dtm Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 все разобрался.вопрос снят.23 ногу я не отцеплял. А все-таки в чем подвох-то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 привет.да какой подвох.просто вместо 23 в 24 вставил контакт.я взял просто 23 ногу оторвал вообще а изменений ноль.я потом писчитал оказалось то 24 нога а не 23.вот и все.я пьянный просто шнур паял а проверять все лень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyF Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вот так вседа, руки кривые потому лыжи и не едут Изменено 5 февраля, 2011 пользователем SergeyF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprut Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Кто нить пробовал скинуть пробег трейдоМ, а то у меня ничего не получилось! подключаю прибор проверяю питание на фишке кот подключается к приборной панели показывает 12,5в, как только подключаю к приборной панели показывает 2,5в. панель не загорается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihali4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Кто нить пробовал скинуть пробег трейдоМ, а то у меня ничего не получилось! подключаю прибор проверяю питание на фишке кот подключается к приборной панели показывает 12,5в, как только подключаю к приборной панели показывает 2,5в. панель не загорается! Пробег не скидывал, а вот при пошивке такая трабла была. Это у них недоработки по защите от перегрузок и разработчики об этом знают. Лечится запайкой в разрыв провода питания +12V (pin10 CONN-D15M) резистора 0,5-1 Ом (1/4-1/5 Вт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1975 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Кто нить пробовал скинуть пробег трейдоМ, а то у меня ничего не получилось! подключаю прибор проверяю питание на фишке кот подключается к приборной панели показывает 12,5в, как только подключаю к приборной панели показывает 2,5в. панель не загорается! ошибка выскакивает при скидке пробега.Но скидывает. Чуть не доработано, но сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprut Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Пробег не скидывал, а вот при пошивке такая трабла была. Это у них недоработки по защите от перегрузок и разработчики об этом знают. Лечится запайкой в разрыв провода питания +12V (pin10 CONN-D15M) резистора 0,5-1 Ом (1/4-1/5 Вт). Это я знаю и давно сделал, по прошивки вопросов нет, все хорошо работает, а вот с одометрами сложнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Это я знаю и давно сделал, по прошивки вопросов нет, все хорошо работает, а вот с одометрами сложнее!!! Напрямую питание подавай. Я так делаю. Сопротивление в разрыв мне не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprut Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Напрямую питание подавай. Я так делаю. Сопротивление в разрыв мне не помогло. А мне питание на прямую не помогло на приборке АП 1118-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORE I5 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А мне питание на прямую не помогло на приборке АП 1118-01 АвтоПрибор 1118-01 EEPROM (АП 1118-01 EEPROM) (1118-3801010-01) Тем, у кого не получалось это, предлагаю пользоваться новой инструкцией(изменения выделил жирным): Порядок программирования: 1. выберете тип "АП 1118-01 EEPROM" в выпадающем списке выбора модели одометра; 2. подключите адаптер Scan-Master через разъем "Input" к BUS-B USB Oscilloscope DiSco; 3. подключите адаптер SM-EEPROM к разъему "Output" адаптера Scan-Master; 4. убедитесь, что это не АП 1118-01 (без EEPROM), по информации, представленной в разделе АвтоПрибор 1118-01 (АП 1118-01) (1118-3801010-01); 5. откройте заднюю крышку одометра, отвернув все винты крепления (указатели 1 на рисунке "Вид сзади"); 6. снимите защитное стекло, стрелки, затем отверните винты крепления платы и снимите ее; 7. подключите 3-х выводный разъем питания переходника к зеленому разъему панели АП 1118-01 EEPROM (указатель 2 на рисунке "Вид сзади", выводы питания: 19 - "-", 20,21 - "+"); 8. НЕ подключайте пока питание к переходнику; 9. введите необходимое значение в поле "Пробег"; 10. в зависимости от типа используемого адаптера: · Scan-Master: припаяйте Зеленый и Желтый щупы к точкам программирования панели, помеченным соответствующими буквами на рисунке "Плата: вид спереди"; (если есть помощник, можно попросить его подержать щупы ) · Scan-Master USB: прижмите Зеленый, Желтый и Фиолетовый (Желтый и Фиолетовый одновременно к точке "Ж,Ф") щупы к точкам программирования панели, помеченным соответствующими буквами на рисунке "Плата: вид спереди"; 11. Подключайте питание к переходнику и в момент, когда в первом ( т.е. высшем) разряде индикатора пробега появится буква t, она появляется примерно на секунду, нажмите кнопку "Установить"; 12. дождитесь появления окна с информацией о завершении программирования; 13. полностью отключите панель на 15-20 секунд; 14. в случае существенного отличия ожидаемого пробега от установленного необходимо повторить п.7 - п.13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Обновление ПО Мотор-Скан 1.0.1.2 Инсталлятор Мотор-Скан 1.0.1.2: http://www.motor-master.ru/downloads/MotorScan_1.0.1.2.exe Внимание! Инсталлятор Мотор-Скан 1.0.1.2 не содержит библиотеки DiScoAPI. Перед установкой Мотор-Скана необходимо установить ПО Мотор-Мастер версии 3.05 или выше (если таковое не установлено на Вашем ПК). ПО Мотор-Мастер доступно по ссылке http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=5 Новое в ПО MotorScan_1.0.1.2: Обновлена справочная система ПО; Добавлена поддержка ЭБУ Bosch 7.9.7 Euro 4; Добавлена поддержка Климата Panasonic VIS; Добавлена поддержка Электропакета Приора Норма; Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ семейства Микас 11 Euro 2 и Euro 3; Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ Я 7.2 и Я 5.1 Euro 2; Добавлен параметр "Нагрузка на двигатель" в ЭБУ Микас 10.3. С уважением, коллектив ООО Мотор-Мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolov_va Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Не совсем понятен смысл переписывания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
понарин Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ребята чего-то я совсем запутался, стоящия вещь этот программатор, и какие дополнительные возможности у этого юсб дивайса, возможно ли с помощью него диагностировать другие марки авто, кроме ваз, и поддерживает ли он can шину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
понарин Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ребята чего-то я совсем запутался, стоящия вещь этот программатор, и какие дополнительные возможности у этого юсб дивайса, возможно ли с помощью него диагностировать другие марки авто, кроме ваз, и поддерживает ли он can шину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Нет,только нашемарки.Но возможности хорошие.Смотри здесь http://www.motor-master.ru/ Изменено 18 февраля, 2011 пользователем АК-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
понарин Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А адаптер elm 327 читает при наличии программ и наши авто без кан шины??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А адаптер elm 327 читает при наличии программ и наши авто без кан шины??? привет.наши читает он частично.например программой сканмастер 2.1 мою калину с бошем 7.9.7+ читает тока некоторые параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyF Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Наши ЭБУ по ОБД практически не работают, только по заводским протоколам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А адаптер elm 327 читает при наличии программ и наши авто без кан шины??? Да что вообще можно прочитать по протоколу ОБД 2? Ошибки потереть да пару-тройку параметров глянуть? Так это ещё не диагностика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
понарин Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Да может и нет, но как основа это и есть диагностика, а от туда дальше начинаешь копать, если параметры в норме а насчет программатора Вы не знаете будут ли у них обновления под нов блоки с электронными блоками???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти