ISV Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Попал в ремонт блок 5C0959655C от Yeti 2011 года, пострадавший от конденсата из кондея. Блок восстановил, но имеем "memory error" и нестирание ошибок. Я так понимаю, что-то в еепроме прописалось не так и сбиты контрольные суммы. Клиент взял с разбора другой блок, но там комплектация сильно не совпадает - датчики удара боковые, коих на машине нет. патроны-то я бы резюками заглушил... Кодирование, естественно, не проходит. Или логин, который подсказывает VCDS, не для этого? Возможно вообще изменить кодировку б/у блока штатными средствами (есть VCDS, VAS5051A, ODIS)?Набрал по инету несколько дампов от таких же блоков. Нужного индекса (LT5) не нашлось, впрочем, всё равно с любым дампом кроме кучи других ошибок имеем "Control Module Does Not Match Vehicle". Чистый дамп такого же блока от Джетты, вестимо, кодироваться не хочет - индекс не принимает.Машина не была битая, проблема только от воды. Выход вижу только один - попробовать подправить контрольные суммы в родном дампе. Коллеги, у кого есть калькуляторы для такого блока, будьте добры, скормите дамп? Может, восстановится к живому состоянию.. Yeti2011-5C0959655C_LT5-bad.bin.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikos48rus Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) на гольф 6 по моему такой же блок стоит! Изменено 10 июля, 2017 пользователем lelikos48rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 На форуме есть дампы такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISV Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) На форуме есть дампы такие не нашёл чистого с нужным индексом. от другой машины дамп не подойдёт, читай моё сообщение внимательно. зы: проблема решена, на другом форуме помогли. Изменено 10 июля, 2017 пользователем ISV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти