чем обём целиндра на цыкл он не возмёт.

С перва курим мат - часть, потом ремонтируем авто, и тока потом думаем о прошивке.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы то сами поняли чего написали, вопервых ДК - датчик кислорода стоит в приёмной трубе глушителя , вовторых движок у вас что с турбонаддувом - нет, так он всасывает воздух разряжением и бльше чем обём целиндра на цыкл он не возмёт.

С перва курим мат - часть, потом ремонтируем авто, и тока потом думаем о прошивке.

В целом согласен но взять больше чем обьем цилиндра может... есть такая штука инерционная дозарядка.

Это понятно инерционная дозарядкаэто всё в цикловое входит, но как давит филтр на ДК, а скорее всего в его понятии на датчик кислорода то есть (ДМРВ) воздухомер, вот это не понятно, сам то он воздух не подаёт тока фильтрует, может я чего невкуриваю :36_6_2:

Кто нибудь в курсе, у М73 в калибровках есть аналог калибровки J-5, J-7, (Поправка циклового наполнения), не могу ее найти, изменяю похожие, но смесь не меняется.

Отключил оба ДК, и по альфометру богатит 12.5 на всех режимах.

• 1 год спустя...

м 7,3 Итэлма 317da02 -при заливке прошивке комбиком -стирание флэша доходит до 70(мак 76)% и обрыв связи. епром читается и льётся без проблем . Пробовал через бут так же до 70% и потеря связи . Блок в утиль?

найдена ли разгадка этой проблеммы с 2009г?

ответа -кроме как проц перепаять не нашлось!!!

похоже проц менять или есть лекарство!

комбилоадер смс в 2.15 исправен.

Изменено пользователем тас

Если я правильно понял, вот так была проблема решена. хм, Немного не стандартное решение...

Проца заменить в наличии нет -но сомнения были(ведь машина сама ко мне приехала), терять было нечего -помыл в горячей воде с фейри -просушил в духовке 6 часов(при 80гр) -и прошивка села без задоринки(даже на высокой скорости -забыл поменять) -поставил клиенту уже день катается пока без проблем -что было так и непонял(плата была чистенькая)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования