Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки под ГБО для автомобилей ГАЗ, УАЗ

Scorpion

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь подскажет, есть ли вообще в природе двухрежимки газ- бензин на микас 10.3 м114? У кого можно приобрести?

• Upvote 1

Кто- нибудь может сказать что это за прошивка ( её качество) на м114 двухрежимка ГБО переключение по 57 контакту.

Может кто прошить и сказать? Газель бизнес движок 4216 евро3. Просто я её купил, тот кто её мне продал сейчас недоступен. После того как я прошил 1. Не стал работать тахометр ( обороты 0 ) 2. На бензине не заводится ( завёл с 60-70% нажатием дросселя с 5 попытки ). 3.После того как я завёл на бензине ХХ небыло, после отпускания газа глохла сразу ( со сгоревшим клапаном машины работают лучше). Ну я подумал, что може что не так прошил, залил родную -работает как часы, тахометр тоже стал работать нормально. Ну я открыл эту прошивку ChipExplorer-ом очень много отличалось от заводской прошивки! Ну я подкорректировал бензиновую часть как на заводской, убрал только все лямбды ( машина на бензе никогда работать не будет), пропуски воспламенения, адсорбер и очень много лишеного ( чем выше экологический класс, тем больше этого самого лишнего) и заметил что ( вообще не помню как назывался этот параметр), но помню примерно: число импульсов на сигнал ( четыре большие буквы) на 1 оборот коленвала. Ну я понял, что это выход на тахометр и посмотрел в заводской прошивке. Там было 200, но чипэксплорер не давал записать туда больше 20. Я записал 20, прошил, завёл- тахометр стал показывать, но значение раз в 10 меньше настоящих. Ну я прикинул что 200 можно "выгрузить" в моём редакторе и вставить в двухрежимку. Что я и сделал- на бензине машина стала работать отлично, тахометр стал показывать на этой прошивке нормально. На гагзовой тоже приблизил несколько параметров к заводским, но углы там нормальные под газ. Хотя на газу машина работала нормально. Вторая прошивка редактирована мною. Ну, машина сейчас работает идеально что на газу что на бензине ( СО отрегулировал на газу- на газу заводится с полпинка горячая, холодная утром при 15 гр. чуть подольше (1,5-2 секунды). Вообщем хотел бы узнать- 1 прошивка косячная?

AEC 02.33.151-M114151GN293060_TWIN_BUTAN_EJEKTOR_57.rar

Микас 10.3 м114 ГБО 2 режима переключение по массе 57 контакт.rar

• Upvote 1
  • Downvote 1

Вычитал на одном сайте что для создания двухрежимной прошивки для м 114 можно воспользоваться плагином в СhipExplorer . Так и сделал. После стал её проверять. И так же как и в твоём случае: количество импульсов сигнала СТАХ на один оборот коленвала стояло значение 2. Наверно твоя прошивка создана таким же макаром и получается не корректно этой прогой т. к. в модуле м114 нет операции создания двухрежимной прошивки только в микас 10.3.

Изменено пользователем dmt-sav

Могу сказать, что вторая прошивка выложенная выше работает идеально! Расход газа 25 литров на сотню на газельке у которой будка 1,5 тонны и груз 1,2 тонны. Т.е. мне кажется расход отличный для движка умз 4216. И это на гбо 3 поколения. На 4 поколении и 20 можно сделать зажав топливо. Правда времени нету пока да и ноут на ремонте, потом поиграюсь с УОЗ и с газовым редуктором. Думаю на 3 поколении ещё можно попробовать расход уменьшить. По мне так 4 поколение ГБО на "Рабочей лошадке" ничем не оправдано. Оборудование дорогое, запчасти дорогие, проводов куча.

• 4 недели спустя...

Друзья,приветствую! Подскажите новичку, хочу сделать двухрежимку,мне тов. mikmaikl дал оч. хорошее пособие по изготовлению газ части. Так вот собстно вопрос: Есть у меня прошивочка 357_XTR10_01,хочу ее для бензина воткнуть, а вот для газа,мне лучше стоковую 357-ю править или же эту? Прошу не пинать если что неправильно спросил,только учусь,методом проб и ошибок. Буду благодарен,за любой совет!

Парни,еще один вопрос возник (предидущий пост не дало отредактировать,поэтому новый пишу),На волге микас 7.1 "нитка" ,задействован на газу (эжектор) ДМРВ или нет? Перелопатил интернет,однозначного ответа не нашел. Если он не задействован,то я думаю,может отключить в прошивке флаги комплектации на него.

УОЗ зависит от оборотов и циклового наполнения, который рассчитывается по показаниям ДМРВ. Отличие УОЗ при одинаковых оборотах и разном ЦН может достигать 20 градусов. Вот и думай- нужно ДМРВ или нет.

Странно... А цикловое наполнение бензином и газом (эжектор) разве может быть одинаковым? Мне кажется вряд ли,а если я прав,то УОЗ тогда будет корректироваться не правильно. Или я ошибаюсь? Я просто еще только пытаюсь разобраться в этом. Поэтому прошу проявить терпение и не пинать сильно.

Подскажите по поводу двухрежимной праошшивке данного блока 805.3763.000-01 (соболь), вообще существуют прошивки с отключением форсунок и БН, если да то просьба выложить. И нет подвоха с прошивкой даноного блока если его шить комбиком?

Подскажите по поводу двухрежимной праошшивке данного блока 805.3763.000-01 (соболь), вообще существуют прошивки с отключением форсунок и БН, если да то просьба выложить. И нет подвоха с прошивкой даноного блока если его шить комбиком?

В этот блок заливаете прошивку от Микас11, лежат выше по теме, ищите. Прошивается легко комбиком без разбора.

Изменено пользователем Iron

Если еще чего надо могу выложить.

Газ538.rar

Mikas7.1_SP40522_Benz_Butan.rar

Доброго Вам времени суток!

Ищу прошивку BUTAN_601,если есть скинте или можем на обмен.

Где такой "свежачок" нашёл ?

На вот еще, незнаю были или нет.

А мне нужна прошивка Butan_601.

601.rar

GAZ_Comerce_Bin.zip

УМЗ-4216 063 gbo.rarУважаемые спецы ! Кому не трудно выставите пожалуйста в этой прошивке углы под метан. Я бы сделал и сам, но понятия не имею какие они должны быть. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.

На вот еще, незнаю были или нет.

А мне нужна прошивка Butan_601.

На держи

GAZ_Comerce_Bin.zip

Прошивки должны быть с описанием, метод переключения и т.д.

а есть возможность кнопку поставить?

Двухрежимки под газ для ЗМЗ405. ПЗУ 538. Переключение по 50 ноге на *+* газового клапана

.

а есть возможность кнопку поставить?

А в чем проблема? Прошивка переключается подачей "+" или "-" (зависит от ЭБУ) на определенную ногу блока (задается при создании двухрежимки). Ставь кнопку Если удобнее как в верталете кучу кнопок включать перед полетом))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования