andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 помогите решить проблему машина своя личная)) мерс мотор 111 2.3 с фазовращателем, блок я5.1, форсы волга,регул давл топл мерс с обраткой 4атм, дроссель волга, дмрв 037,ДПКВ на маховике, "фазик" на ноге адсорбера. Проблема: пока двиг холодный, машина отлично едет, ускоряется. по мере прогрева становится тупая на "газ" реакция плохая, с малых оборотов газ в пол не едет, дергается,педалькой поиграешь приотпустишь начинает ускоряться. началось всё после изменения квантования GBC, макс было 600, цилиндровое соответствовало 2л. Повторюсь меняю обратно на то что было машина едет, но с прежним макс GBC в табл УОЗ и остальных табл.работающих по ЦН РТ на 4500 "упирается".Вот, где собака порылась не знаю(((. В этой прошиве ПЦН не катано, но машина ездит с правильной ПЦН. Да и ещё когда катал ПЦН в эконом режиме(СМЕСЬ14.7) машинка ушла на 4передаче в отсечку (кпп 4ступенчатая)скорость 245, а на готовой прошиве 180-190 больше не едет. Очень надеюсь на вашу помощь. Может найдется кто поделится готовой прошивой, уже зае&@лся! Sborka02.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) нужно перекатать поправку бцн снова ,а не утверждать ,что она правильная ,кстати вся ровная в выложенной ,а где правильная откатанная? Изменено 11 июля, 2017 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 нужно перекатать поправку бцн снова ,а не утверждать ,что она правильная ,кстати вся ровная в выложенной ,а где правильная откатанная? правильная катанная дома в компе, но что с поправкой что без (вся табл в "1") никакой разницы, только расход выше. Я и говорю все пляски начинаются с прогревом двигателя. нужно перекатать поправку бцн снова ,а не утверждать ,что она правильная ,кстати вся ровная в выложенной ,а где правильная откатанная? почему всё начинается после правки "квантование GBC"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 из-за это нужно перекатать поправку бцн снова ,а не утверждать ,что она правильная ,кстати вся ровная в выложенной ,а где правильная откатанная? из-за этих дерганий катать ПЦН невероятно тяжело,поправка получается "узкая", низкие обороты большой дроссель,просто дерготня и никакой стационарности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) так помочь то надо машинке -ручками прописать бцн или поправку ,а дальше уже автоматике позволить правильно прописать поправку . сдается мне что для 2.3 л бцн должно быть макс 465мг \ц при 6200 об мин. можно подсмотреть таблицу бцн от двс газели -например на блоке микас 7.1 с версией 590 - так там вообще 317 при полной нагрузке мг / ц Изменено 11 июля, 2017 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 так помочь то надо машинке -ручками прописать бцн или поправку ,а дальше уже автоматике позволить правильно прописать поправку . сдается мне что для 2.3 л бцн должно быть макс 465мг \ц при 6200 об мин. можно подсмотреть таблицу бцн от двс газели -например на блоке микас 7.1 с версией 590 - так там вообще 317 при полной нагрузке мг / ц Газель вообще недоразумение одно!!! ЗМЗ и не едет нифига после 3500 об. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 да ну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 так помочь то надо машинке -ручками прописать бцн или поправку ,а дальше уже автоматике позволить правильно прописать поправку . сдается мне что для 2.3 л бцн должно быть макс 465мг \ц при 6200 об мин. можно подсмотреть таблицу бцн от двс газели -например на блоке микас 7.1 с версией 590 - так там вообще 317 при полной нагрузке мг / ц Хотя... может бцн завышено из-за ДМРВ? в состоянии покоя АЦП в норме, но дальше я уже не знаю сколько воздуха он намерял. И ДМРВ единственное что я ещё не трогал , только вот заменить придеться 116. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 так помочь то надо машинке -ручками прописать бцн или поправку ,а дальше уже автоматике позволить правильно прописать поправку . сдается мне что для 2.3 л бцн должно быть макс 465мг \ц при 6200 об мин. можно подсмотреть таблицу бцн от двс газели -например на блоке микас 7.1 с версией 590 - так там вообще 317 при полной нагрузке мг / ц Вот сегодня вечером по-новой писал БЦН и ПЦН. Макс БЦН 650 даже на другом ДМРВ, видимо такой мотор . Гляньте прошиву правленую, поправка красивая получается))), ещё бы ехала без секса. да ну? Три года отъездил на газели, макс момент наверное диапазон 2700 до 3000 об, а эл.дроссель попа полная! eschyo_otkat.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти