vanek Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Интернет магазины Моя ссылка может имелась в виду lukey 852d+ тогда разница в том что в ней встроен кампресор который через шланг подает воздух в ручку фена, а 852d+fan в ручке фена встроена турбина. Вторая намного удобнее т.к. фен соеденен не жестким шлангом а проводом и работает она намного тише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArcherFox Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Есть использовать ширпотреб то lukey 702 из последних. фен работает нормально, в паяльник в жало термопасты надо будет только напихать и он тоже будет нормально работать :) а так мне нравиться фен и паяльник Паяльная станция Ersa RDS 80 я правда за 4к брал его, щяс подорожали, но он того стоит. паяет все :) http://service4service.ru/accessories/item.html?id=1408 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashasasha Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ты же не будешь искать то чем мы паяем? Зайди в радиомагазин. Возьми всех по одному экземпляру. Паяй и выбирай то что тебе надо. В своё время у меня была подобная проблема. Пробовал всё- везде качество разное, нашёл даже в одном месте очень очень светлую канифоль ( кто не знает, чем светлее канифоль, тем его качество выше). И потом наткнулся на поистине великолепную пасту для пайки. Она китайская, но очень качественная. Паяет очень хорошо советские млт резисторы ( кто не знает, они ну очень хреново паяются, также как и некоторые акустичкеские штекеры). А главное при пайке очень приятный запах ( также люблю запах канифоли ). И не надо протирать его после пайки. Некоторые паяют жидкой канифолью ( канифоль растворяется в спирте). Кстати, на эту тему есть очень интересная история ( где-то читал). У нас на работе постоянно выдают спирт для пайки. Но после некоторых случаев обнаружения применения спирта не по назначению, его стали разводить канифолью. Сидит босс, приходишь к нему со своей канифолью, он даёт тебе спирт, бросаешь канифоль в спирт и уходишь паять. Но от нашего коллеги постоянн "завидно" пахло спиртом. Никто не мог понять откуда он берёт спирт на работе. Время проходило, а от него постоянно пахло спиртом. Все ему завидовали, но однажды его раскусили. Оказывается от с собой на работу брал карамельки, жёлтые складовал отдельно ( разламывал и отдавал вместо канифоли) а остальных цветов оставлял для закуски. Я пользуюсь флюсом который залит в шприцы 10, миквель кажется называется, бгашки им поял раньше, лучше для них не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mestizo Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Может уже кто нибудь такой способ и предлагал, Но всё же, когда не было термофена СМД резисторы и конденсаторы легко перепаивал двумя тонкими паяльниками- берешь детальку за два конца и поднимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wins Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 использую Lukey 852d+ и 4 насадки на паяльник хватает за глаза феном удобнее даже подогреть площядь для пайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишель693 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Пользуюсь Lukey 702, правда только феном. Покупал в сети магазинов ПРОФИ. Удобно, просто. Работает почти год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lkjhgf Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Использую станцию Lukey 702. Паяльник+фен с турбиной. Турбина на мой взгляд удобнее компрессора, т.к. от блока идёт тонкий гибкий провод, который при необходимости можно ещё и удлинить. Покупал станцию и комплекты сменных жал вот здесь. Для монтажа/демонтажа многоногих микросхем (процессоров, ПЛИС, и.т.п) необходимо использовать преднагреватель, чтобы избежать термических деформаций печатной платы. У меня например вот такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tester12 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 тоже использую Lukey 852d+ и 5 насадок на фен и на паяльник столько же. для большинство операций хватает за глаза. иногда в качестве подогрева платы использую лампу от печки принтера а также если нужно паять на машине использую 12В от старой советской станции очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый 2 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А у меня TNI-U 852+ типа аналог Lukey. Компрессор шумноват. В комплекте - паяльник, 5 насадок. Две цифровые шкалы - фен и паяльник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robinzon24 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 тоже использую Lukey 852d+ летят правда в них нагревательные елементы-очень они нелюбят когда чтот дуеш и свет пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robinzon24 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 использую Lukey 852d+ только очень они нелюбят когда паяеш и свет пропадает-летит нагреватель очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня Lukey 852d+ работает уже 3 года без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreitzz Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Брал Паяльник LUKEY-936D цифровой антистатический - два года без проблем. Только разьем маловат, постоянно перекашивается и не видит температуру. Переделаю на более крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrol79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Также пользуюсь станцией Lukey 852d+. Шумновата немного конечно, но своё дело знает . Довольно точно держит температуру. В целом нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenzigan Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ребят, а у меня были и Lukey 852d+ и еще пару китайцев, и я разочаровался в них. Не то это всё. Хотя для начала пойдет. Сейчас прикупил себе GOOT RX-802AS и ATTEN AT860D вот это сказка! Работать обалденно удобно и приятно. Температуру держат и паяльник и фен отлично. Если решили заниматься ремонтом серьезно, - не жалейте потраченых денег на оборудование. Оно всегда окупится много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
433MHz Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) У меня Lukey 702. Сразу после покупки перепаял термоэлемент в паяльнике повыше, в остальном - без замечаний. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем 433MHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonX Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Также пользуюсь станцией Lukey 852d+. Шумновата немного конечно, но своё дело знает Транспортировочный болт выкрути, сразу тихая будет. По ходу можно использовать любую дешевую китайскую паяльную станцию. В идеале нужен инфракрасный паяльный комплекс с нижнем подогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 По ходу можно использовать любую дешевую китайскую паяльную станцию. В идеале нужен инфракрасный паяльный комплекс с нижнем подогревом. нижний подогрев можно сделать из галогенного прожектора мощностью 500вт инфракрасная в ремонте ЭБУ в 99.9% не нужна небольшой фотоотчет по доработке паяльника 852D+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 можно конечно подпилить основание самого жало если работа идет одним жалом а если их несколько проще сделать один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек 29 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А я вот захотел LUKEY-853D Паяльная станция Lukey-853D Паяльная станция нового поколения LUKEY-853D, которая приходит на смену старым паяльным станциям Lukey 702, Lukey 852D и Lukey 852D+. Предназначена для демонтажа или пайки компонентов в различных корпусах, таких как SOIC, PLCC, QFP, BGA и т.д. Функции и характеристики: - Современный дизайн, компактные размеры. - Антистатическое исполнение для защиты печатной платы от статического электричества. - Встроенный микропроцессор обеспечивает отображение и контроль температуры, быстрое повышение температуры и точность установки. Это особенно важно для бессвинцовой технологии, и позволяет проводить демонтаж и пайку таких чувствительных к воздействию температуры компонентов, как микросхемы в корпусах SOIC, PLCC, QFP, BGA. - Светодиодная индикация, удобная регулировка при помощи ручек и кнопок. - Функция перехода в спящий режим облегчает процесс работы и позволяет экономить электроэнергию. При установке ручки в держатель станция переходит в режим ожидания. При снятии ручки станция переходит в установленный режим - Функция продувки холодным воздухом после выключения позволяет продлить срок службы нагревательного элемента и паяльника. Если температура воздушного потока менее 50°C, то питание отключается . - Функция защиты от короткого замыкания: если ток на выходе превышает 2А, то питание станции автоматически отключается - Функция проверки напряжения питания: для проверки напряжения постоянного тока от 1-100В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти