timka Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Давай дружище проверь, три машинки у меня страдают. Если есть пользователи Сканматика, тоже отпишитесь пожалста. timka, ты кстати никаких танцев там не делал при сохранении? Просто настроил, выкл зажигание и все? Да там всё просто , выбирашь что надо и выставляешь Да или Нет , закрываешь вкладку и прога сама запрашивает записать или нет, выключаешь зажигание и проверяешь. И ни каких там танцев с буном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makaleks Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Добрый день! В личном пользовании имею Газель с ЭБУ Микас-11. Подскажите какой-нибудь софт для диагностики. ПО желательно бесплатное, так как пользоваться буду в личных целях и покупка нецелессобразна Изменено 31 марта, 2012 пользователем POTAP 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adloka Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Попробуй. kwp_d.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Да вот же программа лежит бесплатная под простой к-лайн (у меня адаптер на 2-х транзисторах с ней нормально работает). Поиском пользуйтесь! Ссылка на OpenDiag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yonz Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) я хотел бы с вашей помощью понять почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасом.....мне нужна помощь в подключении к эбу...вначале все расписал-что к какому контакту подключено.Вот тут мне советовали "любой к-лайн"..интересует почему? и зачем?...разъем в Соболе обд(и далее о нем писал)....."вот простая программа"-у меня тоже не сложные....не подключиться...никак..а почему не понять... По Микасам отличная программа kwp_d, погуглите и она есть..результата нет...предвижу вопросы-проверь адаптер,к-линию....проверил...вот почему нет связи непонятно...кстати..."топигстартер "крикнул и свалил а меня интересует почему так...разводку вручную что ли делать? Изменено 31 марта, 2012 пользователем POTAP 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASCHE Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасомСканмастер не поддерживает протокол KWP2000, поэтому не можете соединиться. Программ через ELM для диагностики "микасов" я не встречал.и она есть..результата нет. И не будет KWP-D работает через адаптер K-Line, а в ELM другой порядок обмена с ним. Изменено 24 января, 2012 пользователем GASCHE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Скан-мастер поддерживает все протоколы связи, но только по OBDII. Наличие 16-ти пинового OBD разъема далеко не всегда означает поддержку ЭБУ протокола OBDII что на наших авто, что на иномарках. По OBDII можно как правило (он для этого и создавался) прочитать только параметры двигателя, влияющие на экологию. Что касается ELM - это мультипротокольный адаптер, тайминги для связи по протоколам в котором заданы и работают на аппаратном уровне, а временные постоянные задаются с помошью кварца и обладают высокой стабильностью (в отличие от компьютеров, где на это влияет куча параметров), поэтому качество установки связи высокое. Но обмен ч-з elm отличается от обмена по k-linе например отсутствием в передаваемой/принимаемой строке заголовка (который задается при инициализации обмена и потом elm его сам дописывает) и инициализацией связи (мы даем только команды инициализации, а связь elm устанавливает сам). В общем, как правило, программы диагностики работают либо ч-з к-лайн, либо ч-з елм. Микас11 (могу ошибаться) не поддерживает протокол OBDII. Для диагностики нужно использовать программы, обменивающиеся с ним по заводскому протоколу (да и в любом случае это предпочтительнее, чем OBDII), а все бесплатные программы работают ч-з простой к-лайн, все коммерческие ч-з свои адаптеры. Ну как-то так. К-лайн подключается просто: 7 контакт разъема OBDII - к-линия, 16 - "+", 4,5 - "-" Изменено 25 января, 2012 пользователем mol78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну, вообще-то у меня Микас 11 нормально коннектится через KWP-D простым К-лайн адаптором на 2-х микросхемах (MAX232 + MC33199). Правда у меня ком-порт не виртуальный, через USB а реальный, прямо на системной плате. Может быть в этом причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сма Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Нормальная такая прога читает микас11 спасибо автору. зачем заморачеватся.OpenDiag1.3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valun Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Здравствуте всем! Скажите пожалуйста какой прогой диагностировать волга сайбер? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runf2 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Подскажите пожалуйста бесплатную программу для диагностики Январь 7.2, стобы можно было регулировать СО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Подскажите пожалуйста бесплатную программу для диагностики Январь 7.2, стобы можно было регулировать СО как январь 5.1( В1.5.4 ) россия-83. вивисекторовский стеваз и OpenDiagPro1.1(free) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnazz_91 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Здравствуйте, не могу определить ЭБУ bosch 7.9.7, какой прогой лучше воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaj Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вечер добрый ! Может кому пригодится, особенно тем кто дружит с Паскалем и Дельфи и любит делать что-нибудь сам... Простой логгер + терминал для работы с ЕЛМ327. Абсолюто бесплатный с исходными текстами и документацией по ЕЛМ и ОБД. Остальное в ридми.док и в самих исходниках. ELM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as_lan Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Есть адаптер BM9213 от мастер кита. Купил года 2 назад еще. Спокойно им диагностировал свой бош 7.9.7 и с помощью автоваза, автовазнью, диагностик тул, да почти всем. Но с недавнего времени только с помощью kwp_d получается работать, другие просто не видят блок, тест адаптера проходит. Грал с настройками адаптера, менял порты. Безрезультатно. У кого нибудь было подобное? И скиньте драйвера, если кто-то использует подобный адаптер (может с дуру олбновил их как то случайно, уже не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений321 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 доброго времени суток ребята подскажите пожалуйста кто работал с рома кабелем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_-Anton-_ Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 OpenDiagFree 1.3.7 бесплатная и довольно функциональная программа поддерживает много ЭБУ. Мотор Тестер 2 ломаная, отличное отображение параметров и графиков, только нет новых ЭБУ. А вообще как я понял для полупрофессиональной и профессиональной диагностики надо использовать платные программы и соответствующие адаптеры. доброго времени суток ребята подскажите пожалуйста кто работал с рома кабелем Так это вроде тот-же K-line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivi221188 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Добрый день подскажите чем считать микас 7.6? Зарание спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azad1962 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 скажите пожалйста а блок Микас17МЕ чем диагностируеться? SKANMATIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voka-Diagnoz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Вопрос к бывалым , нашел на просторах такой адаптор BT-ECU и отдельно програма к нему АВТОАС-СКАН в тандеме ето все работает ? Изменено 11 марта, 2013 пользователем Voka-Diagnoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти