ivanovbg Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Но там нет $FFFF там $20 следущий $40 Изменено 13 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 В понеделник попробую заменит с $94 и $6B и если смеси сатановится бедни буду менят инжектори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Извини. Описка :) Дизасм под одной системой, интернет под другой. Адрес $3903 И CRC потом поправь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Что такое CRC?Я руских мало знаю-из школе и сокращения труднее меня.Ета чексума? А ти Дизасм другой сделал?Можеш прислат мне? меил-dguruliak@abv.bg или личку Изменено 13 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да. CRC это чексумма, по английски :) Дизасм стандартный, IDA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Поможеш меня запустит ети програми? http://www.techedge.com.au/utils/dhc11tut.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Используй IDA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Никогда не работал с ету програму.Нашел версию 5.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Значит если я тебе правилно понял ето множител для корекции АФР по производителност форсунок.Тъй его уменшаеш от 1 на 0,58 ? А знаеш точний мой процесор?68HC11...... Изменено 14 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Версия 5.5. крякнутая? У меня 5.2 Множитель можно обозвать как угодно, главное что время впрыска упадет во сколько нужно. Проц наверное 68HC11... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну время впръйска изменилос правилно, но и УОЗ изменился.Меня сегодне небъйло времени заниматса болше и утром продолжаю.Мой мейл dguruliak@abv.bg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ето можеш переводит на человелеский язъйк byte_8016: fcb $33 ; DATA XREF: sub_A0AE+150r ; sub_A0AE+244r ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 УОЗ не должен был измениться. Хотя, кто знает, может он там корректируется и по впрыску. IDB отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ето можеш переводит на человелеский язъйк byte_8016: fcb $33 ; DATA XREF: sub_A0AE+150r ; sub_A0AE+244r ... Байт данных ( калибровка) по абсолютному адресу $8016 ( в 32к прошивке $16 ). Значение $32 в хексе, 50 в десятичном исчислении. DATA XREF - где используется (ссылки). Здесь дважды в подпрограмме sub_A0AE с соттветсвующими смещениями от начала. Если ткунуться в ссылку, можно перескочить туда. Возможно используется и еще где-то. По умолчание в options задается отображать не более 2-х XREF. Читай хелп. И не думай, что сразу все должно получится и все будет просто и понятно. Нужно сначала IDA изучить, потом сам ассемюлер 68HC11 и его арифметику и плюс представление об алгоритмах ЭБУ. И ковырять, ковырять, ковырять... Это очень большой труд. Не месяц и не два... Если с нуля, то год, другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Теория - это когда я знаю все, но ничего не работает Практика - это когда все работает, но не знаю почему, когда сочетать теорию с практикой -. Ничего не работает, и я понятия не имею почему! Ето мой девиз:) Сейчас по существо.Очен тебе благодарен за то что помогал меня.Если смого-верну жест. Когда тунит авто я делаю так: Ищу карти для УОЗ,ЕГР и по впрыску,сколко может болше.Если непознатъй компютер я делаю то по аналогично.И всйо в графичном виде.Если бош по проще -там имеет сринг.Потом с помощи любого скенера и емулатор -если возможно ,определял коефициент по которъе именятса значение карти .И потом туню. Проектии у меня такие что никакда всйо стоковое.Етот компютер-BJMH не дорогой -всего 30-40 евро и можна найти в болшие количества(старие опели).Если нет турбо он работает на каждий двигател.Я ложил на мой двигател и настроил с турбо.Без никакой теории:).Всего практике.Но к с сожаления без теория не обойти.Я посылаю тебе новий ХДФ с названиями .Может они не так правилни но я так назвал . Я надеюсь, чтобы помочь вам.Я продолжу изучат етого компютера .Знаю что нужни года ,но время ест,потрудимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я считаю, что теория - это когда я знаю, почему оно работает :) А может проще поставить прошивку от турбо? С наддувом, такие эксперименты на ощупь бывают вредны для двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Не вредят если делает с внимание.Ето наши проекти http://www.heed-auto.com/index.php?option=com_project&Itemid=54 .Сейчас Сеатом делаем. Електроника для них стоит болше http://www.heed-auto.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=179&Itemid=57 .У меня денги не хватает :) А прошивки для мой компютер нет с турбо,поетому ето я делаю.Рад что получилас. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) А я можно изменит линейности карти?в оригинале по горизонтале-10,20,30,40,50,60,70,80,90,100кпа.У меня с турбо после замена мап я считал так20 ,40,60,80,100,120,140,160,180,200 кпа. Я хочу 20,80,100,120 ,130 ,140, 150 ,160,170,180кпа. Если бош комп ета просто.Меняеш в описанием пред картата и готов.Но сюда нет токого Изменено 16 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Теоретически все можно. Практически ... Сложно и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Форсунки поменял.Всю в порядке :) АФР-11,5-11,8.Мощност увеличилас-на диностенд сегодня не качал ,толко на улице. Ето хорошо для начало учится асемблером? Mikrocomputertechnik.rar Изменено 16 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти