Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Добрый вечер всем. Парни нужна помощь. Друг у меня слил прошивку с ителмы М73 , хотел залить тюн и указал не правильную прошивку. ЭБУ лег(шил старым комбиком, но купленным официально) , попросил приехать меня. Я подключился другой колодкой и через OPENBOX залил прошивку , но вот в чем прикол - наклейка с ЭБУ содрана и я залил прошивку правильную но через вкладку М73А и не М73i , не пойму как это могло получится. Прошивка залилась , машина заводится все гуд, но через какое то время выскакивает ошибка по КС (ошибка внутренней флешь памяти). Блок с клепками (я так пониманию что это Ителма). Видел способ , что нужно считать прошивку которую залил пересчитать КС и залить обратно. Но считывает размер другой 576 кб , а заливаю 896 кб. Подскажите что делать? PS или все же это Автел? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Дмитрий34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magino Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) - наклейка с ЭБУ содрана и я залил прошивку правильную Блок с клепками (я так пониманию что это Ителма). Непонятно, как узнал, какая прошивка правильная, если нет наклейки Насколько я помню - с клепками как раз Автэл а не Ителма Изменено 9 августа, 2017 пользователем magino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Непонятно, как узнал, какая прошивка правильная, если нет наклейки Насколько я помню - с клепками как раз Автэл а не Ителма 2008 года на 14 не особо было выбора. Может и не правильную. Другой вопрос если я заливаю автеловскую прошивку машина работает хренова, если я заливаю ителмовскую машина работает хорошо. Прошивки лью , либо I317DA2 либо A317DA02. Вообщем немного погулил и понял что читает размер правильный 576 кб. Как же теперь определить какой это ЭБУ? Ну да все теперь понятно ЭБУ действительно с клепками это АВТЭЛ, почему же если я заливаю прошивку от АВТЭЛ авто работает плохо , а на ИТЕЛМА наоборот хорошо. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Дмитрий34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deleks Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Читайте eeprom.Выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Читайте eeprom.Выкладывайте. Завтра выложу. Домой уже приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deleks Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Жутко попахивает шиночипом((( . Как , мля ,можно лить прошивку в блок наугад????????? Выложите то что вычитали в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Жутко попахивает шиночипом((( . Как , мля ,можно лить прошивку в блок наугад????????? Выложите то что вычитали в первый раз. Не я читал , вычитал друг ! Не особо то и наугад , эти прошивки можно лить , уложить не уложишь ЭБУ , но и работать правильно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Автел уложить можно !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Автел уложить можно !))) Наверное речь идет о закрытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В первую очередь укажите какой авто и какого года, ну и какой двигатель. потом можно будет о чём то поговорить. И что будет если в ителму залить автел. я расскажу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В первую очередь укажите какой авто и какого года, ну и какой двигатель. потом можно будет о чём то поговорить. И что будет если в ителму залить автел. я расскажу позже. 21114 2008 года , 1.6 8кл. Не чего не будет , уже проверенно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 21114 2008 года , 1.6 8кл. Не чего не будет , уже проверенно ) да совершенно верно ничего не будет, тогда хочу напомнить с префиксом ДПКВ блок закрытый и весит прошивка в них всего 576 кб, без ДПКВ прошивка весит 896 кб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 да совершенно верно ничего не будет, тогда хочу напомнить с префиксом ДПКВ блок закрытый и весит прошивка в них всего 576 кб, без ДПКВ прошивка весит 896 кб ДПКВ пошли с 2010 года. Размер прошивок у всех одинаковый Full 896 , дискритные двести с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 друг сам владелец этого авто? если да, то с какого года он ей владеет. а то может блок уже был под замену. (предположение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) ДПКВ пошли с 2010 года. Размер прошивок у всех одинаковый Full 896 , дискритные двести с копейками. Дима , перезалей прошивку (считай-записать ) и ошибка по КС исчезнет (ОпенБокс при чтении пересчитывает КС ) . Изменено 10 августа, 2017 пользователем Olegas19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 При заливке прошивки от ителмы опенбоксом нужно поставить галку пересчитать КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я впринципе так и подумал, считать что залил и прошито с пересчетом КС , именно для АВТЭЛ в опенбоксе есть пересчёт КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АlСhеr Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) при репроге идентификацию делали?чем закончилось в итоге? Изменено 27 августа, 2017 пользователем АlСhеr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий34 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Делали. Закончилось , пересчетом КС через ОпенBox и заливкой им же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти