Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Eeprom

Scorpion

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2014 в 19:43, Endry сказал:

Вот.

А можно полюбопытствовать, зачем?

Спасибо.

Здесь советуют почистить епром перед прошивкой или заливать чистый не обученный-чистый епром. Или я что то не правильно понял?

В 14.02.2014 в 16:56, kosmos1978 сказал:

Спасибо.

Здесь советуют почистить епром перед прошивкой или заливать чистый не обученный-чистый епром. Или я что то не правильно понял?

В eeprom хранятся данные по ИММО и настройка RCO. В Я5.1 и Я7.2 там нечего чистить кроме ИММО если он активирован и нужно его отключить. Это в некоторых случаях с М73 можно его почистить или перезалить. Потому, что в некоторых М73 адаптации из оперативы, при выключении зажигания переписываются в eeprom. Каким программатором пользуетесь?

В 16.02.2014 в 09:36, pilot.2014 сказал:

Обязательно ли стирать епром на Я7.2?

Нет, не обязательно. Если Вы конечно не собираетесь избавиться от ИММО

• 2 недели спустя...

Друзья нужен не обученный на М74 I414DD04 зарание спасибо

В 01.03.2014 в 08:07, andreickitin сказал:

Друзья нужен не обученный на М74 I414DD04 зарание спасибо

А зачем?иммо отключается в прошивке)

Я думаю что правильнее не в прошивке, а во внутренней еепром. Её можно сразу вместе с прошивкой переписывать, тогда пишут в аннотации к прошивке, что она безиммовая. Или если есть в программаторе функция "Переписать внутренний ЕЕПРОМ"

Здесь ещё неизвестно:

1) Какая (внутренняя или внешняя) еепром в ЭБУ andreickitin?;

2) Если внутренняя, то есть ли у andreickitin чем её переписать, не затрагивая прошивку? Если нету, то нужно найти безиммовую прошивку и залить её.

Это если требуется избавиться от ИММО. А если старые обучения и адаптации блока сбросить захотелось. То проще, со сканера сделать сброс блока, а потом он сам со временем перестроится и всё затрёт новыми - нужными данными.

шить ЕЕРROM буду комбиком .Для М74 открыты все модули.А чистый надо потому что ребенок поиграл с красным ключом в замке зажигания. теперь блок заблокирован.пробовал другие еепромки от м74 не прокатывает.

Тогда, самый лучший вариант, залить прошивку с деактивированным ИММО. В прайсах она будет выглядеть типа такой I414DE07_Е-2_no Immo.bin

В 01.03.2014 в 17:53, Endry сказал:

Тогда, самый лучший вариант, залить прошивку с деактивированным ИММО. В прайсах она будет выглядеть типа такой I414DE07_Е-2_no Immo.bin

об этом я в курсе прошиваю прошивками Виктора другие у нас в городишке не ахти ведут себя. попробую достучатся к Виктору по поводу без имовой.

В 01.03.2014 в 17:57, andreickitin сказал:

об этом я в курсе прошиваю прошивками Виктора другие у нас в городишке не ахти ведут себя. попробую достучатся к Виктору по поводу без имовой.

Инфа о имошнике в М74 хранится по старинке в ЕЕПРОМ, просто ЕЕПРОМ стала частью флеша. Я модуль для комбика к М74 не покупал. Если Вам всё таки кто то даст еепром выдернутый из прошивки I414DD04. Комбик сможет перезаписать внутреннию ЕЕПРОМ в М74? (это конечно если в этом блоке внутренняя еепром) Изменено пользователем Endry

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Потому как на первой странице форума надо сперва ПРАВИЛА прочитать!!! И все сделать в соответствии с ними.

Простите за дилетантский вопрос. Почистить ЕЕПРОМ, это значит прописать в редакторе все ФФ? Я правильно понимаю?

В 25.03.2014 в 02:57, docentos сказал:

Простите за дилетантский вопрос. Почистить ЕЕПРОМ, это значит прописать в редакторе все ФФ? Я правильно понимаю?

Да, правильно, но это один из вариантов. Редактор возможно отдельно искать не придётся, он не редко встроен в программу для репрога. Но я лично предпочитаю нажимать кнопку "Очистить EEPROM" которая обычно бывает в программах-загрузчиках.

Или пользуюсь 3-м способом: беру чистый от ИММО и адаптаций файл ЕЕPROM и заливаю его вместо уже имеющегося в ЭБУ, так делаю для BOSCH 7.9.7(+), если забить ЕЕПРОМ этого боша просто FF-ками, то машина потом вообще не заведётся

В 13.03.2014 в 14:01, Гост сказал:

Нужен чистый eeprom на серийку I484GH05.

Попробуй от этих сериек, это предыдущие версии софта твоего блока. Предворительно сохрани старый для отката. А для чего он тебе?

I484GF02.rarПолучение информации...

I484GG03.rarПолучение информации...

Уважаемые одноклубники , срочно нужен чистый еерrom Нива Шевроле 22YB072S . Клиент транзитный , притащили на галстуке, диагноз иммошник не жив , залило тоссолом !

Изменено пользователем Voka-Diagnoz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования