Kolo Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Да. Хорошая книжка. У меня, в свое время, подобной на русском не было :( ЗЫ А язык как похож... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Kolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Сколко у тебя год?У меня 48.По моем времени тоже не бъйло. 1985 год сам сделал компютър-правец82-Aple -8 bit .Ищо лежит у дома под крышей.Внучка у меня 10 месяцов и скорее дам с его поиграт .Програмирование не научил-толко с хардуер занимался.А основи асемблера где можно найти-операнди,команди и другие такие.Книжка хорошенкая но основи в ней нет .Искал но нет A мъй вам братушки зовем:)А език болгарски -разве мъй 1300год. тому назад из росия пришли :) Волжки българи.И сюда с славяни смесили.История то такая:) Поетому и в школе руский изучали. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Мне 49. Почти ровестники :) Где почитать про основы, сейчас даже и не знаю... Основы изучал тоже в 80-х. А именно это асм только три года назад понадобился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Спасибо .Читал,читал и у меня очен много вопросов в голове . Как описано адресации в eprom.Ест такой адрес сюда? loc_983A * Decrement deca bne loc_983A * Branch if not equal ldab #$10 * Multi channel 0-3 jsr read_AD * Jump to subroutine std UBAT_AD_46 * channel 0,1 stx MAP * channel 2,3 ldab #$14 * Multi channel 4-7 jsr read_AD * Jump to subroutine std ALDL_UTHR * channel 4,5 stx TAIR_AD * channel 6,7 ldaa OCTAN_1804 * Load accumulator from memory staa cp_OCTAN_1804 * Store accumulator in memory clr byte_2FF * Clear brset cp_OCTAN_1804,8,diag_OFF_and_more * Branch if bit (n) in memory set ldaa TWAT_AD * Load accumulator from memory cmpa #5 * Compare accumulator with memory bhi diag_OFF_and_more * Branch if > (unsigned) ldaa ALDL_UTHR * Load accumulator from memory cmpa #$FC * 'ь' * Compare accumulator with memory bcs diag_OFF_and_more * Branch if carry bit set ldaa MAP_AD_47 * Load accumulator from memory cmpa #5 * Compare accumulator with memory bhi loc_9870 * Branch if > (unsigned) jmp loc_E755 * Jump Или сюда толко препратки к подпрограми? Ети channel 1,2,3,4,5,6,7 не могу найти? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Цифры в конце имени это обычно адреса. Здесь 46 и 47 в ОЗУ (RAM). AD -analog/digital АЦП. Имена в основном предварительные. По смыслу. Уточняются после многих проходов по кругу. Сначала у меня было подозрение на два МАПа. Потом остался один :) Но самое сложное это разбор флагов. А их там немало. Удачи. И запасись терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Спасибо.У тебя Айсикю ест? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А когда там например ldx #$1800 -ето зарядки индексний регистр с число-$1800(6144) или с число находящее адресом $1800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Это базовый адрес расширителя ввода/вывода. Через него опрос всех дискретных входов идет и управление многими девайсами. Вентиляторами, климатиком и другими. Аськи нет. Я уже писал. И скайпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 может быть переведенa на понятнъй язык для меня-примерно паскал или CC+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Нет. Асм язык низкого уровня. Но когда все разберешь, будет уже даже на человеском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Тъй знаеш как проц считает карти-коефициент что бъй стойности бъйли реалними? Я с помощи емулаторе увижу как на снимку которая побликовалЕто карта в десятичном виде на УОЗ для 95 бензин.Проц считает 4 поля и интерполирует м/у ними.Коефициенти которъе написал в хдф взял и за другими Делко -Мултек и они приемливие.Но я хочу научится из АСМ взят ети коефициенти для каждъйх карт..Откуда проц читает 0.351563 для етой карта и нада множит каждая клетка.Или делит на 2,84444. untitled.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Про 0.351563 проц ничего и не знает. Это люди для своего удобства придумали, чтобы градусы видеть. Проц в основном оперирует с целочисленными. Там 0 это 0, а 255 это 90 градусов. После выборки еще заданное смещение как правило накладывается. А потом уже много позже результат пересчитывается в тики относительно дыры 60-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) И я так думал ,но все говорят по другому.А где найти формула накопителя и потом по 60-2. А калибровки ацп -они 5 1 по адрес $109А 17Х1 2 по адрес $10АD 17X1 3 $10BE 17Х1 4 $10D0 17Х1 5 $10E1 17Х1 Я думаю:Напряжение ,температура ОЖ,температура воздуха,МАП,и положение дроселной заслонке .Тъй писал что две темп ОЖ и две темп.воздуха.Почему 2 немогу понят.Они 8 бит от 0 до 255 ,или нет.А первая для чего? Если так я могу разширит диапазон карти надува как следует по карта каторая прислал тебе.Сейчас 5 столбцы без надув и 6 столбцы в надув.Если ето верно то с помощи карта мапа станет 3 столбцы без и 8 столбцыв надув.Толко не знаю какой из них изменить :) Искал по адреса но непонятно.Подскажи если тебя не затруднил и когда угодно . Незнаю что искать и где Изменено 19 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Столько вопросов, что я не знаю что и отвечать. А их будет еще больше, пока сам не разберешься. Но на это нужно очень много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) А у тебя ест хелп для програму на руский ? Не мого дизасемблироват файл как у тебя.Из кокого адреса требует нажат C ,что бъй начат дизасемблироват по командам?Где и начал получать различные дизасемблирания Изменено 21 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Хелпа на русском нет. Если прошивка 32к, то кладешь на адрес $8000 и она сама почти все раскатывает. Или смотришь где у процессора вектора прерываний лежат и от них дальше идешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я что-то не так.Переводчик у меня плохий :) Вот меню и не получается.Если можно подробнее. My Pictures.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Loading address делаешь 0x00008000. Если секции ROM RAM создаешь, то диапазоны и размер должны попадать в 64к. Но они кажется необязательны. Сейчас нет ИДЫ под рукой. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) :( и без ром рам всъо и тоже untitled.bmp Изменено 22 ноября, 2010 пользователем ivanovbg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Сделай с ними. Хотя бы одну, размером 64 к. Если уже не сделал. Там потыкать то так, или так... 2-3 варианта и попал. Я тоже не каждый день бинарь в иду гружу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти