igor_ne Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мужики, мне говорили что если на теплый пол разлить растворитель или бензин то вообще дышать невозможно. В авто ремонте бывает разольешь че нибудь ненароком. Так это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kai-777 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Пипец! ну попробуй расскажиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i.p.m.ua Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Как понял, такую печь ни кто еще не пробовал А вот автор делится как её делать (если кто вдруг быстрее меня её соберет поделитесь впечатлениями ) http://www.snowmobil...hp?f=63&t=25275 сделал похожую. если смотреть по фото то тип (бубафоня-наберите в гугле ) себе сделал с газового балона-долго нагревается. сосед из болера 100л то лутше намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Бокс 55 кв. метров, полностью утеплен пенопластом и обшит стекломагниевым листом. Печь БРЕНЕРАН 11 квт. Топлю обрезками ДСП в основном. Даже в -30 можно протопить до +20. Печь вполне экономичная. Пробовал топить отработкой - слишком сильно воняет. Водяное отопление устанавливать не целесообразно, так как площадь не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 У меня бокс 75 квадратов. Утеплены ворота и потолок. Отопление водяное 80 секций алюминиевых радиаторов, полипропилен насос котел и горелка на отработке 10-50 кВт (купил в китае). Расход масла 10-20 литров в сутки в зависимости от мороза. Автоматика поддерживает +20 днем и +15 ночью. Я доволен, но вдруг с теплым полом будет эффективнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 бокс 4,6 х 6,1 Булерьян 1 номер (маленький) и самодельная горелка бабингтона на отработке. Палю по 30 литров в день. Потолок еле утеплен, ворота продувают. В -15 нагоняю 25-27 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) кто еще подскажет? только из личного опыта! Как "сообразить" бойлер, для использования в разнотемпературных контурах, при использовании комбинированного котла интенсивного горения(твердое+сжиж.газ). потому как в этом случае невозможно на полную автоматику перейти. Кто -нибудь имеет опыт? Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Аллекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Автоматика всеравно нужна. Я на форумхаусе смотрел - спаял на атмеге, но так и не подключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Автоматика всеравно нужна. Я на форумхаусе смотрел - спаял на атмеге, но так и не подключил. интенсивного горения? как ты отрегулируешь температуру горения тв.топлива? уголь ,дрова. на газу согласен. а там? Как разделить одноконтурный котел на доп.контуры с помощью бойлера инфы в инете много, хотел узнать может кто имеет личный опыт? а по поводу теплых водяных полов, вопрос решен - ЗА. при минимальных выходных квт.тепла , наибольший кпд.- 100% бокс тоже просчитал , бескаркасный ангарного типа из мет.профиля с утеплением изнутри ППУ. коплю деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Бокс площадью 115 м2 + 20м2 коридор+20м2 кандейка отапливаю самодельным жидкостным котлом 25кВт на отработке .висят батареи -циркулирует антифриз. когда на улице было -17с в боксе было +17с.запаха масла нет,сажы из трубы тоже.расход 25-30 литров за 12 часов работы.Были эксперименты на дровах и пелетах -проблема где хранить.выход на тепло через 1.5 часа.одна проблема в отсутствии автоматики все в ручную(только нагнетательный и рециркуляционный насосы + аварийный источник питания если не будет 220/380 вольт-нет электричества нечего делать) P.S.есть чертеж рабочего 100% котла из газового баллона Изменено 9 января, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Вот такой котел на отработке у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gargarison Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Вот такой котел на отработке у меня. И сколько же этот болид стоит? Мужики, мне говорили что если на теплый пол разлить растворитель или бензин то вообще дышать невозможно. В авто ремонте бывает разольешь че нибудь ненароком. Так это или нет? Еголучше в пакет наливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 И сколько же этот болид стоит? это 23 АГВ а в него врезана китайская горелка. АГВ - бесплатно, горелка 780 баксов по курсу 36 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) это 23 АГВ а в него врезана китайская горелка. АГВ - бесплатно, горелка 780 баксов по курсу 36 рублей. зачетный котел!.А какова площадь обогрева? P.S. Когда стоял выбор об отоплении всегда нужно учитывать финансовую сторону вопроса как себестоимость оборудования так и стоимость топлива.интересная у нас в Питере закономерность по мере приближения зимы стоимость топливных брикетов выросла 2 слишним раза(не учитывая атаку на наш рубль пендосами)уголь тоже подскочил.Самым гуманным видом топлива остается отработка.за период весна -осень 1м3 накопляется бесплатно остальное докупается. Изменено 10 января, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 бокс 4,6 х 6,1 Булерьян 1 номер (маленький) и самодельная горелка бабингтона на отработке. Палю по 30 литров в день. Потолок еле утеплен, ворота продувают. В -15 нагоняю 25-27 градусов. хотелось подчеркнуть при -15с на улице 30 литров уходит за смену 12ч +3 открытия ворот как минимум.утепляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Утепляйтесь - не то слово. Замуровывайтесь!!! Отработку набрать не сложно. Любая организация отдает, только забирать надо сразу много. Я с начала сезона уже спалил 850-900 литров. Теперь надо ехать, а в такую погоду знакомый редко выгоняет манипулятор, замерзает все. Изменено 23 января, 2015 пользователем molistat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Утепляйтесь - не то слово. Замуровывайтесь!!! Отработку набрать не сложно. Любая организация отдает, только забирать надо сразу много. Я с начала сезона уже спалил 850-900 литров. Теперь надо ехать, а в такую погоду знакомый редко выгоняет манипулятор, замерзает все. Весь вопрос в том -СВОЁ ли помещение или АРЕНДА?Если свое Я за утепление и цивилизацию в нем.навесил батарей и жидкостной котел.конечно вряд ли необходимо дистанционное управление через инет.Если надо дам чертеж котла -пиши в личку. Изменено 24 января, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Спасибо. Мы сожгли боллее 1.5 тысяч литров(не путать с массой!!!) и ничего плохого. главное не делать смесь богатой(валит сажа как из крейсера начала 20 века)-не надо будет часто чистить трубу .Сделал Т.О. машине и тут же отработку в бак - теплая горит веселее и утилизация тут же.По наблюдению современная синтетика горит лучше ,чем минералка- почему не знаю. Изменено 24 января, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Мы сожгли боллее 1.5 тысяч литров(не путать с массой!!!) и ничего плохого. главное не делать смесь богатой(валит сажа как из крейсера начала 20 века)-не надо будет часто чистить трубу .Сделал Т.О. машине и тут же отработку в бак - теплая горит веселее и утилизация тут же. А как на это все смотрят экологические службы ? Штрафы не предъявляют за загрязнение атмосферы , или экологический сбор за негативное воздействие на окружающую среду ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти