alekskop1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Такой вопрос:можно ли соединиться с эбу снятым с машины.Тоесть берем снимаем эбу,несем домой,подсоединяем через kl-line к компу?я так понимаю что просто надо подать питание 12в на эбу.Если реально подскажите где можно взять распиновку блока GM 16214279 (для определения контактов питания и k-line,l-line).Машина fiat tempra 1.6 95г.в. P.S.:Собрал kl-line/com адаптер но не могу найти ноутбук с com портом.Машина стоит на стоянке(надо убить иммо, не на ходу)-комп тащить не реально.Заказал FT232rl-будет через 2 недели(usb-kl-line собрать).ждать долго,хочу так попробывать.Заранее спасибо,смотри описание темы если что не так написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Такой вопрос:можно ли соединиться с эбу снятым с машины.Тоесть берем снимаем эбу,несем домой,подсоединяем через kl-line к компу?я так понимаю что просто надо подать питание 12в на эбу.Если реально подскажите где можно взять распиновку блока GM 16214279 (для определения контактов питания и k-line,l-line).Машина fiat tempra 1.6 95г.в. P.S.:Собрал kl-line/com адаптер но не могу найти ноутбук с com портом.Машина стоит на стоянке(надо убить иммо, не на ходу)-комп тащить не реально.Заказал FT232rl-будет через 2 недели(usb-kl-line собрать).ждать долго,хочу так попробывать.Заранее спасибо,смотри описание темы если что не так написал. Вот схемка,и что то ты собрался сделать,при помощи К-Л адаптера? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем doc.oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekskop1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Спасибо за схему,но на ней не понятно какие контакты питание,какие kl-line. сделать следующее хочу:считать дамп ChipLoader1.96,при помощи проги Fiat Immo Repair1(возможно другой какой или обращюсь за помощью) убить иммо и обратно записать. извеняюсь: питание так понимаю F3 Изменено 7 февраля, 2010 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicv Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А диагностика что ??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekskop1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 не понял вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 здравствуйте.подскажите пожалуйста.я имею KL-LINE адаптер от мастеркит и програматор пдб 2.у меня блок январь 5.1.1 71.диагностика работает а прошить не могу.не могу установить связь с адаптером.а диагностика работает даже на снятом.запускал кучу прог бесполезно.нет связи с эбу.может мой адаптер не поддерживает програмирование ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekskop1 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Спасибо doc.oleg -разобрался: А6,F3-питание B8- l-line F11- k-line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ребята кто-нибудь пользовался KL-line адаптером от мастеркит BM9213USB?через него блок шить можно?а то я день промучился и никак с блоком не соеденился а диагностика работает.помогите словом кто может очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 5 и 7 январь шил им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 5 и 7 январь шил им подскажите пожалуйста а какой программой вы шили?я кучу прог перебрал а связь с эбу так и не установил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z013 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) ребята кто-нибудь пользовался KL-line адаптером от мастеркит BM9213USB?через него блок шить можно?а то я день промучился и никак с блоком не соеденился а диагностика работает.помогите словом кто может очень надо. Я себе купил адаптер от мастеркит но не USB а COM, так как прочитал вот что, USB у них это эмулятор COM порта и K-L-адаптер в одном флаконе так сказать, и вот именно этот эмулятор и может глючить!!!! Так что вполне вероятно что глючит именно эта купленная коробочка, точнее флешочка))))! Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Z013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я себе купил адаптер от мастеркит но не USB а COM, так как прочитал вот что, USB у них это эмулятор COM порта и K-L-адаптер в одном флаконе так сказать, и вот именно этот эмулятор и может глючить!!!! Так что вполне вероятно что глючит именно эта купленная коробочка, точнее флешочка))))! я сегодня все таки этим чудом прошил январь 5.1.1 71.тока сам не понял что сделал.из загрузчиков он у меня почему- то тока с CombiLoader 2.1.8 заработал.нодо было компортовский брать.тем более у меня usb на соm есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1984 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Товарищи подскажите имеюK-line адаптер как с помощью этого чуда соорудить програматор на какие ноги что подкидывать помогите если не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трудный Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 подскажите пожалуйста а какой программой вы шили?я кучу прог перебрал а связь с эбу так и не установил попробуй Chiploader . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max174 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Товарищи подскажите имеюK-line адаптер как с помощью этого чуда соорудить програматор на какие ноги что подкидывать помогите если не сложно Это смотря какой ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HVN Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Как соединиться с эбу Январь 7.2 снятым с машины. Помогите со схемой подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilotvvs2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Январь 7.2: 51,53 контакты ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12A) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12V) 43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V через резистор порядка 4 кОм) 44,63 контакты ЭБУ - Питание от главного реле (+12V) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arwin88 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Как соединиться с эбу v5.1 снятым с машины. Помогите со схемой подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как соединиться с эбу v5.1 снятым с машины. Помогите со схемой подключения. 18 - "+12 постоянный" 19 - "масса" 27 - " +12 зажигание" 37 - "+12 ГР" 47 - "+12 разрешение программирования" 55 - "K-line" +12 на контакт разрешения программирования (47) нужно подавать до подачи напряжения на контакт включения зажигания (27) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN71 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 12 на контакт разрешения программирования (47) нужно подавать до подачи напряжения на контакт включения зажигания (27 никогда такого не делал , сразу все подсоединяю ,через 2 переключателя подключаю постоянное питание Эбу , затем на включение зажиагания и жму на установить связь в программе -загрузчике , пока все нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти