Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Паяльник или Станция..

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, хочу себе купить паяльник с отсосом. Посоветуйте пожалуйста какой лучше? ( тип)

спасибо.

• 4 недели спустя...
  В 19.12.2010 в 12:41, novenk сказал:

Подскажите пожалуйста, хочу себе купить паяльник с отсосом. Посоветуйте пожалуйста какой лучше? ( тип)

спасибо.

Правильное название демонтажный паяльник с отсосом припоя. В принцыпе можно любой мощностью 30 ватт

30 ват маловато будет!

у мя на 60ват и то не всегда мощности прогреть хватает, например когда релюшку выпаиваешь.

В 21.10.2010 в 07:45, kukmor09 сказал:

Уже два года с ней работаю и без проблем.

702 бывают "недогревают" по отношению к показаниям на табло, решается не сложно, описано тут

• Upvote 1

Да,интересно,спасибо!Наконец то нашёл схему своей 702.Пока необходимости не было,но на будущее мало ли что.

В 06.11.2010 в 10:37, uncle_sem сказал:

пользуюсь компрессором до сих пор. методика - на плате заклеиваем например бумагой и изолентой всё кроме микрухи или релюхи которую выпаиваем, потом греем паяльником и коротко но сильно сдуваем припой компрессором. минус метода в том, что припой разлетакется во все стороны. плюс метода - минимальные затраты на оборудование

Спасибо за идею, как я сам не догадался, какраз компресор у меня под боком. Обязательно попробую.

• 2 недели спустя...
  В 17.01.2011 в 13:07, Oleg1980 сказал:

Спасибо за идею, как я сам не догадался, какраз компресор у меня под боком. Обязательно попробую.

Тоже использую компресор с пистолетом, 8атм, эфект хороший, но работаю только по крупняку, сильно раздувается надо потом тщательно все очистить. Чистится хорошо.

В 31.01.2011 в 17:04, dgeli сказал:

Тоже использую компресор с пистолетом, 8атм, эфект хороший, но работаю только по крупняку, сильно раздувается надо потом тщательно все очистить. Чистится хорошо.

8 много, хватает и 4 - меньше разлетается. но в любом случае основную часть платы заклеивать, оставлять только непосредственно место "операции"

• 4 недели спустя...
  В 16.12.2008 в 16:06, balovnevmaksim сказал:

Может будут какие советы где ее можно (провереные) приобрести через Интернет

Думаю что лучше купить в магазине электроники, чем через интернет, например в Уфе "Электроника", "Мир электроники", тем более можно и дисконтную карту урвать, использую Lukey 702 и Quick 936В, у первого керамический нагреватель, работать приятнее, у второго обычный, при пайке чего нибудь по больше не хватает мощности.

В 20.09.2009 в 14:46, zuc сказал:

купил паяльную станцию Lukey и ни как немогу залудить жало, зачищу надфилем и в канифоль сразу потом в олово и нефига, может есть какието секреты в этом нелегком деле

после чистки надфилем жало приходит уже в негодность! нормальное жало залудится без проблем!

В 27.09.2010 в 12:05, mig79 сказал:

больше склоняюсь к LUKEY

пользуюсь 2 года, жала на любой вкус в продаже, бюджетный вариант)))

Обладаю паяльной станцией Lukey 853D c встроенным блоком питания на 2 ампера и феном. Замечательный комбаин. Правда паяю другой старой паяльной станцией biltema. Привычка.

Lukey 852 2 года в работе.

И феном и паяльником работаю примерно одинаково часто.

Кроме того есть ещё 3 паяльника разной мощности.

• 2 недели спустя...

Пользуюсь термофеном AOYUE-8032 / 8032++мне нравиться очень удобно , но без паяльника всё равно не обойтись .

Пользуюсь станцией lukey852d+ очень доволен уже 2 года не представляю как раньше с паяльником пыжелся

В 25.03.2011 в 03:12, other сказал:

Здравствуйте.Не подскажите,чем отличается LUKEY-702 от LUKEY-852D+.Какая лучше,хуже.Какую из них лучше взять?

если я не путаю - компрессором. у 702 турбинка в ручке, у 852 - мембранный внутри уорпуса. у 702 соответственно получается провод от основного блока до фена, а у 852 - шланг. ИМХО провод удобнее. но насадки имеют другое крепление, и у нас под 852 найти проще.

• 3 недели спустя...
  В 01.04.2009 в 18:08, makssik сказал:

Так точно и не охарактеризуешь при какой температуре работать, у меня стоит стартовая 350 а там по обстановке

Использую lukey 852d+ температуру начинаю с 360 градусов, а дальше зависит от размера smd-шки.

В 12.04.2011 в 08:35, zonaxandra сказал:

Использую lukey 852d+ температуру начинаю с 360 градусов, а дальше зависит от размера smd-шки.

И от припоя, которым распаяно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования