Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault Clio - сигнализация не видит задние двери

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Установил на Renault Clio-5, 2007 года (машина с Турции) StarLige А-93, по аналогу. Подключался на блоке

клио.jpg большой белый разъем,.задние двери - 36 пин (серый провод). Подключал по схеме

подключение концивиков.jpg, передние двери нормально видит - как положено, а задние не видит.

Хотя когда прозванивал отрабатывали  нормально (одинаково как и передние).

В чем может быть засада?

подключение концивиков.jpg по этой схеме и подключал постоянно французов - ситроены и пыжики.

я не думаю что Renault чем-то отличаются.

Потом попробую с диодами, еще надо концевик в замке водительской двери менять (слесаря меняли тросик и повредили концевик, зачем разбирали сам замок - не понятно) пока нет таких микропереключателей.

Не знаю почему задние двери не видит, возможно диоды не тем концом))) но резистор 200 Ом я бы заменил номиналом поболее, кОм на 10...

В 23.09.2017 в 07:21, Миру-beer сказал:

Не знаю почему задние двери не видит, возможно диоды не тем концом))) но резистор 200 Ом я бы заменил номиналом поболее, кОм на 10...

Хорошо перепроверю диоды.

• 2 недели спустя...

Когда поставил концевик водительской двери, пришлось делать имитацию открытия водительской двери, для выключения света после автоматических режимов.

В 21.09.2017 в 05:41, романыч48 сказал:

На каждый концевик по 2 диода. как на всех французах

диоды не прокатили - либо постоянно открыто, либо вообще не видит. Оставил пока как было - так хоть передние видит. Но надо все ровно решить эту проблему? 

Изменено пользователем KVA71780

диоды не прокатили - либо постоянно открыто, либо вообще не видит. 

Оч странно....ну прям не верю

В 07.10.2017 в 19:20, романыч48 сказал:

Оч странно....ну прям не верю

ставил по разному диоды и переключал канал на сиге по минусу и по плюсу. Результат один и тот-же. 

Сам не пойму! раньше такого не было.

В 20.09.2017 в 20:23, KVA71780 сказал:

... а задние не видит.

Хотя когда прозванивал отрабатывали  нормально (одинаково как и передние).

В 09.10.2017 в 11:18, FAIR9999 сказал:

А задние концевой точно на минус?

В 08.10.2017 в 21:17, KVA71780 сказал:

ставил по разному диоды и переключал канал на сиге по минусу и по плюсу. Результат один и тот-же. 

Сам не пойму! раньше такого не было.

В 10.10.2017 в 05:09, KVA71780 сказал:

нет  вы не поняли,не факт что там минус или плюс.подключите осциллограф,и все тут-же встанет на свои места. 

В 10.10.2017 в 10:42, FAIR9999 сказал:

нет  вы не поняли,не факт что там минус или плюс.подключите осциллограф,и все тут-же встанет на свои места. 

понял

Такое подключение(200 ОМ) даст утечку, проверить бы надо.Реальное подключение ,чез 4 диода как писал Романыч 48, ну и работу штатной электрики (особенно блока кузовной электроники проверить надо) ,а так задние двери на французах при открытии дверей-Именно задних, дают хороший минус. 

В 23.09.2017 в 07:21, Миру-beer сказал:

При этой схеме 10ком работать не будет.

Изменено пользователем maikl72

В 16.10.2017 в 11:15, maikl72 сказал:

Такое подключение(200 ОМ) даст утечку, проверить бы надо.Реальное подключение ,чез 4 диода как писал Романыч 48, ну и работу штатной электрики (особенно блока кузовной электроники проверить надо) ,а так задние двери на французах при открытии дверей-Именно задних, дают хороший минус. 

При этой схеме 10ком работать не будет.

Утечка 0,06а и то при открытых дверях ерунда, лампа плафона в разы больше жрет, а с 8 диодами и 10ком прокатит, а может даже и не понадобится

Изменено пользователем avtuhov

В 16.10.2017 в 13:04, avtuhov сказал:

Утечка 0,06а и то при открытых дверях ерунда, лампа плафона в разы больше жрет, а с 8 диодами и 10ком прокатит, а может даже и не понадобится

Не может, а точно сопротивление не нужно с 8 диодами, и ерунды в 0,06а не будет, а концевик на водит. двери при закрытом Ц.З замкнут на массу (тоже, что дверь открыта-нужна доп.схема для корректной работы).

Изменено пользователем maikl72

В 16.10.2017 в 13:04, avtuhov сказал:

60мА - весьма такая нефиговская утечка. 0,72Вт аж. 

• 4 года спустя...

и такой резюк будет сильно греться, нужно ставить 1 кОм 0,25 Вт и с 8 диодами проблем не будет, а если вод. концевик при закрытии коротит на массу, значит где-то косяк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования