Maikster Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Доброго времени суток, господа. Притащили замороженную машину с отсутствием искры и залитыми свечами. Свечи выкручены, цилиндры просушены, компрессия поднята при помощи масла в цилиндрах. Искры ни на одной катушке нет. Хозяин менял датчики обоих распредвалов и дпкв. Менял стартер и мозг. Сейчас в наличии горсть датчиков, при этом уже и не разобрать какие родные, какие нет. Импульсы со всех датчиков на мозг идут. Но искры нет. Не могу разобраться с синхронизацией. Не поделится ли кто-нибудь эталонными осцилками синхры дпкв-дпрв на данный авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikster Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 На данный момент имеем такие осциллограммы с дпкв-дпрв: Где белый и жёлтый дпрв, красный дпкв. Топливоподача есть, искры нет. Подозреваю рассинхронизацию по цепям или муфтам. Кто-то может подтвердить мои подозрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marf Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Какие-то странные у вас осц-мы. Вот для примера осц-мы с FX-35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Привет. По моему на ДПКВ сигнал корявый.... такого что то не встречалось ни на одном NISSAN. Да и форму он меняет по моему от такта к такту.... так что тут надо разобраться думаю для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Меняли стартер.Возможно China Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikster Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Нет. Стартер контрактный оригинал в отличном состоянии. Проблема в дпкв. Снял его и увидел, что он не родной. Заглянул с помощью микрокамеры в отверстие для датчика, посчитал зубья на импульсном диске и убедился, что должно быть как на осциллограмме, любезно предоставленной коллегой выше. Завтра буду экспериментировать с датчиками. Огромное спасибо Marf и Виджару за направление поисков. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Maikster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти