Wargix Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Здравствуйте. Начну из далека. Есть Toyota VellFire 2008 2AZ(2,4л.), он же Alfard. Поменяли на нем вариатор на контрактный из японии. Машина поехала но, начали вылазить ошибки при разгоне более 40 км.: (расшифровка кодов ошибок из интернета)... P0707 Низкий показатель датчика трансмиссии P0717 Нет сигнала в электрической цепи датчика "А" частоты вращения первичного вала P0720 Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала P0722 Нет сигнала датчика частоты вращения выходного вала P0722 Нет сигнала датчика частоты вращения вала C0210 Цепь датчика скорости правого заднего колеса неисправна C0215 Сбой напряжения питания модуля C1201 Цепь датчика давления тормозной системы / Неисправность системы регулировки двигателя C1237 Нет сигнала скорости вращения заднего колеса С1541 Отсутствие сигнала скорости передаваемого по шине CAN, более 3с Датчики и разъёмы прозвонились нормально, провода не проверяли. Подумали на ЭБУ и т.к. идей других не было заказали и установили другой, контрактный ЭБУ. С контрактным ЭБУ авто не заводится. Выдаёт ошибку : B2799 Engine Immobiliser System Из чего сделали законный вывод: иммобилайзер не позволяет завестись. А без этого как вы понимаете достижение цели "нормально работающий автомобиль" недостижимо. Нужно было понять как синхронизировать ключ-иммобилайзера с контрактным ЭБУ. С этим вопросом я вышел в интернет. Я нашёл несколько различных инструкций по синхронизации ключа-иммобилайзера с ЭБУ но во всех них … … Вставьте ключ в зажигание, затем выньте его… или … Сесть в машину,закрыть все двери,вставить в замок мастер-ключ… Но этот автомобиль, напомню это Toyota VellFire 2008, заводится с кнопки и имеет пульт-ключ иммобилайзера в котором таки есть физический ключ, но не имеет замка зажигания. И я не понимаю куда вставлять физический ключ и подходят ли вообще эти инструкции к данному авто. Пожалуйста объясните или поделитесь ссылками но то, какие действия мне нужно предпринять чтобы синхронизировать контрактный ЭБУ с двигателем. Какое оборудование необходимо, и по возможности поучаствуйте в процессе онлайн (чтобы обменяться контактами напишите мне ЛС). Возможно я допустил некие логические ошибки в своих рассуждениях. Если это так то буду благодарен если мне на них укажут и подкрепят конструктивным объяснением. Рассчитываю на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
95rebel Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) насколько мне извесно ключ можно прописать только в новый эбу а в б\у ключ уже записан и никак его от туда невыписать! вам вместе с этим эбу нужен ключ и блок иммо и все вместе работает Изменено 5 мая, 2017 пользователем 95rebel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 При замене ЕСМ нужна только синхра в 30 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wargix Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 При замене ЕСМ нужна только синхра в 30 мин Пожалуйста подскажите как провести синхронизацию в моём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladel Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Пожалуйста подскажите как провести синхронизацию в моём случае. Обратится к специалисту в своем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wargix Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Обратится к специалисту в своем городе. А можно более конкретно. К какому специалисту? Номер телефона или хотя бы адрес СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimson_75 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Можно форум почитать, если интересно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolbaik Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Есть Магаданский автофорум М49 - там можно найти контакты специалистов в Вашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wargix Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Есть Магаданский автофорум М49 - там можно найти контакты специалистов в Вашем городе. Поймите меня правильно, мне интересно к специалисту всегда успею. Но мне интересно самому разобраться и сделать. Можно форум почитать, если интересно конечно. Очень интересно. Можете поделится ссылками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladel Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Поймите меня правильно, мне интересно к специалисту всегда успею. Но мне интересно самому разобраться и сделать.Это форум для специалистов, т.е. тех кто этим зарабатывает. Клиентов учить, я думаю, никому не хочется. Изменено 6 мая, 2017 пользователем vladel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wargix Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Это форум для специалистов, т.е. тех кто этим зарабатывает. Клиентов учить, я думаю, никому не хочется. Очень хорошо что вы это обозначили. Я начинающий специалист работаю в Магаданской области, не в городе. Коллег по этому вопросу у меня тут нет. Есть шансы что на этом форуме я найду поддержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homer111 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 www.google.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimson_75 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Очень хорошо что вы это обозначили. Я начинающий специалист работаю в Магаданской области, не в городе. Коллег по этому вопросу у меня тут нет. Есть шансы что на этом форуме я найду поддержку? На форуме для специалистов никто не будет вас учить теории, судя по вашим вопросам теорию вы совсем не знаете, читайте форум и найдете ответ на ваш вопрос, а заодно попутно и многое другое узнаете, что вам пригодится при ремонте систем иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexhukcha11 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Из фильма "Право на выстрел". "Один приплывает,ставит сети.Второй приплывает,снимает сети.Улов пополам. Это называется колхоз!" Иммо в Магадане,это конечно здорово.Танго я окупал 4 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimson_75 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Я и не надеюсь окупить все то что куплено, просто интересно, и нужно другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 О какой теории (глубоких познаниях) идет речь? На форуме в лучшем случае человек 10 понимают в теме. Из элементарной процедуры раздули тайну, в других темах за нее по 5 раз пишут, чуть что не работает - слетела синхра, нужно замкнуть контакты и подождать 30мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexhukcha11 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 ovs,так в том и прикол.Каков вопрос,таков ответ.Просто пути 2.Вначале читать,пробовать,потом спрашивать. Или сразу спрашивать.(лучше в интернете). Магадан-большая деревня.100 тысяч жителей с кошками,собаками и попугайчиками.(и то если наберётся). Одного электрика знаешь,имеешь выход на всех.По интернету в своём городе я подсказывать не буду. Не этично(ну,не принято,сам знаешь).А по телефону-не вопрос. Человек же написал в начале загадочно: … Вставьте ключ в зажигание, затем выньте его… или … Сесть в машину,закрыть все двери,вставить в замок мастер-ключ… Ответы получил тоже с троеточиями в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Могу выслать прибор для синхронизации с инструкцией и фото , 3000₽ собственная наработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Вот отсуда идут клиенты которые ремонтируют свой авто и демпинг!!! Желаю чтоб и в вашем городе вашим клиентосам так по инету помогали))) Изменено 7 мая, 2017 пользователем DocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimson_75 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 О какой теории (глубоких познаниях) идет речь? На форуме в лучшем случае человек 10 понимают в теме. Из элементарной процедуры раздули тайну, в других темах за нее по 5 раз пишут, чуть что не работает - слетела синхра, нужно замкнуть контакты и подождать 30мин. Тайны и нет ни какой, если бы почитал он те темы где по 5 раз про это пишут, то глядишь уже и сделал бы авто. Он сам сказал что ему интересно самому во всем разобраться и сделать. Ему и ответили что нужно сделать чтобы разобраться во всем, почитать форум и множество тем в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти