Костян1986 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Доброй ночи ! подскажите l91f что за зверь ? не могу наковырять документацию.. по обвязке подобрался частично но многое не ясно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2274 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 SC550078MFU42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян1986 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 SC550078MFU42 У меня sc550077mfu42 но это тоже ни чем не помогает datasheeta нигде нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Блок ABS ковыряешь ?! :) Что имеено неясно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян1986 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Блок ABS ковыряешь ?! :) Что имеено неясно ? наличие внутренней flah и как к ней подобраться чем его шить,входных каналов да и вообще что там на борту , то что он работает с 2 шинами данных это понятно , datasheet бы приобрести . Изменено 30 марта, 2017 пользователем Костян1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 наличие внутренней flah и как к ней подобраться чем его шить Может оказаться и маскром , так что и нечего шить ! входных каналов да и вообще что там на борту Вот это вообще не особо интересно ( набор стандартной переферии для процов этого класса) . то что он работает с 2 шинами данных это понятно Что это за новости процессорной архитектуры и с чего это "понятно" ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян1986 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Может оказаться и маскром , так что и нечего шить ! Вот это вообще не особо интересно ( набор стандартной переферии для процов этого класса) . Что это за новости процессорной архитектуры и с чего это "понятно" ?! в обвязке 2 трансивера и с обоих пакеты на 500 kbps есть еще и 3 шина дынных но вот для неё трансивера не нашел точнее его там нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 в обвязке 2 трансивера и с обоих пакеты на 500 kbps есть еще и 3 шина дынных но вот для неё трансивера не нашел точнее его там нет . Видимо всё-таки не "шинаы данных" а CAN шины ! :)) К шине данных процессора никакого отношения не имеют ! Если всё-же речь идёт о кан шинах , одна из них используется как глобальная , а вторая как локальная single master, к которой обычно прицеплен датчик положения руля и ускорений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян1986 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Видимо всё-таки не "шинаы данных" а CAN шины ! :)) К шине данных процессора никакого отношения не имеют ! Если всё-же речь идёт о кан шинах , одна из них используется как глобальная , а вторая как локальная single master, к которой обычно прицеплен датчик положения руля и ускорений. Да разумеется can. Да по схеме уже это выяснил что локальная для периферии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийtaron Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 доброго времени суток. подскажите занимаюсь починкой блока управления двигателя. неисправен сам центральный процессор SC424001MFC 4632806-P 0E11P, есть варианты замены его на SC424004MFC16 4652977 0F93J, или SC435402MFC16 OL80M. Какой из них может подойти и как вообще узнать возможные другие замены? И нужно ли будет после его замены прошивать процессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) доброго времени суток. подскажите занимаюсь починкой блока управления двигателя. неисправен сам центральный процессор SC424001MFC 4632806-P 0E11P, есть варианты замены его на SC424004MFC16 4652977 0F93J, или SC435402MFC16 OL80M. Какой из них может подойти и как вообще узнать возможные другие замены? И нужно ли будет после его замены прошивать процессор? Странный вопрос ... Все эти процы вероятно масочные (то есть не перезаписываемые) , программа "зашита" в них на стадии производства кристалла , как же вы собираетесь их прошивать ?! Ваш исходный проц 0Е11Р похоже вот : E11P MC68HC16Z2 Обычно к нему прилеплена внешняя флэш .. А где проц стоит , не в форде часом ? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийtaron Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Крайслер стратус движок 2,5л, ну если они не перепрошиваемые, то возможно ли просто заменить проц на другой какие я ранее написал или например MC68HC16Z1? Внешняя память тоже есть на плате. Внешняя память тоже есть на плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Со временем пришёл к выводу,что оптимальнее всего использовать детальки из донорских блоков.Отсюда и возникает вопрос.Имея рабочего донора,станете ли вы его перепаивать.Хотя,если есть время и желание гадать почему тарантас при каких то условиях неадекватно работает можно и из бытовой техники детальки поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) то возможно ли просто заменить проц на другой какие я ранее написал или например MC68HC16Z1?MC68HC16Z1 вместо MC68HC16Z2 ставить это бред , у них переферия встроеная различается - в Z2 в два раза больше RAM и имеется 8Kb ROM , - только MC68HC16Z2 и желательно с той же маской 0E11P И вообще я сомневаюсь , что он сдох , - угробили , так наверное точнее будет , и то не факт. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийtaron Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Спасибо. Ну проц я прозвонкой обнаружил что 2 аналоговых входа (ДТВ и ДТОЖ) замкнуты внутри самого проца один на "минус", другой на "+5"В. Буду искать значит MC68HC16Z2, да пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Спасибо. Ну проц я прозвонкойОчень сомневаюсь в корректности ваших "измерений" ! Какие именно пины проца ? Сколько выводов всего у проца , 132 или 144 ? обнаружил что 2 аналоговых входа (ДТВ и ДТОЖ) замкнуты внутри самого проца один на "минус", другой на "+5"В.Если они всё-же пробиты , - причина во вмешательсве в блок (именно ВНУТРЬ блока) шаловливых ручек. Снаружи , никакими средствами спалить их нереально ! Буду искать значит MC68HC16Z2, да пробовать.Проще наверное дейсвительно с донора воткнуть...... Или блок купить. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийtaron Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Ну в блоке уже до меня перепаивали микросхему памяти, и машину брал уже с ошибками. В проце 132 ножки, пробиты 45 и 46 ножки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийtaron Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 не могу фотку проца загрузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 не могу фотку проца загрузить Не нужно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти