Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Программатор Трэйд М

Рекомендуемые сообщения

Пока еще М17.9.7 прошивать не может Трейд,но вроде бы ребята обещают его научить.

Коллеги, а кто перешивал трейдовским французов и китайцев 7.9.7+ ?  Два блока лежат с приорок(пишутся только без доработки) - наш не берет, опен тоже их не берет. 

В 03.08.2011 в 18:16, MIRROR сказал:

Коллеги, а кто перешивал трейдовским французов и китайцев 7.9.7+ ?  Два блока лежат с приорок(пишутся только без доработки) - наш не берет, опен тоже их не берет. 

Всё берёт отлично,просто питание нужно брать с АКБ.Прошито уже много бошей и разных производителей.

EEPROM читает не правильно,так что по-осторожней...Сорри... про китайцев думал Amulet.

Изменено пользователем zattar

В 03.08.2011 в 18:41, САНЫЧ сказал:

Всё берёт отлично,просто питание нужно брать с АКБ.Прошито уже много бошей и разных производителей.

Да я не спорю, что берет отлично, сам радуюсь ! Но именно эта парочка 21126-.....10  чина-бошиков меня утомила пофигизмом ко всем манипуляциям с попытками переписать eeprom (хоть им АКБ, хоть от 11,4 до 14,2в. с шагом в 0,2вольта). Потому интересуюсь, у кого были такие упорные экземпляры. 

В 03.08.2011 в 19:08, MIRROR сказал:

Да я не спорю, что берет отлично, сам радуюсь ! Но именно эта парочка 21126-.....10  чина-бошиков меня утомила пофигизмом ко всем манипуляциям с попытками переписать eeprom (хоть им АКБ, хоть от 11,4 до 14,2в. с шагом в 0,2вольта). Потому интересуюсь, у кого были такие упорные экземпляры. 

Был один такой бошик прошился с 25 раза и то после прогрева процессора.

Изменено пользователем Sprut

В 03.08.2011 в 19:24, Sprut сказал:

Был один такой бошик прошился с 25 раза и то после прогрева процессора.

Это мысль, спасибо ! Автозагрузка будет гонять процесс по кругу, а я понемногу греть. 

у меня тоже был такой блок (только наоборот, не хотел писаться без доработки) , после доработки все впрошилось на ура

Изменено пользователем power

• 2 недели спустя...
  В 04.08.2011 в 03:35, power сказал:

у меня тоже был такой блок (только наоборот, не хотел писаться без доработки) , после доработки все впрошилось на ура

После доработки говоришь.... :ThanxSmiley:

В 12.06.2011 в 19:45, Serga сказал:

Всем привет.Хочу спросить: Кто то сам паял шнур на М74 и пробовал прошивать этим загрузчиком эти блоки?Как их грузит Трейд без проблем?Шнур давно сам уже спаял разъёмы заказывал у чел. на этом форуме..Завтра попробую трейдовский загрузчик на М74.

Не плохо бы СМСовские шнуры приростить через переходник какой-нибудь с Трейдовским адаптером. Наверное кто-нибудь уже сделал подобное?

В 15.08.2011 в 12:32, Yanki сказал:

После доработки говоришь.... :ThanxSmiley:

ну да ! после припайки резюка и прикосновения щупа)))) все прошло на ура)))

В 12.06.2011 в 19:45, Serga сказал:

Всем привет.Хочу спросить: Кто то сам паял шнур на М74 и пробовал прошивать этим загрузчиком эти блоки?Как их грузит Трейд без проблем?Шнур давно сам уже спаял разъёмы заказывал у чел. на этом форуме..Завтра попробую трейдовский загрузчик на М74.

Ну как, попробовал М74 шить?

В 15.08.2011 в 12:36, viro сказал:

Не плохо бы СМСовские шнуры приростить через переходник какой-нибудь с Трейдовским адаптером. Наверное кто-нибудь уже сделал подобное?

Теоретически сделал.

Осталось проверить на практике.

В 15.08.2011 в 13:56, karats сказал:

Ну как, попробовал М74 шить?

Разъёмы Ваши под М74 собрал.Распиновка их есть на Трейде ничего сложного нет.Правда три контакта испортил когда собирал трудно входят в разъёмы.надо было немного обжать их сначала .Были мамки с проводками от Я7.2 разъёма лишние.так они отлично подходят туда.Надо только аккуратно сточить надфилем выступ сбоку на контакте и круглогубцами чуток приплюснуть то место куда защёлка у разъёма войдёт.Делов немного.Пробовал перешивать М74 несколько раз так что всё ок.Да и ещё на разрешение программирования через R1.2 кОм.как на схеме.

Изменено пользователем Serga

приехала приора которую немог прошить с блоком 7.9.7.+ сегодня с первого раза подключился и прошил не понял почему так произашло

В 17.08.2011 в 19:21, berezkin сказал:

приехала приора которую немог прошить с блоком 7.9.7.+ сегодня с первого раза подключился и прошил не понял почему так произашло

Последним обновлением загрузчика перепрошивали ? Я писал недавно здесь о своих "трудных" ЭБУ, снятых с приор ( 21126-....10   китайского пр-ва). Один блок я кое-как перешил чиплодырем методом глумления над проциком (заморозил, затем нагрел феном) , другой оставил для изучения причин проблемы. Поставил последний Мотормастер+Моторлоадер и прекрасно прошил капризный блок 10 раз без проблем (дабы убедиться в решении проблемы)......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования