Sid@r Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да простят меня модераторы, тема заезженная, но как говориться попал на ровном месте. Приехал заз шанс микас 10.3+ отключить лямды, попробал подключиться тульским не хочет. Прошивка родная М113125ss133029 блок элкар, фото выложу ниже. Достаю комбик с полки с соответсвующим модулем, при установке связи ругнулся на неверный индификатор, но при нажатии альт успешно прочёл. Залил такую Микас10.3(м11)107_сенс_1.3_soft_nolz запись прошла успешно, маша уехала. Через несколько дней попросили залить сток, выбрал родной файл записал , вышло сообщение запись прошла успешно и тут за каким то я нажал ещё раз считать. Процесс чтения завис, я нажал отмена и всё блок труп. на связь не выходит , читаться не читаеться. где мой косяк? ниже сток , может файл побило вирусом? шил такие блоки на газелях , залётов не когда не было. Сейчас пробовал прочитать блок Chiploader 1.97.7 виснет установка связи, пробовал переводить вкладкой в режим диагностики не помогает. Реально поднять?или новый блок? и почему на родную прошивку ругнулся комбик, а тульский не захотел читать? может это м113125ss133029 прошивка защищённая? М113125SS133029.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 просто тульский валит м 113 и при чтении и пр записи.Опен бокс поднимет твой эбу за секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 привалил получается комбик офф с соотвествующим модулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 ДА НЕ ВАЖНО ЧТО ПРИВАЛИЛО))поднимет только опен бокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 не всегда поднимает ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 ну если спалить его нахер то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А какой версией поднять опен бокса можно???OpenBox 3.1.93 'этой можно? Спалить я его не мог, если лёг только на програмном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 можно.фулл только надо найти.Именно фулл а не микропрограмму и калибры по отдельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 а как залить фул , если комбик пишет нет ответа контроллера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 просто тульский валит м 113 и при чтении и пр записи.Опен бокс поднимет твой эбу за секунду. Я бы не был столь категоричен. У меня самая первая связка и за столько лет с этими блоками ни одной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 может быть два варианта в данной ситуации. 1- блок остался в режиме программирования. 2- процессор закрылся. больше похоже на вариант -2. замена процессора вас ожидает, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Да вот и мне кажеться , что закрылся(. так бы чип лодер вывел из режима програмированния. Теперь другой вопрос где заказать процессор? можно с м 73 автела перепаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) автеловский закрытый. думаю ителмовский пойдет. в буте загрузить нужный фул ( бутлоадер и флеш) Изменено 21 марта, 2017 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 вы имеете ввиду перепаять с ителмы в микас 10.3+ и уже в эту сборку лить фул с бутолад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Кто поделиться флешь фул и епром на этот блок?????? и вот ниже выложу это фул или нет?? М113125SS133029.bin М113125SS133029.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Поднял я блок всем откликнувшимся спасибо, кстати причина увала блока была не корректно вычитанная прошивка Комбиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я обычно процы st10 поднимаю таким образом . ЭБУ перевожу в бут . Прогой ST10flasher tool v2.4 стираю проц(прога подключается только в буте и при подключении оба кружка становятся зелеными ) , затем стираю в openbox епром , затем стираю флеш (соглашаясь с предупреждением о том , что больше нельзя будет восстановить прошивку средствами проца) . Перед каждой операцией передергиваю плюс . Затем в BSL режиме загоняю в проц нужную прошивку . К примеру нужен мне проц на микаса 11cr , а есть только проц на плате м73 , вышеописанным способом стираю проц и прямо на м73 записываю прошивку микас 11cr , затем проц перепаиваю и получаю рабочий эбу микас 11cr , Пока руку набил , несколько процев угробил перегревом и обламыванием ножек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid@r Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 ну в принципе так же делал, перепаивал проц с м 73 и через бут лил нужную прошиву. Только и родной можно было поднять, но не стал заморачиваться назад впаивать. так изначально был уверен, что комбик верно вычитал что ах.... когда увидел вычитанное в хексе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти