Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите востановить Simenns 3132 Reno Logan

Рекомендуемые сообщения

В 02.02.2017 в 12:24, dyrokol сказал:

Дело в том что я со считал прошивку с данного блока прогером tl-866, когда я её считывал то просто указал тип памяти 29f200bb и всё, больше ни чего не указать в программе т.к. нет там выбора блоков управления, а что бы конвертировать полученный файл в нормальный формат я уже использовал другую программу............

Что за чушь несешь ? Перечитай свои посты . И какое вообще имеет отношение твое чтение прошивки к теме топикстартера ?

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 02.02.2017 в 13:27, kostas сказал:

Ищи полный фулл, походу ты просто прошивку запорол. Ну и привязывать блок придется.

Ни чего я не запорол, машина полгода как уже ездит, читай внимательно, а потом давай советы

Как писали выше....

Изменено пользователем роман-30rus

Объясню почему я решил именно таким путём, на машине стоит ГБО4 проблемы с запуском на холодную необходимо кинуть прошивку Е2 вместо Е3 замена только Full, на счет формата сименс я не знал, перекидывал инфу в считаном формате, какой прогой можно конвектировать формат сименс в бин? (кстати бин он и прописывается считаный с тл866) попробую затереть с 4000 по 7FFF и автопривязку нового блока!

Зачем вам читать прошивку tl-кой ? Отдайте машину людям разбирающимся , что к чему , не то вы выпаиваниями-впаиваниями флеши эбу на бекрень положите :18_1_35:

В 03.02.2017 в 07:19, Screw5 сказал:

на счет формата сименс я не знал, перекидывал инфу в считаном формате, какой прогой можно конвектировать формат сименс в бин?

Я пользуюсь ECM2001

В 03.02.2017 в 14:54, dyrokol сказал:

Я пользуюсь ECM2001

Спасибо попробую!

Не хрен там делать ни tl-ой , ни ECM , нужен только k-line адаптер !!!  Отдай машину специалисту !!!

В 04.02.2017 в 06:27, yalymka сказал:

Не хрен там делать ни tl-ой , ни ECM , нужен только k-line адаптер !!!  Отдай машину специалисту !!!

Что реально залить Full Flash k-l адаптером? я пробывал через ломаный чип лод 1,97,7 (замыкая 28 ногу памяти на массу, через резистор) даже двумя разными адаптерами, связь не устонавливается! может я что то не так делаю? Вазы, газы, Зазы щил без проблем, хочу научится и на логане, специалистами сразу не становятся. Верно? как то методом проб и ошибок учатся!

В 04.02.2017 в 18:47, Screw5 сказал:

Что реально залить Full Flash k-l адаптером? я пробывал через ломаный чип лод 1,97,7 (замыкая 28 ногу памяти на массу, через резистор) даже двумя разными адаптерами, связь не устонавливается! может я что то не так делаю? Вазы, газы, Зазы щил без проблем, хочу научится и на логане, специалистами сразу не становятся. Верно? как то методом проб и ошибок учатся!

галетта поможет и цена как у ккл.

В 04.02.2017 в 19:06, single2004 сказал:

галетта поможет и цена как у ккл.

Галета ему наверно не поможет.Неведомо что он там натворил считывая TL кой  фулфлеш.

В 04.02.2017 в 18:47, Screw5 сказал:

пробывал через ломаный чип лод 1,97,7 (замыкая 28 ногу памяти на массу, через резистор) даже двумя разными адаптерами, связь не устонавливается! может я что то не так делаю? 

Какие настройки порта выставляли? 2 мск?

В 04.02.2017 в 19:13, Serga сказал:

Галета ему наверно не поможет.Неведомо что он там натворил считывая TL кой  фулфлеш.

Какие настройки порта выставляли? 2 мск?

Ребят я ничего ТЛ кой не натворил кидая считанную прошивку обратно в блок машинка заводится! Я просто хочу кинуть прошивку Е2!

А вот насчет настроек порта можно по подробнее? 2 мск это в чем время ожидание?

В 04.02.2017 в 20:09, Screw5 сказал:

2 мск это в чем время ожидание?

Да.Варьируется иногда от 1 до 4.

В 04.02.2017 в 20:21, Serga сказал:

Да.Варьируется иногда от 1 до 4.

Да! спасибо всё читает и пишет.

Изменено пользователем Screw5

В 04.02.2017 в 21:39, Ibif сказал:

Всякий онанизм видел, но не до такой же степени! ))

Вы думаете что я снял блок с авто запорол и всё? я просто решил поиграться с блоком купленным меньше чем за 10 баксов (запасным) Это ребята опыт а не ананизм! Я занимаюсь диагностикой давно и оборудование у меня много нормального, а вот прошивкой недолго!

Насчет галеты за 10 баксов. вроди она не может читать Full Flash? 

Изменено пользователем Screw5

В 05.02.2017 в 06:39, Screw5 сказал:

купленным меньше чем за 10 баксов (запасным)

Это шутка?, в нашей деревне на разборках или в магазинах под заказ они стоят около 400 америкосовских рублей, если перевести на наши российские то получается от 25 тыров и выше (смотря какой курс америкосовских рублей). Потому их выгодно отремонтировать чем купить))

В 05.02.2017 в 06:39, Screw5 сказал:

Вы думаете что я снял блок с авто запорол и всё? я просто решил поиграться с блоком купленным меньше чем за 10 баксов (запасным) Это ребята опыт а не ананизм! Я занимаюсь диагностикой давно и оборудование у меня много нормального, а вот прошивкой недолго!

Галетта один сможет, галетта два-четыре или как там ее завут только калибровки, да и ккл вычитает в буте...

Ребят как залить прошивку Е-2 в место Е3? качаю стандартную Е2 кидаю данные имо с 4000-7FFF но нет никакой реакции. может данные находятся под другим адресом?

Тема достойна помойки , т.к. топикстартер не читает форум , а только задает вопросы тыщу раз уже разжеванные .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования