uncle_sem Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 тут вопрос для чего нужна станция, и как долго она будет окупаться. 1000 евро - это огромная сумма, и если не использовать такую станцию "на всё катушку" - то окупаться она будет очень долго. а в авторемонте задачи как правило не трубуют такого дорогого паяльного оборудования, значит и станцию можно взять сильно попроще и подешевле, а на сэкономленные деньги - накупить целую гору другого оборудования. фактически, получится купить и паялку, и осцилл/мотортестер, и допустим автоком, vcs, лексию и клип. и в принципе - закрыть весь мировой автопром по диагностике. а вот если ремонтировать ноутбуки - то всё вышеперечисленное нафиг не упало, зато паялка чем лучше тем лучше, простите за каламбур ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranovod Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 тут вопрос для чего нужна станция, и как долго она будет окупаться. 1000 евро - это огромная сумма, и если не использовать такую станцию "на всё катушку" - то окупаться она будет очень долго. а в авторемонте задачи как правило не трубуют такого дорогого паяльного оборудования, значит и станцию можно взять сильно попроще и подешевле, а на сэкономленные деньги - накупить целую гору другого оборудования. фактически, получится купить и паялку, и осцилл/мотортестер, и допустим автоком, vcs, лексию и клип. и в принципе - закрыть весь мировой автопром по диагностике. а вот если ремонтировать ноутбуки - то всё вышеперечисленное нафиг не упало, зато паялка чем лучше тем лучше, простите за каламбур ;) Полностью согласен . Мне вот кстати интерестно а что за зверь такой у doctorm за 1000 евро ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max843 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 пользуюсь ультрафиалетовой станцией akado. просто и машине через преобразователь и в сервисе паять и компоненты не разлетаются. считаю лучшим вариантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad-18 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Чтобы не создавать тему, спрошу тут У кого какой термопинцет? Яндекс много находит, но вот что хорошее , что плохое не понять, нужны отзывы конкретных людей, кто пользуется. За ранее спасибо. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем wlad-18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranovod Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 max843 пользуюсь ультрафиалетовой станцией akado. просто и машине через преобразователь и в сервисе паять и компоненты не разлетаются. считаю лучшим вариантом это что за чудо такое ? можешь модельку написать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max843 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Верней инфракрасная станция)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аль-кор Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 На радиофорумах и в ютубе были выставленны самодельные конструкции пинцета-паяльника. Думаю что для нашей работы это излишество. Я не стал бы его покупать. Ну а если очень хочется, сделал бы самопал. У меня Lukey 702 с зелеными кнопками уже четвертый год. Устраивает со всех сторон. Паяльник немного доработал с инфы с инета. Больше пользуюсь ими в радиоконструировании и ремонт бытовой техники как хобби. В довесок недавно приобрел второй программатор минипро китайского производства для внутрисхемки. Качество на высшем уровне! Уже окупился раз 5. Микросхемы типа W27C512 обычно выпаиваю паяльником-отсосом. Епромки выпаиваю/запаиваю феном, очень удобно. Тренировался на битых платах. Флюс ЛТИ-120, олово китайское Solnet Solder 63/37 0,8мм. Нравится. Репрогов с W27C512 и доски бывают редко. Если бы брал только для этого, то эта станция больше простаивала бы. На новой Лайке при 350 градусов я вам все микры на телефоне сдую разом. Фен летом установлен 350* Дует на самом малом напоре. Епромки отлетают только так. Ну а если прикленна, то помагаю тонким шильцем. При выпайке проца, обклеиваю радиоэлементы вокруг самоклейкой-фольгой что бы не разлетелись и даю напор побольше 1/3-1/4. PS Этим летом при замене ключей на М73 меня немного отвлекли. Итог: два ряда этих смд-радиомадавошек разлетелись(сдул). Долго не думая, взял и перепаивал по одному элементу с донора битой платы Я72 калина (может кому пригодиться). Сейчас при радиоконструировании на платах с СМД компонентами все детальки запаиваю только феном. Паяльником пользуюсь редко. Паяльники держу только для пайки проводов или крупных радиоэлементов. Паяльноков у меня 5шт. 15. 25, 40. 60 и 100вт. Каждому паяльнику своя роль+ самодельный регулятор напряжения, жала не обгорают и паяют отлично, стоит только один раз отрегулировать температуру пайки на глаз. Новое медное жало, что бы не обгорало, обычно обтираю графитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master34 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Конвекция с подогревом нижним ,паяльник со встроенным нагревателем в жало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 пользуюсь ультрафиалетовой станцией akado. просто и машине через преобразователь и в сервисе паять и компоненты не разлетаются. считаю лучшим вариантом новое слово в технике пайки, или станция все же инфракрасная? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranovod Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Верней инфракрасная станция)))) А я то думал чё пропустил в технологиях , или безнадёжно отстал , думаю по старинке как все на ик а тут ультрафиолэт панимаеш , как станочек ваш называется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я за свою станцию больше 1000 евро отдал, но тепер нежалею большие возможности Еслы можно до фотографируйте свой станция глянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanbarg Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 тоже интересно посмотреть на это чудо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkDoom Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 паяльник 25 ватт - 150 р - вот мой инструмент =), каждому по потребностям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyn236@mail.ru Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 SL-10ESD (220В, 150°C~450°C) В своё время купил, оказалось из всего набора нужен паяльник. И вправду сначала нужно втыкать в систему, а потом уже покупать инструменты по потребностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volskkadett Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) SL-10ESD (220В, 150°C~450°C) В своё время купил, оказалось из всего набора нужен паяльник. Значит всё ещё впереди. Изменено 29 октября, 2013 пользователем volskkadett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack26200 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Très intéressant je débute Изменено 11 ноября, 2013 пользователем jack26200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmeeey Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Kada 852 D+, кто занет где в инете купить можно Не советую када, была до лайки, кончился провод на паяльники в нашем регионе отдельно паяльника не найдешь. А на лайку свободно по 200-300 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmeeey Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я в автоэлектрику пришел с ремонта телефонов, вернее будет сказать расширил свои услуги, так вот мое мнение инфракрасная станция просто необходима, с развитием технологий производители сотовых давно перешли на BGA монтаж, это такой монтаж где контакты пайки (оловянные шарики) находятся под корпусом контроллера или микросхемы и технология пайки в разы усложняется, простым паяльником туда не сунешься, феном тоже сложновато, так как не равномерный прогрев. И необходим так же хороший нижний подогрев, так как в разы увеличивает шансы качественно демонтировать и монтировать большие процессоры. Правда у меня был случай когда при пайке двухсторонней платы накрылся терморегулятор дешевого нижнего подогрева и в итоге та сторона платы что смотрела вниз лишилась всех мелких SMD элементов. Сам я пока не накопил на нормальную ик, но давно уже планирую купить, работаю при необходимости у знакомого, у него ик 4 в одном китай около 20000 рублей брал. Самое главное забыл сказать, с развитеем технологий более чем уверен что производители автоэлектроники будут только усложнять конструкцию машин и в скором времени BGA монтаж появится и в автомобилях. В штатных магнитолах уже появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 2.0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Пояльная станция Lukey-702, пользуюсь все устраевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravil 174 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пояльная станция Lukey-702, пользуюсь все устраевает. у меня такая же, при не корявых ручках-многие весчи получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти