Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Программатор Трэйд М

Рекомендуемые сообщения

В 09.01.2014 в 19:42, AlexeiB сказал:

Скачал програмку с сайта "диско-мотор-мастер" 3.26.2 ( в ознакомительных целях) поставил на домашний комп.

Нашел в меню пуск "Мотор-лоадер" 1.0.2 (?) , запускаю , вижу всё как на рекламной брошюрке)))) ряд картинок-эбу , некоторые под обозначением "без доработки"," с доработкой" , захожу в вкладку помощь (по привычке с чип-лодыря) для ознакомления аппаратных доработок эбу с точки зрения этой программы, нету ничего даже близко)). Тоесть ,с точки зрения трейдовского загрузчика -Я, по умолчанию, должен знать про доработки ЭБУ??? Или я не там где то смотрю.

Так смотрим дальше в программе мотор-лодырь в кнопке ПОМОЩЬ есть вкладка СПРАВКА и открывая ее вы найдете всю информацию по выбранному вами ЭБУ

хелп.jpg

хелп лодыря.jpg

Изменено пользователем чавойто 161

В новой версии они прибили в плагине Скан-Тестер прогер, оставив одни одометры, вот тот интерфейс быль с картинками, прямо "неотходя от кассы " Ну а инструкции вроде есть 27 версия

1.png

Ах! Шайтанама!! А ведь ТОЧНО!! Спасибо добрые люди!! Будет что почитать пока автотрейдинг работает!

• 2 недели спустя...

Ничё не понял, а куда две страницы этой темы делось? Люди написали уточнение по мотор-лодырю, там справка устаревшая в проге- тут пояснения были .

Много чего исчезло за последние сутки, я админу уже написал.

В 25.01.2014 в 06:07, kostas сказал:

Много чего исчезло за последние сутки, я админу уже написал.

Исчезло, значит посчитали это никому ненужным.Все уточнения и пояснения можно найти на ихнем сайте.

В 25.01.2014 в 06:18, Serga сказал:

Исчезло, значит посчитали это никому ненужным.Все уточнения и пояснения можно найти на ихнем сайте.

Здрасте... две страницы "слито в унитаз", инфа на вес золота была, 6 человек отписалось (выложили файлы)... А смысл тогда ВООБЩЕ ЧТОТО ПИСАТЬ ? Ну и собственно теряется смысл не только писать но и ВООБЩЕ пользоваться ресурсом . Как грится- расходимся, нас ........

Изменено пользователем AlexeiB

Если надо могу в личку закинуть, файлик слитый в унитаз.

Да мне не жалко, могу ещё выложить, думаю автор файлика такого же мнения.

Шьем МЕ17.pdfПолучение информации...

В 25.01.2014 в 10:13, AlexeiB сказал:

Файлик сохранил! Хотел ведь всё в водр скопировать((,....

Программу откройте, там в справке подключение любого блока разжевано... И опять повторюсь- 17.9.7. Ваш прогер шьёт без вскрытия,это для старого нужно было через резисторы...

В 25.01.2014 в 13:05, andrey272 сказал:

Программу откройте, там в справке подключение любого блока разжевано... И опять повторюсь- 17.9.7. Ваш прогер шьёт без вскрытия,это для старого нужно было через резисторы...

Дк вот в справке написано как дорабатывать кабель для прошивки без доработки БОШ7.9.7+ (скрин в сообщении 2809-выше) ,тоесть берём и тянем проводчки на 23ю ногу кабеля, а ТУТ пишут что делать такого НЕ НУЖНО, т.к. всё шьётся без доработки кабеля. Дк кому верить? Справке или форуму?

В 25.01.2014 в 14:59, AlexeiB сказал:

Дк вот в справке написано как дорабатывать кабель для прошивки без доработки БОШ7.9.7+ (скрин в сообщении 2809-выше) ,тоесть берём и тянем проводчки на 23ю ногу кабеля, а ТУТ пишут что делать такого НЕ НУЖНО, т.к. всё шьётся без доработки кабеля. Дк кому верить? Справке или форуму?

Возьмите тестер и проверьте доработано,или нет... у меня в старом см-usb уже было доработано,а он 2009г...В новом тоже все нормально... Изменено пользователем andrey272

В 25.01.2014 в 14:59, AlexeiB сказал:

покупал см юзб в 11 году. шнурок был доработан. по поводу репрога 17.9.7,добавлю. без доработки трейд льет только флеш,если нужно новый еепром,то только вскрывать. или же если требуется убить иммо,то просто заливаем спец прошивку без обращения к иммо!!!

Здравствуйте! Обкатал сегодня "посылочку" , всё работает, зашил знакомцу на приору в БОШ797+ , вкладкой без доработки, ни чего не переделывал- втыкнул а оно прошило...

Зародился интересный вопрос! Вроде спрашивал уже,НО буду благодарен подробностям. Как войти в режим диагностики ЭБУ "на столе" через прогу "Диск-мотор-лодырь"? Вроде писали что прога могЁт, а я не вижу менюшек с перепугу.

В 02.02.2014 в 14:13, AlexeiB сказал:

Здравствуйте! Обкатал сегодня "посылочку" , всё работает, зашил знакомцу на приору в БОШ797+ , вкладкой без доработки, ни чего не переделывал- втыкнул а оно прошило...

Зародился интересный вопрос! Вроде спрашивал уже,НО буду благодарен подробностям. Как войти в режим диагностики ЭБУ "на столе" через прогу "Диск-мотор-лодырь"? Вроде писали что прога могЁт, а я не вижу менюшек с перепугу.

Надо иметь подменки, и юзать девайс, дальше легче будет. Это не я сказал, а Суворов, но чуть по- другому.

В 02.02.2014 в 14:13, AlexeiB сказал:
Как войти в режим диагностики ЭБУ "на столе" через прогу "Диск-мотор-лодырь"? Вроде писали что прога могЁт, а я не вижу менюшек с перепугу.

Закрываете Лоадер, запускаете Мотор Скан, подрубаете питание, выбираете блок и нажимаете "Подключиться". В настройках Мотор Скан не забываем указать через какое оборудование подключаетесь.

А что обозначает "подрубаете питание" , комплект проводов состоит вот из такого набора-

http://motor-master.ru/component/jshopping/category/view/13?Itemid=0

Каким предметом из этого набора "подрубить" ? Там плюс и минус (крокодилы) они и так на питании во время прошивки. Или ставить ЭБУ на машинку- ПОДРУБАТЬ ПИТАНИЕ и ПОДРУБАТЬ ВСЮ ДИАГНОСТИКУ?

Я же спрашиваю как войти в режим диагностики когда ЭБУ лежит на столе -сразу после "заливки".

В 03.02.2014 в 18:02, dimka112 сказал:

Закрываете Лоадер, запускаете Мотор Скан, подрубаете питание, выбираете блок и нажимаете "Подключиться". В настройках Мотор Скан не забываем указать через какое оборудование подключаетесь.

Вроде все разжевано, осталось только в рот положить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования