splinean Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Помогите пожалуйста. Есть прошивка M114_151GN293063 возможно ли сделать вкл вентилятора как на 060 версии прошивки и убрать дк2. кл.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Напряжение питания какое? При низком такое запросто возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelyaba Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) splinean Держи Mod.rar Изменено 5 июля, 2011 пользователем chelyaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splinean Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 chelyaba. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margera51 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 И еще вопрос- можно в ней же выключить пропуски отключить ... Спасибо !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes-net Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ребят! Подскажите плиз - к кому можно обратиться на ВАО или СВАО Москвы, чтобы выбрать, приобрести и прошить свой Микас-10.3 для УМЗ-4216 на Соболь(блок М114151), чтобы и саму прошивку тоже можно было с собой на флэшку забрать?! (потом еще хочу сам с ней поковыряться) И еще, а реально ли при перепрошивке мой блок "разлочить", чтобы в дальшейшем я мог его сам КомбиЛоадерем прошивать? (шнур, К-лайн адаптер и небольшой "опытик" со своими прошлыми авто уже имеются) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Напряжение питания какое? При низком такое запросто возможно. Напряжение 12,4 В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Защита получается активирована. Она не даёт стереть весь кристалл (когда все бланки памяти стираются это занимает некоторое время, это заметно в программе), а значит и запись невозможна. Поэтому и Могу предложить только замену процессора (возможностей офф. загрузчиков не знаю, поэтому такой совет). Теоретически, надо поменять загрузчик на загрузчик без защиты, например от простого Микаса 11, а уже потом стирать все банки памяти, но вот как поменять... А где можно приобрести процессор? И сколько он может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ребят! Подскажите плиз - к кому можно обратиться на ВАО или СВАО Москвы, чтобы выбрать, приобрести и прошить свой Микас-10.3 для УМЗ-4216 на Соболь(блок М114151), чтобы и саму прошивку тоже можно было с собой на флэшку забрать?! (потом еще хочу сам с ней поковыряться) И еще, а реально ли при перепрошивке мой блок "разлочить", чтобы в дальшейшем я мог его сам КомбиЛоадерем прошивать? (шнур, К-лайн адаптер и небольшой "опытик" со своими прошлыми авто уже имеются) Заранее спасибо! При наличии доп. модуля для 114 блоков, вы спокойно можете прошивать свой ЭБУ, прошивки по 114 эбу продаются вот тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15592/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zattar Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Можно здесь: http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А интересно, есть ли для Микас 10.3 т.н. самозагружайки от производителя, как на ВАЗы, может они бы справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Напряжение 12,4 В Повышай напряжение. Я начинаю всегда от 13,5V и до 15V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Я эти блоки шью загрузчиком v-3, и не каких проблем я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Повышай напряжение. Я начинаю всегда от 13,5V и до 15V. Там же стабилизатор TLE4267. 5Вольт на выходе при входном до 40Вольт. Что даёт такое повышение напряжения питания по клеммам "30" и "15"? Это, по моему мнению, будет действенно, только если очень слабый источник питания с большой просадкой по выходу при мало-мальской нагрузке (стартёр же не крутим при программировании ;) ). Изменено 7 июля, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Я эти блоки шью загрузчиком v-3, и не каких проблем я не видел. А что это за загрузчик v-3 ? Офф или ломаный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tourist69 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Загрузчик v-3 - это оффициальный комбилоадер версии 3 от СМС-софтваре видимо с допмодулем для М73А, М114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Там же стабилизатор TLE4267. 5Вольт на выходе при входном до 40Вольт. Что даёт такое повышение напряжения питания Я, однажды, кувыркался с М,11 несколько часов, думал, что придется контроллер менять, а потом повысил напряжение до 15V, поиграл скоростью связи, и все получилось. Это же самое рекомендует Roy, автор Open Box-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Да, кстати, у меня БП показывает ток потребления нагрузки. Так вот, ни разу, при перепрограммировании ЭБУ он не превышал 200 mA. Обычно это примерно 150 - 180 mA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Загрузчик v-3 - это оффициальный комбилоадер версии 3 от СМС-софтваре видимо с допмодулем для М73А, М114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Я, однажды, кувыркался с М,11 несколько часов, думал, что придется контроллер менять, а потом повысил напряжение до 15V, поиграл скоростью связи, и все получилось. Это же самое рекомендует Roy, автор Open Box-а. Понятно. Эти рекомендации влияют на подтяжку по К-линии, т.к. адаптер запитывается от того же источника, что в сочетании с оптимальной для сложившихся условий скоростью обмена с блоком и даёт положительный результат. Так, в принципе тот же эффект даст установка подстроечного резистора вместо резистора подтяжки +12В к выводу К-линии, но установить н-е повыше быстрее конечно. Изменено 8 июля, 2011 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти