Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Зачем ДФ то отключать?Клапана смотрели?Компрессию? компрессия в норме клапона тоже в норме метки на шестерёнках в норме, шестерню поставил новую дачик фаз новый, дачик положения коленвала новый шкив кл новый горит постаянна ошибка дачик фаз хоть ты тресни а ещё забыл на стоковой прошивке есть небольшие провалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну надо посмотреть: зазор между ДФ и отметчиком, сигнал с ДФ.Прозвонить проводку с ДФ до ЭБУ.Снять осцилом сигналы с ДФ и ДПКВ и посмотреть на соответствие норме. Датчики эти зачастую неисправные попадаются. И еще: я специально проводил опыты по отключению ДФ и выяснил: при старых форсах с заниженной производительностью, отключение ДФ негативно сказывается на работе двигателя.Начиная с затрудненого пуска и провалов, заканчивая прострелами. Так что я бы посоветовал найти причину, а не отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну надо посмотреть: зазор между ДФ и отметчиком, сигнал с ДФ.Прозвонить проводку с ДФ до ЭБУ.Снять осцилом сигналы с ДФ и ДПКВ и посмотреть на соответствие норме. Датчики эти зачастую неисправные попадаются. И еще: я специально проводил опыты по отключению ДФ и выяснил: при старых форсах с заниженной производительностью, отключение ДФ негативно сказывается на работе двигателя.Начиная с затрудненого пуска и провалов, заканчивая прострелами. Так что я бы посоветовал найти причину, а не отключать. проводку тоже прозванивал. вопрос в следующем какой зазор должен быть между ДФ и шкивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я конечно в мистику не верю но шестерня на распредвале стоит чётко, меня эта газель уже зае....... мужики выручайте может всётаки ктонибуть с прошивкой покапаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 проводку тоже прозванивал. вопрос в следующем какой зазор должен быть между ДФ и шкивом Около 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Около 0.8 Зазор 0,7.Одолжите ктонибуть пистолет я её застрельлю. у кого ещё какие нибуть мысли могут быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Зазор 0,7.Одолжите ктонибуть пистолет я её застрельлю. у кого ещё какие нибуть мысли могут быть Так осцилом проверяли?И как звучит ошибка? И это, пистолет слабовато.Нужен РПГ-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Просто по ДФ три ошибки бывает.Какая у вас именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Просто по ДФ три ошибки бывает.Какая у вас именно? Ошибка: датчик фазы(распредвала) выход сигнала из допустимого диапазона. код ошибки теперь уже не помню завтра гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushkin-90 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ошибка: датчик фазы(распредвала) выход сигнала из допустимого диапазона. код ошибки теперь уже не помню завтра гляну Ошибка: датчик фазы(распредвала) выход сигнала из допустимого диапазона. код ошибки теперь уже не помню завтра гляну извеняюсь дал неверную информацию Ошибка 0341 - ошибка синхронизации датчика фазы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 извеняюсь дал неверную информацию Ошибка 0341 - ошибка синхронизации датчика фазы Чет у меня в списке такой нету.Но, все равно осцил вам в помощь.И все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozhrus Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Доброго времени суток ! Обратился ко мне друг. Взял недавно газель с УМЗ 4612. Стоит Микас 10.3 M113111GA293034 Евро3. История такая ГБО с нее сняли , и один лямда зонд. Я так понял ,что из за отсутствия лямды у него были провалы в работе . Тут нашелся умник который прошил мозги . После этого машина перестала тянуть и больше 60км.ч не хочет ехать. Помогите советом . Какую нужно прошивку чтобы машина нормально ехала и по возможности не сильно ела бензина. Где ее скачать можно?. И самому при помощи К-L адаптера и Chiploadera 1.97 удастся его прошить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugcedop Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Всем привет! Ребята, подскажите, можно залить M114151VN293K68 вместо M114151VN29D59 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 можно. только фулл надо лить, а не только калибры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugcedop Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 можно. только фулл надо лить, а не только калибры Спасибо!!! Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Chiploadera 1.97 удастся его прошить ? Привалить не боитесь?Съездите лучше к мастеру-он все сделает.Зачем головняк себе искать? Может к тому умнику обратно съездить? Изменено 14 марта, 2013 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taybinec Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 можно. только фулл надо лить, а не только калибры Вопрос от новичка. Как это фулл? И чем льется? У меня Мотор Мастеровское оборудование. Недавно начал заниматься. Шил Микас 10.3 прошивка стояла M114151VN293K65. Залил M114151VN293K68. После прошивки идентификаторы не изменились, так и остался высвечиваться M114151VN293K65. Я так понимаю данные о прошивке остались в EEPROM. Его надо удалять? И какая из этих прошивок идет под 92 бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Вопрос от новичка. Как это фулл? И чем льется? У меня Мотор Мастеровское оборудование. Недавно начал заниматься. Шил Микас 10.3 прошивка стояла M114151VN293K65. Залил M114151VN293K68. После прошивки идентификаторы не изменились, так и остался высвечиваться M114151VN293K65. Я так понимаю данные о прошивке остались в EEPROM. Его надо удалять? И какая из этих прошивок идет под 92 бензин? Она у вас не записалась.Про этот загрузчик уже много писАли.И про его работу с блоками М10.3.А прошивки обе под 92 68 софт просто немного получше.По ДТОЖ например. А насчет фулл: Калибровки -примерно 10 кБ остальное управляющая программа.А все вместе-фулл Изменено 14 марта, 2013 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishka150107 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 извеняюсь дал неверную информацию Ошибка 0341 - ошибка синхронизации датчика фазы Привет!!! Поменяй датчик распредвала (фаз) на другой, вот точно не помню если стоит датчик с силиконовым проводом то тогда меняй на жесткий провод, или на оборот. и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Привет!!! Поменяй датчик распредвала (фаз) на другой, вот точно не помню если стоит датчик с силиконовым проводом то тогда меняй на жесткий провод, или на оборот. и будет тебе счастье. А причем тут материал изоляции провода?Нужно сигналы снимать и сравнивать с эталоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти