molistat Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) А как вы выяснили, что загрязняется окружающая среда? Вся сажа в горелке остается. Дыма из трубы нет. Изменено 25 января, 2015 пользователем molistat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) шутки тут плохие.т.к. труба если валит сажа заростает очень быстро.для толноты сгорания стоит канальный вентилятор с регулируемой мощностью. подача масла регулируется в ручную струйка чуть меньше чем спичка.опять же надо учитывать вязкость масла -теплое течет веселее. у нас небольшой запас стоит в боксе -греется.если принести с мороза в -20 то оно очень тягучее -либо солярой разбавлять либо отогревать течь будет хреново. P.S.труба должна быть не менее 6-7 метров в высоту,как бы это не было печально но факт. Изменено 27 января, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simeon Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 А какими трубами лучше выполнять разводку отопления в гараже? Есть какие-то требования, рекомендации? Собираюсь по теплу заняться отоплением своего гаража, потихоньку собираю инфу по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axxel Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Если отопление с естественной циркуляцией, то можете сделать его на стальных трубах большого диаметра. А если котел и система современная, с насосом, тогда трубы лучше взять металлопластиковые. Но тут уже по вашему бюджету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Если отопление с естественной циркуляцией, то можете сделать его на стальных трубах большого диаметра. А если котел и система современная, с насосом, тогда трубы лучше взять металлопластиковые. Но тут уже по вашему бюджету... КПД у системы с насосом выше,чем с естественной циркуляцией.трубы металл-пластик,котловой антифриз и т.д. и т.п.Воду лить не рекомендую замерзнуть может в длинные зимние праздники(пример у соседей).Короче скупой платит 2 и более раз По поводу котла сначала выберите вид топлива т.е. что Вы можете наиболее дешево в вашей местности купить,добыть ..... Изменено 26 мая, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simeon Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Да, вот и я склонюясь к современным материалам, сильно экономить на этом тоже не хочется. Пока что здесь вычитал http://www.alterplast.ru/catalog/metalloplastikovye_truby_i_fitingi/, что такие трубы больше полувека могут прослужить без проблем. Вот думаю, неужели сейчас материал пошел настолько надежный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Да, вот и я склонюясь к современным материалам, сильно экономить на этом тоже не хочется. Пока что здесь вычитал http://www.alterplast.ru/catalog/metalloplastikovye_truby_i_fitingi/, что такие трубы больше полувека могут прослужить без проблем. Вот думаю, неужели сейчас материал пошел настолько надежный? А так же утепление бокса не менее 150-200 каменной ваты(названий много суть одна ..)вспененный пенополистирол на ворота .короче 21 век на дворе пенопласт и прочее старье на свалку.Про пароизоляцию не забыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermilion88 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Пеноизол господа, и только пеноизол. Утеплить бокс 5х7 будет стоить 6-8 тысяч рублей+воздуходув для дачи для задачки крошки - 4000р. Даже пенопласт выйдет дороже в три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus-sss Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Более менее отопление всегда дорого, отопление без утепления не отопление. Самое лучшее отопление у меня получилось в малярке, когда красил. Две трубы 5,5м диаметр 120мм в низ в доль стены , от пола одна сторона сантиметров 15 против стена, трасовматорное масло тены нержавейка 1,5 кв ну и электроника , датчик род потолок и на каждую трубу . Помещение 6#5 , когда шкурил до трусов раздевался , на улице -28, 30 , вода в сток не успевала уходить, замерзала. Готовил всегда в одних трусах , красил теплую рубашку одевал , вытяжки. Потребление 20минут работы 40 покоя, но по карману киловаты бьют. Сейчас в другом гараже проще сделал, потом фотки кину, не жара, но и инструмент можно в руки взять не простынешь. +12 всегда по деньгам дешевле, 40 минут шума от печки на газу от луазика и +18-20 котел на газу из кислородного балкона, 18 секций чугунины , но за день не протопишь, постоянно топить надо,50 л газовый балон на 3 суток, зато всегда тепло даже в подвале, с него вообще вылазить не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Для работы по ТО достаточно +14 - +16 по цельсию,в малярке больше конечно.Регистры это хорошо ,да и новые чугунные батареи не хуже.А про котловой антифриз не забыть!,вода не годится! Изменено 9 июня, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika2803 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 у меня гараж 6х3.5 ,поставил больериян на 100 квадратов вроде пока ничего,ну лучше поставил по больше чтобы не часто кидать дровишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slan01 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 у меня гараж 6х3.5 ,поставил больериян на 100 квадратов вроде пока ничего,ну лучше поставил по больше чтобы не часто кидать дровишки. ....у меня бокс 12*12 м....тоже Bullerjan ...дровишки "паровозные" ...750*300....но про теплоизоляцию голова потеет зимой!!!!?????....ОСОБЕННО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) ....у меня бокс 12*12 м....тоже Bullerjan ...дровишки "паровозные" ...750*300....но про теплоизоляцию голова потеет зимой!!!!?????....ОСОБЕННО Печи на дровах длительного (перолизного-если не ошибаюсь)горения это хорошо,если есть где добыть и хранить дрова.Знакомые имеют такую печь длинной более метра,выход 200 мм и труба высотой 7 метров.Помещение у них 130 м2 прогревается за 1 час.Но есть одно но для хранения дров используется гараж 3*6,который осенью забивается на 2/3 объема. В данной печи они жгут даже порезанные пластиковые детали от машин-сгорает дотла все-дым как из паровозной трубы+вонь в округе.Два слова про теплоизоляцию она есть в виде 100мм вспененного полистирола - чтобы дров меньше жечь(бокс в 1кирпич). Изменено 26 июня, 2015 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slan01 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Печи на дровах длительного (перолизного-если не ошибаюсь)горения это хорошо,если есть где добыть и хранить дрова.Знакомые имеют такую печь длинной более метра,выход 200 мм и труба высотой 7 метров.Помещение у них 130 м2 прогревается за 1 час.Но есть одно но для хранения дров используется гараж 3*6,который осенью забивается на 2/3 объема. В данной печи они жгут даже порезанные пластиковые детали от машин-сгорает дотла все-дым как из паровозной трубы+вонь в округе.Два слова про теплоизоляцию она есть в виде 100мм вспененного полистирола - чтобы дров меньше жечь(бокс в 1кирпич). ...дровами здорово не потею...дрова есть где хранить...отработку тоже в тепло через Bullerjan .....потею теплоизоляцией!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 ...дровами здорово не потею...дрова есть где хранить...отработку тоже в тепло через Bullerjan .....потею теплоизоляцией!!!!!!!! это хорошо ,что есть где хранить- а ну нас с местом не очень -нет поблизости пустого гаража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 у меня печь типа булерьян, и гараж 6 на 6, топил брикетами, раз в неделю багажник в машине привозил и на неделю минимум хвотало, хранил в яме , благо она 4 метра в длину, а нужна максимум до дк добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slan01 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 это хорошо ,что есть где хранить- а ну нас с местом не очень -нет поблизости пустого гаража. ...могу помочь ....у меня и на Ваши дрова найдётся место... ....200 км от печки ...да в хорошую ЗИМУ ....это ни есть(200 км) проблема ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 ...могу помочь ....у меня и на Ваши дрова найдётся место... ....200 км от печки ...да в хорошую ЗИМУ ....это ни есть(200 км) проблема ... Спасибо ,но от Сестрика до вас далече...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN88 Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Приветствую всех. Заранее прошу прощения у завсегдатаев и администраторов форума, за бесполезный пост. Но, ограничения форума, не дают в полной мере воспользоваться его информацией. К сожалению, я вынужден "отбить" определенное количество постов, прежде чем смогу скачать интересующий меня файл. Удачи всем на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 кончается лето и скоро скоро зима уже 1.5 тонны отработки запасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти