Roadlife Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Добрый день, мазда 3 2005 года 1.6. Нет сигнала на реле бензонасоса. Не могу вызвонить откуда приходит сигнал на плате. Толи обрыв дорожки, толи я совсем затупил. Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR9999 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 затупил! нет силового плюса на контакты? нет питание обмотки реле? машина заводится если перемкнуть контакты реле? статус иммо? что? учитесь описывать поломку правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Я вроде написал правильно "Сигнал на реле бензонасоса", Реле БН управляется минусом с ЭБУ. Если замкнуть, то машина заводится. Ошибок нет, статус иммо ок. Если я что то не правильно написал, то извиняйте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR9999 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) ну и в чем тогда проблема. мультиметр в зубы и до блока,если провод нашёлся вскрывать блок,если нет то нет. Изменено 27 июня, 2017 пользователем FAIR9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Так я про блок и интересовался) не могу в блоке вызвонить куда идет дорожка. Все остальное уже проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartcar057 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Не можешь вызвонить, значит не туда полез. Выше сказали, что делать, подай от блока минус контролькой, если сработает, то и пляши от ножки найденной до драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x3mdrive Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 ну так человек и попросил помощи в поиске драйвера, а получил кучу бесполезных ответов от пользователей которые не желают помочь, а просто набить сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Кому надо тот найдёт.А ремонт блоков по фото тут не уместен. Берём мультик в руки и ищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Кому надо тот найдёт.А ремонт блоков по фото тут не уместен. Берём мультик в руки и ищем. Что там можно найти? если дорожка например сгорела между слоями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 так и все таки машина заводится если принудительно подаать минус на реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyag Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) В BCM нет ошибок? Измерь на емкость выход с ЭБУ отключив бензонасос, поставь 2000 кОм. Если обрыв дорожки то емкость может показать пару pF и без конечное сопротивление. Так определишь. Дальше подай с гены сотню мегагерц на провод, катушку маленькую 20-40 витков диаметр катушки наружний 7-9 мм с осциллографом можешь отследить дорожку. Параллельно катушке повесь сопротивление 30 Ом не больше иначе будешь видеть соседнее излучение. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Dennyag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 крутой нужен осцил чтоб сотню мегагерц смотреть..скорее кГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 так и все таки машина заводится если принудительно подаать минус на реле? Да. В BCM нет ошибок? Измерь на емкость выход с ЭБУ отключив бензонасос, поставь 2000 кОм. Если обрыв дорожки то емкость может показать пару pF и без конечное сопротивление. Так определишь. Дальше подай с гены сотню мегагерц на провод, катушку маленькую 20-40 витков диаметр катушки наружний 7-9 мм с осциллографом можешь отследить дорожку. Параллельно катушке повесь сопротивление 30 Ом не больше иначе будешь видеть соседнее излучение. Ошибок нет. Способ конечно интересный и трудоемкий, но гораздо проще если есть мало мальская схема или хотя бы понятие того каким драйвером управляется бензонасос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 поможет только живой блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 поможет только живой блок Вот я про это и говорю. Мне гораздо проще с живым блоком сравнить чем воспользоваться методом Dennyag. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfcatt29 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) подай с гены сотню мегагерц на провод, катушку маленькую 20-40 витков диаметр катушки наружний 7-9 мм с осциллографом можешь отследить дорожку. Параллельно катушке повесь сопротивление 30 Ом не больше иначе будешь видеть соседнее излучение. Какая пл.сечения? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Alfcatt29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Там типа передатчика получается что то типа колебательного контура, в данном варианте берётся тот провод который окажется под рукой, 0,5 - 1 мм я думаю будет достаточно, есть прибор для поиска скрытой проводки и скрытого обрыва проводов, в данном варианте используется та же методика что и у прибора, только роль индикатора выполняет осциллограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadlife Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Да мы можем тут погрузиться в теорию по самые уши, только проблему это не решит. Машина моего механика, к сожалению нет времени всем этим заниматься (с осциллографом и катушками). Поеду за мозгом на разборку, убью двух зайцев и мозг отремонтирую и в запас кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти