Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Омега и Упа

Esso

Рекомендуемые сообщения

А если взять к ней еще и ETL для 8-й серии (ну типа как к Омеге прогер для НЭКов)?! :)

Тоже выход, но.... :post-3: Мы берем к омеге прогер для НЕКов, за смешные бабосы, и имеем в нем еще и кальк для щитков(хотя это и не важно и самому можно посчитать). Докупая к упе тот же проге для 08 от етл, не сильно и выигрываем. Омега с 08 серией абсолютно не хуже работает чем етл, а в чем то и превосходит (внутрисхемный поиск SS, например), из всего что не мог найти SS это 68HC08AB16A_L72A. да и етл с этим процем под вопросом, мнения противоречивые.

Мы берем к омеге прогер для НЕКов, за смешные бабосы.

Ну если взять клон прогера для 8-й серии, то он тоже стоит небольшие деньги. А вообще если посчитать сколько стоит официальная Омега и УПА (считаю, только такая покупка самая правильная) со всеми адаптерами, то УПА выиграет по соотношению цена-фукциональность (именно для работы с панелями!! Про замки и прочее молчу!!!).

ИМХО. Для начинающего выбор очевиден. По-мере получения опыта и необходимости, Омега или другой специализированный. :az:

А покупка ломанного - всегда мина замедленного действия.

Изменено пользователем TSV

По-мере получения опыта и необходимости, Омега или другой специализированный. :az:

А покупка ломанного - всегда мина замедленного действия.

Много ума пользоваться омегой не надо и спецализации никакой нет, основных понятий хватит про функцональность и возможности я писал выше, получить опыта и нажить гемороя чтобы понять что надо, хватает и поника :heresmile: Пусть ответит тот у кого есть омега и упа, какой у него основной и чем он работает постоянно, вот и получите правильный вопрос что лучше!!! Это не реклама, это из личного опыта работы с омегой.

А вот насчет ломаных омеги или упы я согласен полностью, последствия могут быть непредсказуемы, аффторы тоже не лаптей щи хлебают :heresmile: .

Много ума пользоваться омегой не надо и спецализации никакой нет, основных понятий хватит про функцональность и возможности я писал выше, получить опыта и нажить гемороя чтобы понять что надо, хватает и поника :heresmile: Пусть ответит тот у кого есть омега и упа, какой у него основной и чем он работает постоянно, вот и получите правильный вопрос что лучше!!! Это не реклама, это из личного опыта работы с омегой.

А вот насчет ломаных омеги или упы я согласен полностью, последствия могут быть непредсказуемы, аффторы тоже не лаптей щи хлебают :heresmile: .

Ладно, не будем спорить. Все дело вкуса и кто к чему привык. У каждого прогера свои плюсы и минусы. Я не считаю, что "правильный" программатор должен быть именно на LPT. Возможности УПА для работы по коррекции панелей более чем исчерпывающие (SS можно ввести и вручную, такая возможность есть), А ремонтом сложной автомобильной электроники (там где нужно восстанавливать фулл) занимается очень мало специалистов.

Ладно, не будем спорить. Все дело вкуса и кто к чему привык. У каждого прогера свои плюсы и минусы. Я не считаю, что "правильный" программатор должен быть именно на LPT.

А это не спор, а высказывание мнений из собственного опыта. Нет и не будет идиального прогера!!! Насчет LPT вы не правы, все таки LPT и СОМ это самые правильные порта, другое дело что не у каждого они есть, но когда когда покупается бук или стационар игнорировать всемы портами в нашем деле, просто смешно. Потом и возникают проблемы с переходниками. Хочется ЮСБ, ждите в этом месяце оранж5, будет почти полноценная замена омеги.

Если не браться за фулллы и все более менее серьезное, то надо собрать поник и работать на свой страх и риск. Что оранж это брэнд по еепромкам(которые стоят большей частью в щитках), даже и говорить не буду, проверка пинов вещь незаменимая, я это осознал очень давно, когда в клипсе прочитал 93с86 все ФФФФ, при плохом контакте :post-5: . Процы с закрытым бдм 912 в щитках можно сосчитать по пальцам, но лично мое мнение если в прогере заявлена работа с закрытым БДМ, то это должна быть полноценная работа с процами (как в етл) а не на половину, то же самое и с работой в 08 серии.

А это не спор, а высказывание мнений из собственного опыта. Нет и не будет идиального прогера!!! Насчет LPT вы не правы, все таки LPT и СОМ это самые правильные порта, другое дело что не у каждого они есть, но когда когда покупается бук или стационар игнорировать всемы портами в нашем деле, просто смешно. Потом и возникают проблемы с переходниками. Хочется ЮСБ, ждите в этом месяце оранж5, будет почти полноценная замена омеги.

Если не браться за фулллы и все более менее серьезное, то надо собрать поник и работать на свой страх и риск. Что оранж это брэнд по еепромкам(которые стоят большей частью в щитках), даже и говорить не буду, проверка пинов вещь незаменимая, я это осознал очень давно, когда в клипсе прочитал 93с86 все ФФФФ, при плохом контакте :post-5: . Процы с закрытым бдм 912 в щитках можно сосчитать по пальцам, но лично мое мнение если в прогере заявлена работа с закрытым БДМ, то это должна быть полноценная работа с процами (как в етл) а не на половину, то же самое и с работой в 08 серии.

Ну уважаемый, зачем же так "опускать" УПА до уровня лошади?! Надежность работы УПА на очень высоком уровне. И с ЕЕПРОМ-ками (которые тоже в основном применяются в автоэлектронике) в том числе! Нет проверки подключения, но зато и дамп не слетает, в буфер прочтутся одни нули! :P

Мне не понятна "привязанность" к старинным интерфейсам некоторых пользователей! Работа с памятью - в основном точные тайминги и формирование четких фронтов, ну не должен прогер зависить от того, к какому интерфейсу он подключен. Он должен эту работу делать сам! А с компьютером только обмениваться данными!

p.s. Может кто-то еще 5'25 флопиками пользуется, считая из самыми "правильными"?! :post-7:

Изменено пользователем TSV

Ну уважаемый, зачем же так "опускать" УПА до уровня лошади?!

СТОП!!! :post-1: Нигде я не равнял упу с лошадью, вы не правильно поняли мою трактовку! Омега и УПА вполне альтернативные прогеры, по своим возможностям и цене, за исключением разных ньюансов. И никого не пытался убедить или разубедить в покупке, это сугубо личное мнение. :post-3:

А по поводу именно 93с86 и плохого контакта, могу смело вас заверить что и упа и любой другой прогер дамп похерят, это факт и тема не раз подымалась на разных форумах...

Кстати, будете смеяться или плакать, но у меня не установлены проги по сравнению дампов или тот же самый винхекс, все делаю в редакторе оранжа. :heresmile:

Омега и УПА вполне альтернативные прогеры, по своим возможностям и цене, за исключением разных ньюансов.

Далеко не альтернатива......УПА не читает закрытые процы и не пишет флэш................у УПЫ одно преимущество читает пишет НЕКи

Я юзал все прогеры ЕТЛ, УПА, ОМЕГА, ХпрогМ................омегу продал и не жалею.

Работаем Омегой уже на протяжении 2-х лет, покупали официально, никаких проблем в работе не возникало, очень удобно что обновления ПО выходят регулярно. Имея полный комплект адаптеров можно охватить довольно обирный перечень устройств начиная от eeprom панелей приборов и заканчивая всевозможными процессорами и flashами во всевозможных ЭБУ!!!

Далеко не альтернатива......УПА не читает закрытые процы и не пишет флэш................у УПЫ одно преимущество читает пишет НЕКи

Перед написанием ответов, рекомендую прочитать весь топик, а не выдергивать отдельные цитаты из палемики... :post-3: Все плюсы и минусы омеги и упы и оговаривались уже выше!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования