Геннадий Попов Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Всем доброго здравия! Прошу реального совета, а не типа меняй ДПКВ или звони проводку. Проблема с блоком, а не с проводами и датчиком. ЭБУ диагностируется, включается главное реле и РБН, через сканер включаются ВСО и форсунки. Ставлю ЭБУ со своей калины(16-ти клапанная) всё в норме - запускается Приора. Прошивка на ЭБУ приоры B173DR01, комбик так же ЭБУ читает. В ЭБУ проверял дорожки, резисторы ну и внимательно просмотрел повреждений нет. Кто может сталкивался с такой проблемой подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Что то не понятно написано, что с родными мозгами? Не запускается двигатель , или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иванович Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Всем доброго здравия! Прошу реального совета, а не типа меняй ДПКВ или звони проводку. Проблема с блоком, а не с проводами и датчиком. ЭБУ диагностируется, включается главное реле и РБН, через сканер включаются ВСО и форсунки. Ставлю ЭБУ со своей калины(16-ти клапанная) всё в норме - запускается Приора. Прошивка на ЭБУ приоры B173DR01, комбик так же ЭБУ читает. В ЭБУ проверял дорожки, резисторы ну и внимательно просмотрел повреждений нет. Кто может сталкивался с такой проблемой подскажите. В данном случае однозначный ответ - мол замени вот эту микросхему и все будет хорошо, вряд ли кто даст. К стати не пишите чего нет, импульсов на форсунки или на катушку, либо не того не другого? В вашем случае это ремонт ЭБУ, по этому осцилограф в руки, начинать с опорных напряжений, напряжений питания микросхем, смотреть что делается на драйвере форсунок, ключах КЗ и т.д. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий Иванович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Попробовать записать чистый ЕЕПРОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Попов Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Что то не понятно написано, что с родными мозгами? Не запускается двигатель , или что? Да не запускается т.к не видит прокрутку (А когда Эбу не видит прокрутку нет ни импульсов на форсах и соответственно на катушках). Это всем известно. В данном случае однозначный ответ - мол замени вот эту микросхему и все будет хорошо, вряд ли кто даст. К стати не пишите чего нет, импульсов на форсунки или на катушку, либо не того не другого? В вашем случае это ремонт ЭБУ, по этому осцилограф в руки, начинать с опорных напряжений, напряжений питания микросхем, смотреть что делается на драйвере форсунок, ключах КЗ и т.д. Дмитрий Иванович. Не видит Эбу прокрутку Вам ли не знать, что при этом не будет ни импульсов на форсах ни на катушках. Аппаратно со сканера (МТ 10) я включаю все исполнительные механизмы ВСО, форсунки, КПА, не могу только Катушки включать нет на нём такой функции. Попробовать записать чистый ЕЕПРОМ Не помогло, уже до Вашего совета такую процедуру проделывал на этом ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иванович Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Генадий, я так понимаю вы сами во всем прекрасно разбираетесь и все знаете, и вопросы на которых можно построить помощь для вас, похоже вас же и раздражают. В таком случае думаю у вас два направления - либо перепахивать самостоятельно канал обработки ДПКВ в самом ЭБУ, или дожидаться что кто нибуть конкретно напишет, какой именно радиоэлемент или микросхему заменить в вашем Bosch 7.9.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Попов Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Генадий, я так понимаю вы сами во всем прекрасно разбираетесь и все знаете, и вопросы на которых можно построить помощь для вас, похоже вас же и раздражают. В таком случае думаю у вас два направления - либо перепахивать самостоятельно канал обработки ДПКВ в самом ЭБУ, или дожидаться что кто нибуть конкретно напишет, какой именно радиоэлемент или микросхему заменить в вашем Ни Ни в коем случае не раздражают. Я в диагнозе понимаю Читаю схемы ЭБУ а вот схемы ЭБУ БОШ у меня нет, и потому вопрос Какая микра, а может быть только резистор перегорел в этом ЭБУ. Я ведь описал проблему изначально, и потому прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А на оборот не пробовал ,те этот Эбу на своей калине ?! Запиши в него калиновскую прошивку и чистый епром для начала и попробуй на своём авто ! Если не заработает ,тогда вскрывать блок и прозванивать дорожки до : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 на сайте алмисофта есть прога 58 х генератор, с компорта будет тебе сигнал ДПКВ, а после осцилом, сойдёт и примитивный мотортестер типа диско, искать сигнал наплате до вышеуказанной микры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 на сайте алмисофта есть прога 58 х генератор, с компорта будет тебе сигнал ДПКВ, а после осцилом, сойдёт и примитивный мотортестер типа диско, искать сигнал наплате до вышеуказанной микры. Толь ко найти комп с этим портом сейчас проблема да и виндус там должен быть 98 или хр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Толь ко найти комп с этим портом сейчас проблема да и виндус там должен быть 98 или хр у меня системник старый под 7 кой без проблем эта прога работает, на старых материнках на LGA 775 много где ком порт есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Толь ко найти комп с этим портом сейчас проблема да и виндус там должен быть 98 или хр у меня системник старый под 7 кой без проблем эта прога работает, на старых материнках на LGA 775 много где ком порт есть А СОМ порт как реализован (вертуальный USB)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 нет у меня " железный " компорт, Удобно прогой блоки проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фигура Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А нелегче в калину впихнуть приоровский ЭБУ и проверить прокрутку или вокруг машин нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@NA_59 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 15 ногу внимательней мониторь и дальше, разрешение на запуск есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти