Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Паяльник или Станция..

Рекомендуемые сообщения

не, все же старый совковый паяльник - это совсем не то. жало обгорает и не меняется, перегревается постоянно, греется долго... паяльной станцией работать гораздо приятнее. и температура регулируется, и жала не обгорают и легко меняются (и разные они есть, кстати), и греется быстро... хотя, мощный ЭПСН держу тоже - когда нужно что-то большое выпаять, или когда плата с большой заливкой землей например. допустим вот конденсаторы из материнок выпаивать - лучше ЭПСН пользоваться, тут у паяльника от станции мощи не хватает.

• 2 недели спустя...

Косяк всех дешевых паяльных станций это плохое покрытие жала паяльника , олово не берет и быстро выгорает , лучше брать станцию и к ней сразу отдельно фирменное жало и будет счастие)

олово брать оно осообо и не обязано, если честно. ну и уж что-то, а жало - вообще ни разу не проблема. даже в нашей дыре жала в ассортименте на любой вкус.

Те, кто пользуются паяльными станциями. У кого какая?

Лично у меня Lukey 852 D + fen

Купил года три назад самую дешевую шинскую Ya Xyn 702. Бралась для дома чтоб только еепромки сдувать и в прогер, но паяльник тоже должен быть в одном корпусе. Так удобнее и можно с верху что то поставить если ручку снять. В итоге с ее помощью и флешки и процы наловчился пересаживать. Даже BGA несколько раз менял и все удачно.

а еще термовоздушкой я сигарету прикуриваю когда зажигалки под рукой нету

Вы чо там в Лангепасе процы BGA только по пьянке можете пересаживать или на зажигалку денег жалко. Так то можно еще носки сушить и чипсы жарить. Ну пытать кого нибудь. Только паяльником дешевле выходит. Или там надо с регулятором обязательно чтоб температуру при пытках постепенно повышать. Или стричься по чаще надо чтоли. Может причесон под ЭМО.

Изменено пользователем Sergey reg 16

• 2 недели спустя...

Ребят,объясните чайнику,для чего паяльная станция и что ей делать можно???очень интересно...можно в личку!

В 15.09.2012 в 12:51, GENER@L сказал:

Ребят,объясните чайнику,для чего паяльная станция и что ей делать можно???очень интересно...можно в личку!

Пая́льная ста́нция — электрический инструмент для пайки. В состав паяльной станции входит, помимо специального паяльника, управляющий блок. Обладает по сравнению с обычным паяльником расширенными возможностями: регулировкой и поддержкой заданной температуры, защитой от перегрузок и статического электричества, и, иногда, дополнительными принадлежностями: подставкой для паяльника, отсосом для удаления излишнего припоя из места пайки, термофеном и т. д.Паяльные станции делятся по числу подключаемых паяльников на одно- и двухканальные. В состав двухканальной паяльной станции могут входить монтажный и демонтажный паяльники с различными мощностями и рабочими диапазонами температур.Зачастую специализированный паяльник в составе паяльной станции поддерживает быструю смену паяющего наконечника («жала»), для работы с различными типами радиодеталей.Существуют комбинированные паяльные станции которые включают в свой состав как паяльник, так и фен.Взято тут http://ru.wikipedia....�������_�������

Изменено пользователем volskkadett

• 2 недели спустя...

да станция почти любая, просто как правильно озвучили выше, нормальное жало и все в принципе не плохо... я несколько китайцев перепробовал сейчас взял 862D++ с подогревом и инфракрасной пушкой... шляпа конечно китайская, но с несколькими доработками вполне решает... по крайней мере выпаивать ключи очень удобно... ее же использую как столик для БДМ... пристроил к ней микроскоп и подсветку... считаю за меньше чем 20тр вполне себе вещь...

• 2 недели спустя...

Тоже по началу юзал обычный паяльник пока комбинацию при смотке статикой не завалил.

На следующий день пошол и купил ЛУКЕЙ 702, доволен ваааще (уже год пользую). А на паяльник заделал включатель от светильника (чтоб отключать во избежании повреждения статикой непосредственно при пайке) и лежит про запас на крайний случай.

А еще на ЛУКЕ недавно сгорел нагревательный элемент в паяльнике - пошо купл сразу два про запас - цена 70р.

Вот!

В 04.10.2012 в 09:50, Другой сказал:

Тоже по началу юзал обычный паяльник пока комбинацию при смотке статикой не завалил.

На следующий день пошол и купил ЛУКЕЙ 702, доволен ваааще (уже год пользую). А на паяльник заделал включатель от светильника (чтоб отключать во избежании повреждения статикой непосредственно при пайке) и лежит про запас на крайний случай.

А еще на ЛУКЕ недавно сгорел нагревательный элемент в паяльнике - пошо купл сразу два про запас - цена 70р.

Вот!

На этой станции нужно постоянно следить за паяльником. В год по 5 штук покупаю.

Паяльник быстро греется. Можно постоянно выключаать.

пользуюсь 702 5 лет.

я паяю станцией lukey 852D+fan нареканий никаких... за три года один раз перегорел нагревательный элемент. но заменить его проблем не составило. цена вопроса 100 руб.

У меня тоже Lukey 852D+.

За 5 лет что он у меня есть ни разу не подвёл.

На всякий случай купил два фена на него запасных.А то мало ли что.

В 04.10.2012 в 14:34, klan сказал:

На этой станции нужно постоянно следить за паяльником. В год по 5 штук покупаю.

Паяльник быстро греется. Можно постоянно выключаать.

пользуюсь 702 5 лет.

это что ты такое с ней делаешь, что паяльники летят?!

Lukey 702 у мну ... доволен .. фен в самой дуйке ..кабель не толстый, удобно ... Кстати на рынке появились паляьники в пределах 23$ с регулируемой темературой (сверху фишечка с градулировкой) ..сама платка регулятора внутри паяльника ..дешево - и работает у меня уже 6мес...

к своему 702 люкею прикупил пару паяльников, вставил разные жала - удобно. но буду делать самодельную паяльную станцию, чтобы сразу все паяльники подключить ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования