adviser2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 несмотря на то что трейд медленный и при всех своих минусах - штука классная!!! его способности поражают иногда а иногда просто втыкаешся в ступор от его неожиданных выходок!!! но он мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1975 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 несмотря на то что трейд медленный и при всех своих минусах - штука классная!!! его способности поражают иногда а иногда просто втыкаешся в ступор от его неожиданных выходок!!! но он мне нравится! +100 было что блоки не поднимались ни чем другим а трейд брал. Медленно, но верно. Мне кажется для начинающих самое то в одном флаконе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdg00 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу медленной записи загрузчиком трейда, думаю что это его достоинство а никак недостаток. По поводу глюков после обновлений, инсталирую только офф версии, и сужу по работе мотор тестера, осцилографа, спарк мастера и.т.д., а не только по работе скан мастера, где то да прострелит То что сделано "с защитой На дурака" согласен. Механизм защиты хорошо продуман. Но поверьте что новичёк сможет умудрится подвалить эбу. А у меня такая штука при работе с трейдовским загрузчиком. На двух блоках с эбу а737, по первому разу прошились нормально, у одного со второго, у другого с третьего раза ушли в астрал. то есть сам эбу работает на машине, но связь не выходит бут стреп. Один перешил комбиком, а другой так и остался в астрале. После этого лежат без дела на случай войны или ещё чего, а работаю лругими загрузчиками. Поэтому мое мнение трейдовский загрузчик не для начинающих. имею виду тех кто зарабатывает себе хлеб насущный, у кого это ремесло. когда клиент дышит в спину нет времени разбираться что глючит, разбираться нужно в спокойной обстановке, а не при клиенте. А тем кто балуется и тренируется на друзьях в свободное время по барабану, тем можно брать трейд и тренироваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) у кого это ремесло. когда клиент дышит в спину нет времени разбираться что глючит, разбираться нужно в спокойной обстановке, Трейд как раз для таких клиентов-подключил и через 5 минут уже никто не дышит в спину... если ещё дышит вообще Изменено 19 апреля, 2011 пользователем sergey100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1975 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Трейд как раз для таких клиентов-подключил и через 5 минут уже никто не дышит в спину... если ещё дышит вообще А клиент пусть не мешает. Наша главная задача сделать машину а не клиента, мы работаем с ней. А особо нервных(клиентов) прошу сразу у далится и нервно курить в сторонке(а то ключ может сорваться)))))))) .А по поводу того что долго прошивается, так куда торопится перед поршивой в любом случае машину проверить надо а это тоже время. Пока осцил поставиш пока всё отследишь. Так что чел готов уже к тому что им занимаются. А быстро только кролы плодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdg00 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я уже писал, что медленная работа загрузчика трейд - это его плюс чем минус. По поводу всего остального не соглашусь. Есть два вида начинающих чип тюнеров, первые - это те кто просто тренируется на друзьях и познаёт процесс, им подойдет для начала познания процесса загрузчик трейд, вторая группа - это практикующие диагносты которые хотят научится тюнить эбу. Вот у них есть клиентура, и она не будет ждать когда вы будете разбираться с очередными глюками загрузчика. и придётся вам идти на форум и искать ответа на ваши проблемы, а ответ может задуржаться на энное количество дней. И выход у вас один- или работать, или жить на форуме. А ваш клиент всё это время будет КУРИТЬ В СТОРОНКЕ? Сигареты ему Вы покупать будете? И то что клиент стоит в сторонке, не значит что он не дышит в спину. И все из за того, что нет в наличии у начинающего тюнера второго загрузчика. Моё мнение, начинающему чип тюнеру лучше брать комбик базовый от автоэлектрика, а потом познав процесс, берите что душа пожелает, хоть опенбокс, хоть трейд, хоть лодырь. Понимаю, что многим нравится трейд по ценовым соображениям, и обновы многочисленные и бесплатные. Но по мелочам, зачастую это преимущество тает. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем serdg00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте. Хочу то-же поделится первыми впечатлениями по данному прибору. Вчера получил и никак не мог прдключится. Виснет комп напрочь. Помогла переустановка в безопасном режиме - кто бы знал? Мучился очень долго. На диске, что был в комплекте только эксешиик и то похоже кривой. Скачал с сайта и всё загрузилось. Могли бы описать более подробно методы установки. Загружать пробовал пару блоков - М73 и МП7. С М73 всё прошло довольно быстро. С МП7 дольше, но терпимо. Диагностика идёт как-то рвано, но то-же терпимо. Отсюда первые впечатления - Трейд не для новичка. Лучше, как доп.элемент. У новичка и так не очередь. А если подключаться так, как получилось у меня, то и те разбегутся. Но в целом, если учесть, что грузит закрытые блоки и не торопясь, то очень даже не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Один в один мой случай. Тоже прикупил недавно трейда. На одном компе поставил без вопросов, на втором в сейф моде, на третьем вообще не поставилось. По диагностике как то не заморачивался особо - работает и ладно, по прошивальщику попробовал М11ЕТ, 7.2+,- ну не так и долго. Обнаружил интересный прикол. Чистый блок не залить (после перепайки проца). Что то он там пытается установить связь - а не с чем. Ну и дальнейшая деятельность так сказать невозможна. Конечно может я и не разобрался до конца, но на это время надо. Весьма неправильной считаю политику закрытого сайта. С одной стороны конечно таки да, не выносится мусор из избы. А вот с другой - неправильно, секта получается со всеми вытекающими(гы.. я сектант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sierra Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) GENNA а что там закрытого? Насколько знаю что бы читать и писать про работу их приборов достаточно только зарегится :) Да к тому же есть и открытый форум поддержки. Что бы читать "закрытые" разделы достаточно иметь их какой нибудь прибор. Так что из закрытости там только название. А на счет их приборов, имхо у них одна проблема, не доделав до конца одно, берутся за другое. С одной стороны конечно хорошо когда прибор обрастает разными функциями, с другой все же хотелось бы, что бы сперва доделали до конца одно, потом бы уже переходили к другому. А так ScanMaster USB мне нравится, бывают конечно проблемы, но все решается на форуме, а то что "надо жить" на том форуме, так конечно, заглядывайте почаще и все будет ок, на других же форумах висите, так почему бы и там не повисеть :) Изменено 22 апреля, 2011 пользователем sierra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Один в один мой случай. Тоже прикупил недавно трейда. На одном компе поставил без вопросов, на втором в сейф моде, на третьем вообще не поставилось. По диагностике как то не заморачивался особо - работает и ладно, по прошивальщику попробовал М11ЕТ, 7.2+,- ну не так и долго. Обнаружил интересный прикол. Чистый блок не залить (после перепайки проца). Что то он там пытается установить связь - а не с чем. Ну и дальнейшая деятельность так сказать невозможна. Конечно может я и не разобрался до конца, но на это время надо. Весьма неправильной считаю политику закрытого сайта. С одной стороны конечно таки да, не выносится мусор из избы. А вот с другой - неправильно, секта получается со всеми вытекающими(гы.. я сектант). Хотелось бы узнать, для чего те значки, что встали на рабочий стол после установки? Я скачал какие-то софты с сайта, Теперь отдельно загрузчик и диагностика, а с Диско и ДискоМастер так и не разобрался пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 GENNA а что там закрытого? Насколько знаю что бы читать и писать про работу их приборов достаточно только зарегится :) Да к тому же есть и открытый форум поддержки. Что бы читать "закрытые" разделы достаточно иметь их какой нибудь прибор. Так что из закрытости там только название. А на счет их приборов, имхо у них одна проблема, не доделав до конца одно, берутся за другое. С одной стороны конечно хорошо когда прибор обрастает разными функциями, с другой все же хотелось бы, что бы сперва доделали до конца одно, потом бы уже переходили к другому. А так ScanMaster USB мне нравится, бывают конечно проблемы, но все решается на форуме, а то что "надо жить" на том форуме, так конечно, заглядывайте почаще и все будет ок, на других же форумах висите, так почему бы и там не повисеть :) Пожалуй очень даже согласен с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Добавлю Я5.1 Я7.2 Калина грузит в лёт, но это не так интересно. Больше тестить увы нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENNA Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня 3 иконки получилось, или 4. Программулина под осцилограф, еще одна - такая же. Программулина контроля УСБи устройств (вроде так) - зачем она пока не знаю. И программулина диагностики. Да действительно, такое ощущуние что парни хватались сразу за все и не доводили до конца, причем в процессе концепция менялась. Ну да не страшно, когда нибудь же сгладят все косяки и неровности, оно же работает - а это главное, да и парни работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня 3 иконки получилось, или 4. Программулина под осцилограф, еще одна - такая же. Программулина контроля УСБи устройств (вроде так) - зачем она пока не знаю. И программулина диагностики. Да действительно, такое ощущуние что парни хватались сразу за все и не доводили до конца, причем в процессе концепция менялась. Ну да не страшно, когда нибудь же сгладят все косяки и неровности, оно же работает - а это главное, да и парни работают. Да всё отлично. За восемь с половиной килорябчиков загрузчик и диагноз в одном флаконе. Да ещё выслали наложенным платежом, кто ещё такое делает. Молодцы ребята. Респект им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekutc Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 На Трейде появился в продаже отдельный згрузчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyF Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня был интересный случай с загрузчиком, тестировал его работу в обновлении очередном, при записи Автела М73 без доработки прошивкой А373ХХХХ запись прервалась на 82% и он стал писать что-то про буфер... Подождал, он пишет и пишет, нажал отключиться, он выкинул окно что это опасно и ЭБУ может быть повреждено, нажал опять отключиться - написал что ЭБУ не было подключено. Ну что делать... жму опять Подключиться - отвечает что ЭБУ в режиме программирования и конфигурация не опознана, но подключился, шью опять эту же прошивку, записалась нормально, блок работает. Потом уже разобрался что в разъеме переломился проводок, контакт то был то не был, распайку сам делал и слишком жестко видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyF Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 GENNA четыре иконки появляется это просто осциллограф для радиолюбителей, виртуальный СОМ-порт через который можно работать со сторонним софтом используя адаптер Скан-мастер у кого нет в компе СОМ-порта, иконка самого Мотор-мастера и иконка сканера Мотор-скан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 тут правильно говорят бывалые люди изначально неплохо бы приобрести офф лодырь хотябы в базе поучится чип тюнингу на друзьях например и тд и тп трейд как аппарат для диагноза на мой взгляд фуфло как тестер форсунок модулей катушек хорошее подспорье как загрузчик у меня он лежит только для м 73 не более и то заметил особенность их ПО когда заливаешь прошивку невключать других программ даже музыку не слушать у меня на середине процесса загрузки так ноут завис помогло только изятие батареи из ноута эбу илтема м73 выдержал 2 такие закачки и прекрасно работает .интерфейс ПО полный бред смотреть противно много лишнего комбик рулит . хотелось бы что бы команда разработчиков поработала над глюками , интерфейс комбика интуитивно понятен трейд м новичка в ступор загонит . клиента о долгом репроге сразу предупреждаю лучше медленно но верно . воё мнение как вспомогательный девайс не более что бы клинт дисциплинированный был . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmir Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 На Трейде появился в продаже отдельный згрузчик. А поподробней можно? Что то у них на сайте не нашел !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег21 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 На Трейде появился в продаже отдельный згрузчик. интересно где увидел на ихнем сайте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти