sfoma Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Добрый день! Вопрос возможно немного не по теме. Я хочу спаять инженерник из обычного блока январь 5,1 (т.е. припоять покупную плату, которых в инете при достаточно). Вопрос заключается в следующем. Мне будет достаточно вот такого паяльника http://www.obdauto.ru/..._20bt_289718902 (не сочтите за рекламу), либо необходимо подобрать что-то более специализированное? Я бы посоветовал взять что то помощнее, IMHO 20 Ват маловато будет. Изменено 25 июля, 2014 пользователем sfoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art/ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Если у вас возникают такие вопросы, то сперва лучше потренироваться на чем-нибудь попроще или по ненужней, например найдите сгоревшую материнку и вперед. с практикой все придет Извиняюсь. Тему потерял. Да опыта практически 0. Спасибо за совет. У меня как раз материнка старая дома лежит без дела. Надо будет сначало на ней попробовать что-нибудь припоять. Полюбому сначало накосячу. Я бы посоветовал взять что то помощнее, IMHO 20 Ват маловато будет. Какой моность лучше взять? Я так понимаю при большой мощности и спалить платку можно. Или же здесь действует правило: чем больше, тм лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupajr Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Извиняюсь. Тему потерял. Да опыта практически 0. Спасибо за совет. У меня как раз материнка старая дома лежит без дела. Надо будет сначало на ней попробовать что-нибудь припоять. Полюбому сначало накосячу. Какой моность лучше взять? Я так понимаю при большой мощности и спалить платку можно. Или же здесь действует правило: чем больше, тм лучше? Для пайки мелочи подойдёт и 25-40вт паяльник.. типо советского, с медным жалом (сам не люблю современные), для пайки-выпайки чипов с выводами больше 8, желательно иметь насадки на паяльник, при числе выводов к 16-18 пользуюсь "отсосом" вакумным с фтороплатовым наконечником. BGA (шары под корпусом ИМС) только феном и желательно с подогревом - чтобы небыло термо-удара, да и легче паяется.. + к фену насадки (или пищевая фольга вокруг чипа :-) ) Только с опытом использования поймёш что и как и чем ТЕБЕ проще и удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art/ Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Для пайки мелочи подойдёт и 25-40вт паяльник.. типо советского, с медным жалом (сам не люблю современные), для пайки-выпайки чипов с выводами больше 8, желательно иметь насадки на паяльник, при числе выводов к 16-18 пользуюсь "отсосом" вакумным с фтороплатовым наконечником. BGA (шары под корпусом ИМС) только феном и желательно с подогревом - чтобы небыло термо-удара, да и легче паяется.. + к фену насадки (или пищевая фольга вокруг чипа :-) ) Только с опытом использования поймёш что и как и чем ТЕБЕ проще и удобнее. Спасибо за исчерпывающую информацию. Старый советсвий паяльник у меня есть. Теперь надо будет потихоньку закупаться по мере надобности и остальным "добром". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Я бы посоветовал взять что то помощнее, IMHO 20 Ват маловато будет. Для пайки мелочи подойдёт и 25-40вт паяльник.. типо советского, с медным жалом (сам не люблю современные), для пайки-выпайки чипов с выводами больше 8, желательно иметь насадки на паяльник, при числе выводов к 16-18 пользуюсь "отсосом" вакумным с фтороплатовым наконечником. BGA (шары под корпусом ИМС) только феном и желательно с подогревом - чтобы небыло термо-удара, да и легче паяется.. + к фену насадки (или пищевая фольга вокруг чипа :-) ) Только с опытом использования поймёш что и как и чем ТЕБЕ проще и удобнее. Спасибо за исчерпывающую информацию. Старый советсвий паяльник у меня есть. Теперь надо будет потихоньку закупаться по мере надобности и остальным "добром". Запольните ваши профили!!! Изменено 31 июля, 2014 пользователем MASTER CLASS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanama Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У самого китайская Baku 878L. Честно говоря я не советовал бы воздухом отпаивать по причинам 1. можно нагреть и по не осторожности задеть другие детали! 2. из-за нагрева платы могут вздуваться... а это совсем не приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 У самого китайская Baku 878L. Честно говоря я не советовал бы воздухом отпаивать по причинам 1. можно нагреть и по не осторожности задеть другие детали! 2. из-за нагрева платы могут вздуваться... а это совсем не приятно! ну так чтобы платы не портить - и существует нижний подогрев. а для защиты других деталей - да хоть фольгой алюминиевой их заклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik_d Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Lukey-702 Не убиваемая, не дорогая... Зверь а не машина и всё на неё всегда есть. 952 и с + тоже была - отстой после 702.По поводу сдувки полная фигня, фольга для курицы и насадка. За 6 лет 702 ничего не спалил и на прогрев ЭБУ когда блек энд деккер умер хватало. Изменено 5 октября, 2014 пользователем vadik_d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoren Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Lukey-702 не нашел. Есть SMD Soldering Rework Station Hot Air & Iron 852D за 72$. Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amir15 Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Lukey-702 не нашел. Есть SMD Soldering Rework Station Hot Air & Iron 852D за 72$. Стоит брать? Личку скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utjhubq_79 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Пользуюсь станцией BAKU 601D около 8-ми месяцев,не понимаю как до этого паял-отпаивал обычным паяльником. Станция это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aivazovski Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня Lukey 852D+ очень доволен! А зачем через интернет покупать они свободно в магазине Дип иЧип продаются, правда зависит от региона проживания... А через инет дешевле и ассортимент больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Lukey-702 не нашел. Есть SMD Soldering Rework Station Hot Air & Iron 852D за 72$. Стоит брать? явно не посмотрел стоимость доставки. паялки и БП - тот редкий случай, когда есть смысл не заказывать из китая, а брать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
single2004 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 явно не посмотрел стоимость доставки. паялки и БП - тот редкий случай, когда есть смысл не заказывать из китая, а брать на месте. Я купил месяц назад у себя в городе Lukey-702 вышло на 500 руб. дешевле чем в китае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Подскажите,купил Лукей 852D,но что то мне не нравится фен,ставлю максимальную температуру 480 и воздух на максимум,а выпаять микрушку проблема,греть надо в упор и долго.Может температура врёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Подскажите,купил Лукей 852D,но что то мне не нравится фен,ставлю максимальную температуру 480 и воздух на максимум,а выпаять микрушку проблема,греть надо в упор и долго.Может температура врёт? Добрый день, у меня такая, станция отличная, меня всем устраивает, а большие микры или процессора я выпаиваю строительным феном с цифровой регулировкой температуры, он и прогревает намного лучше, и плату не перегревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
single2004 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Подскажите,купил Лукей 852D,но что то мне не нравится фен,ставлю максимальную температуру 480 и воздух на максимум,а выпаять микрушку проблема,греть надо в упор и долго.Может температура врёт? Датчик температуры который, с мультиметром в комплекте идет погрей и все станет ясно, я свою недавно проверял все четко. Дую eeprom 300 градусов, поток на половине где-то минуту может полторы... Изменено 4 декабря, 2014 пользователем single2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Датчик температуры который, с мультиметром в комплекте идет погрей и все станет ясно, я свою недавно проверял все четко. Дую eeprom 300 градусов, поток на половине где-то минуту может полторы... Точно,недогодался насчёт мультика.Но и компрессор мне кажется очень слабо дует-на полную рука еле чувствует,вот если одену насадку то чувствуется,но я б не сказал бы что так уж....здаётся мне что слабовато.Феном и сдуваю)))))))))и как нижний подогрев его использую))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogov Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Подскажите,купил Лукей 852D,но что то мне не нравится фен,ставлю максимальную температуру 480 и воздух на максимум,а выпаять микрушку проблема,греть надо в упор и долго.Может температура врёт? Плохой флюс - раз, хороший теплоотвод у места нагрева - два(например, плату не сняли с корпуса), бессвинцовая пайка - три. Ищите причину, 480 это очень много, текстолит не выдержит, не говоря уж о кварцевых микросхемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ВД Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 "Уроки пайки микросхем" с помощью Lukey 702. http://www.google.ru....52164340,d.bGE http://www.google.ru....52164340,d.bGE Неплохое видео, только я бы убрал ацетон подальше от фена. И при пользовании отсосом сенсей почему-то припой на плату прямо сбрасывает, или отсос особой конструкции? А вообще интересно. Я недавно 702 взял, пока не привык. А кнопочки у моего 702 на зелёные, не белые, а сине-фиолетовые, почти как у него ---------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти