vazseller Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 С распайкой понятно, дуй и все само отлетает, а вот как назад ? Проблема в том, что деталь не получается положить правильно и зафиксировать, чуть шевельнулся и все сместилось. Знающие люди, подскажите как кто для себя решает эту проблемку? Хорошо промазываешь флюсом, ориентируешь деталь и греешь пока не расплавится припой, но если сильно дрожат руки то можешь припаять пару ножек по диагонали а потом уже феном. А вообще то запаять можно и паяльником без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newivan Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Современные платы производятся с применением без свинцового припоя поэтому для отпайки на станции надо ставить 350 и выше, рекомендую купить платы от старых сотовых и потренироваться... Обязательно надо смазывать флюсом, можно обычным нейтральным спирто-канифольным (сосновая канифоль растворяем в спирте) получается экологически чистый и практически безвредный флюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheshirskij Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Из опыта мобильных телефонов - жировой флюс "сам ориентирует" деталь, ну и желательно пользоваться столиком с нижним подогревом, он дополнительно распределяет тепло по плате... IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 пожадничал и купил лукей 853D, с БП. Этакий бюджетный универсальный агрегат )) Аппарат прикольный, 2 недели, полет нормальный. А китайский сплав РОЗЕ, я что то не пойму... на 350 еле плавиться, вроде как должен быть легкоплавкий? или ответ - патамушто китайский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolay2 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я сперва паяльниками пользовался разной мощи для разных дел, а потом купил станцию и в йух не дую. И smd и щетки в генераторе все паяю, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я бы вот так уверенно про 350 град. не писал, скорее всего у кого-то в станции градусник врет. В дешевых - ничего удивительно. лучше экспериментально температуру подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У меня лучше всего получается при 450, правда сторонним термометром не контролировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я ставлю 260-280. При 450 плата сгорит. дело в градуснике видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Я ставлю 260-280. При 450 плата сгорит. дело в градуснике видимо. да ладно =) приборки не паял, а вот в свое время сдувал элементы материнских плат строительным термофеном =) грея плату снизу температурой 600С ничего не сгорает... Изменено 19 марта, 2010 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Может у меня градусник больше всех бздит. Проверю в понедельник термопарой. Но вообще-то около 600 лямень плавится. Другое дело если феном издалека дуть, плата всяко холоднее значительно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakov1 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Пользуюсь LUKEY-852 уже более 2 лет Одного жала хватило на 1год потом прикупил 3 разного типоразмера. Фен температура 320 градусов почти на всё использую.Прилагаю схему и инструкцию LUKEY-852.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Может у меня градусник больше всех бздит. Проверю в понедельник термопарой. Но вообще-то около 600 лямень плавится. Другое дело если феном издалека дуть, плата всяко холоднее значительно будет. не знаю. я достаточно долго иногда грел, выпаивая южные мосты и сокеты, а так же перепаивал ATX-разъем, в котором реально расплавилась колодка блока питания и вынуть ее было нереально. фен самый дешевый китай с двумя режимами 300 и 600C ставил на 600, дул снизу с расстояния ~15см. все ОК. ничего не плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugcedop Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а что посоветуете в роли "глаз" применять, микроскоп или лупа? что удобнее в использовании??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXVetall Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 бери микроскоп МБС-9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXVetall Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 паялка LUKEY 852D+ супер, 3 года никаких проблем (ежедневно использую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazseller Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 а что посоветуете в роли "глаз" применять, микроскоп или лупа? что удобнее в использовании??? А это уж когда как, нужно иметь и то и другое, но лупа обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacek-1976 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 паялка LUKEY 852D+ супер, 3 года никаких проблем (ежедневно использую) Пи какой нагрузке паяете 3 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nilsondol Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Станция LUKEY 852D тоже пользую года , окромя жал на паяльнике ничего не менял и не делал! По нагрузке примерно 2/3 . Вот задумался о термо пинцете, кто что скажет ??? Рассматриваю его для демонтажа процессоров ( иммо, одо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sans.s Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 а что посоветуете в роли "глаз" применять, микроскоп или лупа? что удобнее в использовании??? есть такая приблуда хирурги пользуются типа очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Может у меня градусник больше всех бздит. Проверю в понедельник термопарой. Но вообще-то около 600 лямень плавится. Другое дело если феном издалека дуть, плата всяко холоднее значительно будет. Сам недавно купил наконецто :D LUKEY-852D отличная вещь из своего опыта по термометру 400 грею плату компоненты выпаиваю без проблем. при этой же температуре краска со стола слазит . текстолит неплохо выдерживает высокую температуру при перегреве только дорожки отслаиваются .а так вещь незаменимая .нужно только купить или сделать самому жало для паяльника микроволну очень удобно контакты у микрух и процессоров паять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти