goga Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А если взять к ней еще и ETL для 8-й серии (ну типа как к Омеге прогер для НЭКов)?! :) Тоже выход, но.... Мы берем к омеге прогер для НЕКов, за смешные бабосы, и имеем в нем еще и кальк для щитков(хотя это и не важно и самому можно посчитать). Докупая к упе тот же проге для 08 от етл, не сильно и выигрываем. Омега с 08 серией абсолютно не хуже работает чем етл, а в чем то и превосходит (внутрисхемный поиск SS, например), из всего что не мог найти SS это 68HC08AB16A_L72A. да и етл с этим процем под вопросом, мнения противоречивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Мы берем к омеге прогер для НЕКов, за смешные бабосы. Ну если взять клон прогера для 8-й серии, то он тоже стоит небольшие деньги. А вообще если посчитать сколько стоит официальная Омега и УПА (считаю, только такая покупка самая правильная) со всеми адаптерами, то УПА выиграет по соотношению цена-фукциональность (именно для работы с панелями!! Про замки и прочее молчу!!!). ИМХО. Для начинающего выбор очевиден. По-мере получения опыта и необходимости, Омега или другой специализированный. А покупка ломанного - всегда мина замедленного действия. Изменено 2 марта, 2010 пользователем TSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 По-мере получения опыта и необходимости, Омега или другой специализированный. А покупка ломанного - всегда мина замедленного действия. Много ума пользоваться омегой не надо и спецализации никакой нет, основных понятий хватит про функцональность и возможности я писал выше, получить опыта и нажить гемороя чтобы понять что надо, хватает и поника Пусть ответит тот у кого есть омега и упа, какой у него основной и чем он работает постоянно, вот и получите правильный вопрос что лучше!!! Это не реклама, это из личного опыта работы с омегой. А вот насчет ломаных омеги или упы я согласен полностью, последствия могут быть непредсказуемы, аффторы тоже не лаптей щи хлебают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Много ума пользоваться омегой не надо и спецализации никакой нет, основных понятий хватит про функцональность и возможности я писал выше, получить опыта и нажить гемороя чтобы понять что надо, хватает и поника Пусть ответит тот у кого есть омега и упа, какой у него основной и чем он работает постоянно, вот и получите правильный вопрос что лучше!!! Это не реклама, это из личного опыта работы с омегой. А вот насчет ломаных омеги или упы я согласен полностью, последствия могут быть непредсказуемы, аффторы тоже не лаптей щи хлебают . Ладно, не будем спорить. Все дело вкуса и кто к чему привык. У каждого прогера свои плюсы и минусы. Я не считаю, что "правильный" программатор должен быть именно на LPT. Возможности УПА для работы по коррекции панелей более чем исчерпывающие (SS можно ввести и вручную, такая возможность есть), А ремонтом сложной автомобильной электроники (там где нужно восстанавливать фулл) занимается очень мало специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я не считаю, что "правильный" программатор должен быть именно на LPT. А я думаю наоборот, самый честный прогер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ладно, не будем спорить. Все дело вкуса и кто к чему привык. У каждого прогера свои плюсы и минусы. Я не считаю, что "правильный" программатор должен быть именно на LPT. А это не спор, а высказывание мнений из собственного опыта. Нет и не будет идиального прогера!!! Насчет LPT вы не правы, все таки LPT и СОМ это самые правильные порта, другое дело что не у каждого они есть, но когда когда покупается бук или стационар игнорировать всемы портами в нашем деле, просто смешно. Потом и возникают проблемы с переходниками. Хочется ЮСБ, ждите в этом месяце оранж5, будет почти полноценная замена омеги. Если не браться за фулллы и все более менее серьезное, то надо собрать поник и работать на свой страх и риск. Что оранж это брэнд по еепромкам(которые стоят большей частью в щитках), даже и говорить не буду, проверка пинов вещь незаменимая, я это осознал очень давно, когда в клипсе прочитал 93с86 все ФФФФ, при плохом контакте . Процы с закрытым бдм 912 в щитках можно сосчитать по пальцам, но лично мое мнение если в прогере заявлена работа с закрытым БДМ, то это должна быть полноценная работа с процами (как в етл) а не на половину, то же самое и с работой в 08 серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) А это не спор, а высказывание мнений из собственного опыта. Нет и не будет идиального прогера!!! Насчет LPT вы не правы, все таки LPT и СОМ это самые правильные порта, другое дело что не у каждого они есть, но когда когда покупается бук или стационар игнорировать всемы портами в нашем деле, просто смешно. Потом и возникают проблемы с переходниками. Хочется ЮСБ, ждите в этом месяце оранж5, будет почти полноценная замена омеги. Если не браться за фулллы и все более менее серьезное, то надо собрать поник и работать на свой страх и риск. Что оранж это брэнд по еепромкам(которые стоят большей частью в щитках), даже и говорить не буду, проверка пинов вещь незаменимая, я это осознал очень давно, когда в клипсе прочитал 93с86 все ФФФФ, при плохом контакте . Процы с закрытым бдм 912 в щитках можно сосчитать по пальцам, но лично мое мнение если в прогере заявлена работа с закрытым БДМ, то это должна быть полноценная работа с процами (как в етл) а не на половину, то же самое и с работой в 08 серии. Ну уважаемый, зачем же так "опускать" УПА до уровня лошади?! Надежность работы УПА на очень высоком уровне. И с ЕЕПРОМ-ками (которые тоже в основном применяются в автоэлектронике) в том числе! Нет проверки подключения, но зато и дамп не слетает, в буфер прочтутся одни нули! :P Мне не понятна "привязанность" к старинным интерфейсам некоторых пользователей! Работа с памятью - в основном точные тайминги и формирование четких фронтов, ну не должен прогер зависить от того, к какому интерфейсу он подключен. Он должен эту работу делать сам! А с компьютером только обмениваться данными! p.s. Может кто-то еще 5'25 флопиками пользуется, считая из самыми "правильными"?! Изменено 3 марта, 2010 пользователем TSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ну уважаемый, зачем же так "опускать" УПА до уровня лошади?! СТОП!!! Нигде я не равнял упу с лошадью, вы не правильно поняли мою трактовку! Омега и УПА вполне альтернативные прогеры, по своим возможностям и цене, за исключением разных ньюансов. И никого не пытался убедить или разубедить в покупке, это сугубо личное мнение. А по поводу именно 93с86 и плохого контакта, могу смело вас заверить что и упа и любой другой прогер дамп похерят, это факт и тема не раз подымалась на разных форумах... Кстати, будете смеяться или плакать, но у меня не установлены проги по сравнению дампов или тот же самый винхекс, все делаю в редакторе оранжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esso Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 оранжа еще 2 месяца не будет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svn69 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Омега и УПА вполне альтернативные прогеры, по своим возможностям и цене, за исключением разных ньюансов. Далеко не альтернатива......УПА не читает закрытые процы и не пишет флэш................у УПЫ одно преимущество читает пишет НЕКи Я юзал все прогеры ЕТЛ, УПА, ОМЕГА, ХпрогМ................омегу продал и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А чем Омега не устраивала и какая приобреталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamolniya Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Работаем Омегой уже на протяжении 2-х лет, покупали официально, никаких проблем в работе не возникало, очень удобно что обновления ПО выходят регулярно. Имея полный комплект адаптеров можно охватить довольно обирный перечень устройств начиная от eeprom панелей приборов и заканчивая всевозможными процессорами и flashами во всевозможных ЭБУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Далеко не альтернатива......УПА не читает закрытые процы и не пишет флэш................у УПЫ одно преимущество читает пишет НЕКи Перед написанием ответов, рекомендую прочитать весь топик, а не выдергивать отдельные цитаты из палемики... Все плюсы и минусы омеги и упы и оговаривались уже выше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти