Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую коллеги! подскажите какая точно должна быть компрессия на этом двигателе.перелопатил кучу инфы и везде разные данные.насколько я знаю в двс с комонрейлом от15 ,в книге по бмв про этот движок написано что давление сжатия-12 бар номинальное. у клиента по 17-ему сказали что движку хана.заводится норм иногда слегка подтраивает.форсы в норме коррекции даже единицы нет.

Опубликовано
  В 02.03.2017 в 16:48, jonniural96 сказал:

Приветствую коллеги! подскажите какая точно должна быть компрессия на этом двигателе.перелопатил кучу инфы и везде разные данные.насколько я знаю в двс с комонрейлом от15 ,в книге по бмв про этот движок написано что давление сжатия-12 бар номинальное. у клиента по 17-ему сказали что движку хана.заводится норм иногда слегка подтраивает.форсы в норме коррекции даже единицы нет.

Приветствую! В книге пишут про степень сжатия , а это не компрессия . Тут гугл в помощь и  поймете чем отличается компрессия от степени сжатия . Про компрессию инфу скорее всего не найдете . Из практики на них около 25 . Меньше 20 приговариваем мотор на ремонт . После ремонта ГБЦ 26-28 . Это про М57TU. Из практики самую низкую компрессию измерял на Дастере (Рено) -17 во всех . Машина прекрасно заводилась и ехала . Самую высокую лично мерил Фиат Дукато после ремонт ДВС -42 . (   компрессометр поверял ).

Опубликовано
  В 02.03.2017 в 16:48, jonniural96 сказал:

Степень сжатия для этого движка 16.5 ,компрессия 28-30 в идеальном случае ) Ну а 17 это уже плохо ему )

Опубликовано

я знаю в чем отличие степени сжатия от компрессии.там конкретно написано -степень сжатия1к17 а ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ-12бар номинальное. компрессия за20-это в основном на старых дизелях

Опубликовано (изменено)

У новых дизелей уже при 12 соляра воспламеняется? Или что такое давления сжатия? не очень понятно, как по мне давление сжатия я понимаю и есть компрессия, на абсолютно живых дизелях 12 явно мало,  gdi , fsi и все прочие системы с бензиновым тнвд имея систему зажигания и то больше 12 давят, в автодате бред какой то, посмотрите там аккумулятор указан 12Ah, с каких пор на дизель аккумулятор как у мопеда? что за единицы давления 12 Min

Изменено пользователем balodiya
Опубликовано

если бы 17ти было мало то коррекции ушли бы в бооольшой +,а так коррекции в районе 0

Опубликовано (изменено)

Во первых не факт , что 17 ! Пока сами не увидите , Вы только можете предположить со слов клиента . Во вторых коррекция в плюс или минус нужна ,когда ЭБУ например выравнивает работу ДВС из-за одного или двух цилиндров , в которых маленькая компрессия. А если компрессия одинаковая , то и корректировать незачем...

И еще , очень интересно , что заставило владельца измерить компрессию ? Чем болен M57TU ?

Изменено пользователем Олег Мастер
Опубликовано
  В 03.03.2017 в 12:13, Олег Мастер сказал:

А если компрессия одинаковая , то и корректировать незачем...

+1. Коррекции цикловой подачи  по цилиндрам работают только на ХХ при положении педали 0%. Даже если везде будет по 12 бар накачивать, то будет повышение общей цикловой подачи в лайфдате   для достижения оборотов КВ 

Опубликовано

если будет по 12 бар мотор вы не запустите

Опубликовано

короче,в этом моторе компрессия должна быть 20-22 очка.компрессию можно вычислить умножив степень сжатия на1.4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования