alexandr62 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Alexander 62 напиши марку настенного газового котла и про перевод на пропан вопросы.... а так же дымовые я так понимаю у тебя через крышу и на улицу, или ты ими тоже воздухоподгреватель нагреваешь? Входное давление газа у котла (3 кПа) гораздо ниже, чем в заправленном баллоне( до 20 мПА), поэтому нужно внимательно выбирать редуктор давления на баллон!!! Под пропан сопла горелки должны быть меньшего диаметра, чем под природный газ. Диаметры можно найти в технических характеристиках конкретного котла. Сопла можно заказать отдельно, либо переделать самостоятельно. Я нагрел сопло газовой горелкой и завальцевал отверстие выколоткой подходящего диаметра. Затем сверлил новое отверстие нужного диаметра. Получилось быстрее и дешевле, чем заказать новые. Также нужно отрегулировать давление для минимальной и максимальной мощности модуляторной катушки. Желательно использовать специальный манометр, хотя есть другие варианты. Лучше доверить эту процедуру специалисту с необходимым оборудованием. Также при вводе в эксплуатацию необходимо убедиться в отсутствии утечек газа, при помощи детектора утечек газа. На плате многих котлов есть переключатели режимов природный газ- пропан, если он есть нужно установить правильное положение. Труба с коленом через крышу на улицу, у меня атмосферный котел. Был бы турбированный котел, вывел бы в стену, так проще. Котел Mora 5109. mora 5104-5117.rar Изменено 23 декабря, 2016 пользователем alexandr62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyan. Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Спасибо. И по расходам. 50-литрового на сколько хватает? А гараж подземный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy14a Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Входное давление газа у котла (3 кПа) гораздо ниже, чем в заправленном баллоне( до 20 мПА), Опечатка наверно. В пропановском баллоне рабочее давление 16 бар. Но на самом деле меньше. На некоторых заправках около 10кг/см2 (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А что Вы летом то делаете? Вы что, не предполагаете что будет зима? Почему темы вылазят по зиме? Что ни как умом не дойти что лето это не на всегда. Вон я 6-сть кубов дров запас. 800 литров отработки. Что Вы то такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr62 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Опечатка наверно. В пропановском баллоне рабочее давление 16 бар. Но на самом деле меньше. На некоторых заправках около 10кг/см2 (( Да, ошибся. Делал давно, тогда и разбирался. Сейчас цифры просто в интернете посмотрел, опрессовка баллона 2,5 мПА,. Все равно в 1000 раз разница, очень большая. Уточнил потому что сам сначала ставил редуктор, который от газовой пушки использовал, так котел не мог запустить и газ через клапан в котле травил. Думал клапан дефектный, оказалось входное давление очень высокое. Гараж капитальный, не подземный. По расходу сложно посчитать, прихожу- включаю, ухожу- выключаю. В этот сезон израсходовал 6 баллонов, времени провожу там довольно много, но сколько точно в часах сказать не могу. Думаю где-то 0.5-1 л/час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyan. Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ценник понятен теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти